綜合討論
瀏覽 : 10455

[分享] Google相簿編輯器也可以把RAW格式轉檔

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-1-30 21:06

哈囉!大家好,我是春捲~

還記得【David攝影技法】的夜拍技巧小小訣竅嗎??若還沒看過的,請點擊【這邊】重新溫習一下!

這一次文章分享也是個密技小訣竅唷,完全都用10內建APP即可達成!

有句話說的好「就算你不修圖,相機也為你處理過一次,只是你不知道而已。

我們都知道照片母檔RAW格式(DNG檔)除了只能用HTC內建「RAW影像增強」來自動轉檔之外~

其實「Google相簿編輯器」也可把RAW格式(DNG檔)轉檔,還可手動調教參數~

不但可以隨意設定讓光軌色澤擴散得更明亮又好看,可惜的是無法讓熱噪點(小白點)消失的!

想知道要怎麼操作使用嗎?請動動你的手往下看看吧,GO~GO~GO~

在開始之前,先來欣賞一張作品,10分精彩且超級壯觀的台北公館水源市場夜拍光軌大景。

拍攝地點時間:台北公館水源市場天橋上,晚上6點
使用拍攝器材:HTC 10+Klik外掛 +腳架+拭鏡巾
拍攝模式:HTC 10 之Pro手動模式,RAW格式,秒數16秒,ISO值100。

這次將使用Klik外掛來參與此次長曝夜拍。

長曝光夜拍16秒,ISO值100。
第1張是HTC 10直出原圖。(無熱噪點)
第2張是RAW轉JPG輸出。(有熱噪點)
第3張是【Camera Raw 5.0】。(無熱噪點)
第4張是【Google相簿編輯器】。(有熱噪點)

操作步驟:

開啟「Google相簿」,點擊選擇「RAW格式」圖檔。

點擊「筆」,進入「選擇編輯工具」選項,點擊選擇「Google相簿編輯器」。

進去「Google相簿編輯器」之操作畫面。

點擊「亮度」並適當調整滑桿,手動往左調變暗,往右調變亮。

點擊「色彩」並適當調整滑桿,手動往左調變灰階,往右調變鮮豔飽和。

點擊「流行」並適當調整滑桿,手動往右調明暗度細節明顯。

最後按「儲存」,即輕輕鬆鬆完成一張漂亮水噹噹的夜拍光軌照片作品。

今天是大年初三,春捲在此祝福大家雞年福星高照發大財,h幣也賺飽飽ㄟ!!

本文章最後由( 春捲 )於 2017-1-30 21:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-30 21:10

真是太棒了!

先加入收藏,再慢慢學習測試!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-1-30 21:13

感謝春捲大大的分享~很實用的一篇教學文!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-1-30 21:24

好文先收藏再分享,又上了一堂好課程,謝謝春捲版主分享的Google相簿編輯器RAW格式轉檔分享文,受益良多。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-30 22:15

原來可以做這樣子的調整   又學到一招啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-1-30 22:27

喔喔,我有看到這種編輯,不過RAW存檔太大所以很少用~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-31 08:59

謝謝春捲大的教學,等顏色修正後,改天來測試看看,

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-2-2 18:25

春捲大愈來愈強了!我也要來收藏!
謝謝分享!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠廷242017-2-3 04:52

不嫌麻煩的話可以把RAW檔的相片傳輸到電腦 用PS開起就可以發現原來RAW檔的自由度真的非常高 而且用PS開起RAW檔相片修圖 畫質解析度完全不會有任何損失  很推薦大家去試試看

hTC神速勇者
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

逍遙遊2017-2-4 16:57

感謝大大分享教學,先收藏起來再慢慢學習

檢舉 回應