綜合討論
瀏覽 : 4937

[分享] 《HTC FUN假趣》 HTC One S9的第一次旅行

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-4-30 23:28

HTC FUN假趣》
HTC One S9的第一次旅行

很高興能參加HTC FUN假趣 春季小旅行,
這是我第一次參加HTC論壇實體活動,
也是HTCOne S9的第一次旅行。
春暖花開的季節裡,
原本開開心心要去戶外參加HTC論壇所舉辦的活動,
可是你為什麼要下雨

出發

下午13:00,我就到了台南火車站,與版主小賴大大一起去附近吃個飯,由於第一次見面,我見識到小賴版主的NICE,而他也見識到我的矮XD,我們就邊吃邊聊,時間也差不多了,就慢慢往火車站準備集合,途中遇到誠億大大也來了,我們就在火車站門口等簡訊上寫的聯絡人Viola,之後坐接駁車(計程車)一起前往奇美博物館!!
抵達奇美博物館

在這之前天氣都很好阿!為什麼一到奇美博物館就開始有烏雲在飄…

等大家到齊後,我們到旁邊說明當天的活動流程,並交給每個人一張任務卡,還有..開放外借HTC U Ultra!!!聽到眼睛就亮起來,排隊排到我時剛好還有一台藍色可以選~真是太美拉~主要會外借HTC U Ultra的目的就是要我們除了用自己HTC手機拍照以外,也要體驗一下HTC旗艦手機拍照的實力。交完手機、交代完事項,天空就慢慢的下起雨來我們只好臨時更改順序,先進展內看展覽拉,於是我們有傘撐傘,沒傘就一起撐,走到奇美博物館展內。

借到寶石藍的HTC U Ultra,美到不要不要的,拿到戶外比展示機漂亮更多。粉色則是跟peteryang_great大大借的,不同角度也有點金色的感覺。

這是東尼大大的背影,以及peteryang_great大大的手跟彩妝粉U Ultra

參觀紙上奇蹟-摺紙藝術與科學

展內禁止攝影,不過裡面真的好美,一定要走進去才知道,但我們這次所參加的這個展例外,他是可以拍照的,叫做紙上奇蹟- 摺紙藝術與科學。如果要我介紹每一個的故事或是名字,那我真的不知道XD,因為我們時間不是很多,要完成照相與欣賞就已經沒時間了。

首先一進門就看到牆上的蝴蝶進化史(?,就是摺成蝴蝶的過程,不過單看這樣還是有看沒有懂阿!能想出摺法的真的很厲害。

我其實看不懂他們是什麼,但是他的弧度跟曲線都摺的很巧妙,於是就吸引到我的目光,不說他是紙,還以為是陶瓷藝術品之類的。藍色我猜是衣服。

然後這應該是街頭藝人,中間的人吹著大喇叭,右邊拿湯匙(?,左邊則是拉著小提琴。

可以看到東尼大大也很認真的在拍照。

用紙鈔摺成的生物,在紙鈔上有圓圈的圖案,恰巧的摺在眼睛的地方,畫龍點睛,讓他們看起來炯炯有神。

臉頰鼓起來,鼻子的高度,還有整體臉型等等,都摺的相當逼真。

這我知道一定是鹿,但是品種別問我哈哈。

這是鹿與小鹿們,這場景看到了動物身上的母愛與父愛(因為不知道前面是公還是母)。

這作品真的不得不讚,從土到上面的鳥兒,全部看起來都不像紙,整體看起來栩栩如生。而且可以看到除了下面一條細線以外,就只有莖撐起鳥兒與花兒。

這貓頭鷹捉的是蝙蝠嗎?或者是與蝙蝠的爭鬥呢?

剪刀的尾巴,很明顯就是燕子拉,正在鳥巢餵食給幼鳥。

兩隻鳥兒正在談戀愛,那我們就不打擾牠們了。

金雞獨立,這是我幫他取的名子哈哈。

兩隻可愛的小動物。

這張圖我不只是看到垃圾,而是看到人類的可惡,導致動物找不到東西吃,只能吃垃圾桶裡的,不浪費食物、環保真的很重要,不要讓無辜的動物一起受苦。

一隻黑白雙色的小貓咪。

萬獸之王-獅子,我說第二,絕對沒人敢說是第一。

三條鯉魚,雖然他們是靜止的,但我覺得他們正在遊動呢。

蝴蝶與蠍子,蝴蝶會不會有危險呢?

我看到了動物為了某東西的那種爭奪,前面兩隻松鼠一定是為了那棵松果,至於後面的對視,或許是袋鼠想保護他的小孩不被老虎欺負。

傘蜥的動作也完全不馬虎呈現出來哈哈,尤其是後者半蹲的那樣子。

由於照片太多,用這種方式來欣賞吧!右下角那張U Ultra同樣拍攝手法可以拍出景深,但S9就沒有哈哈。

他感覺是遊戲裡才會出現的,用紙摺出來真的好酷阿!

白天與黑夜,太陽與月亮組成了我們的一天。

我猜他是仙人掌,但最右邊的好像一個手臂,上面握拳呢。

接下來就是展覽的尾巴,各種圖形,我看起來就覺得是數學,幾何圖形等等。

右下角這些圖形讓我腦中出現好多Sin Cos…XD

展覽最後出口有可以讓你坐下來摺紙的地方,頭上則是吊著這些球球。

這裡充滿大家摺的作品,點綴原本毫無色彩的圓筒。

來偷偷幫東尼大大拍一張文青照,東尼大大歡迎取用。

U Ultra反射天花滿上滿滿的球球。

出口地方有叫你分享你對摺紙的熱情。

U Ultra反射著牆上玫瑰花,也用這張來做結尾,我是說摺紙展覽的結尾,還有等等的外拍哦。

覺得一張看似無用的紙,卻是可以塑造出各種千變萬化的東西,展覽看著看著,都會忘記我是在看。所以只要肯努力,人人都是一張紙,你要怎麼塑造自己,讓別人看到不一樣的你,是我們應該思考的。
最後說一下這個展覽需門票,展到五月底哦,有興趣可以來看看,詳情就上網查詢拉!

走出奇美博物館

後來我們走到戶外,看看外面這裡建築就很特別。

由於剛剛下雨大家都已經先進去參觀了,所以現在都沒人在外面排隊XD

來張WE ARE ALL ONE,我因為穿這件,有不少版大問我是不是參加過以前的活動,但這件是論壇出清500h幣換到的哈哈!

這時剛好沒下雨,站長大大說我們要把握沒下雨趕快帶我們到定點,結果半路上…雨又飄下來拉!HTC U Ultra上的雨滴是最好證明。

我們只好趕快到第一個定點躲雨,剛好有涼亭。雖然下雨,但站長大大們還是趕快幫我們介紹第一站的名稱-納西瑟斯觀水平台。故事是這樣的,一位美男子在這片湖上看到自己倒影,因為太帥了,就捨不得離開,所以以那故事的人-納西瑟斯來命名。

從納西瑟斯觀水平台望向奇美博物館的視角,因為還在下雨,這張是撐傘拍的。

後來雨已經停了,我們馬上出發前往下一個定點,這是經過時拍的,這裡叫做-缪思廣場,看這天空…隨時可能在飄下雨來阿,也看到遊客們雨傘正放下,都不敢收起來。

這一站是-戶外大型法國鬥牛犬,是從上一個展覽-搖擺吧!動物們-藝術設計展中所留下來的!一條一條看不起眼鋼鐵,經過組合,就能看出他是一個鬥牛犬,設計的人真的頭腦要很好,那個角度以及位置,少了一些可能就看不出來呢!

然後我們在這裡協助完成其他版大的任務,於是我們其他人也來臭熱鬧,拍一些不一樣的照片哈哈,HTC的LOGO拉~不過H應該要小寫才對。

於是換成比小寫h,我想說要用不一樣的方法拍拍看,就用U Ultra反射來拍,結果沒有很成功QQ…隱約看得到東尼大大的h吧!還不小心拍到peteryang_great大大的臉(抱歉XD

接下來是要跳起來!於是我就拍他們起跳與降落的動作,不要打我XD

拍完,我們就繼續前往下一個的定點,這是路過得場景,側邊奇美博物館。頂部可以看到一個天使,他叫-榮耀天使。

番茄麗娜大大也來和我說話,因為我算裡面唯一新面孔,然後看到這些花,番茄麗娜大大表示:好Q哦!我們大家就來拍花的照片。說真的還滿Q的哈哈!

到了下一站-小天使許願池,水池中央的噴泉,是由兩尊可愛的小天使合力抬起。可以看見水池裡面滿滿的許願錢幣,原本想把U Ultra丟進去許願,但想想是借的,還是算了XD。旁邊也能看到Yun Chi大大在認真拍他手上的U Ultra
可以看見東尼大大也很認真在拍小天使
後來我們經過一個不知道叫什麼的橋,從橋上看兩旁的風景,樹的倒影印在湖面上,照片有使用HDR拍攝。
從橋的另一頭往奇美博物館方向拍的視角

從這裡可以看到剛剛的鬥牛犬與奇美博物館,等於我們要繞一圈回去拉

這兩隻小鴨子來的剛剛好,捕捉到這寧靜的湖面。

陰天說真的不太好拍照,拍起來都灰灰、霧濛濛的。

果然又下雨了…一樣用HTC UUltra來證明…還好下的不大,一下子就停了。

最後最後繞回來奇美博物館正門的前面,這是傳說中的-阿波羅噴泉。

最後用HTC U Ultra來結束這次的旅行。
本文章最後由( XianSS )於 2017-4-30 23:37 編輯

本文章最後由( XianSS )於 2017-5-1 00:42 編輯

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-4-30 23:29

我的特別任務

最後最後是我的任務時間,選擇一個自己喜歡的風景,進行全景自拍。
這樣算成功的吧嘿嘿~不過試用HTC U Ultra來拍的,因為S9不支援。
原本想用超廣角模式,但是一直失敗哈哈
這邊是我們第一站,這邊廣場我覺得很漂亮,後面還有奇美博物館,但是照片中被雨傘擋住QQ…

文末小心得
小旅行一下子就結束了,雖然時間很短,但我也認識了不少論壇版友。最後我還有上台說這次旅行的心得,不過我很緊張,只講了一點點,我就用文章來補充當時的不足。下雨真的是很可惜,不然奇美博物館外的那些風景真的很好拍照,花花草草也都保養得很好,很多地方也都藏有雕像等著你去發掘。這次我也發現好多人拿HTC 10,我拿著HTC One S9被誤以為也是拿HTC 10,因為正面頭頂太像了哈哈。HTC U Ultra的體驗相當滿意,隨便怎麼拍都比S9好,會讓我心動想換下去,不等2017真旗艦了,我在想,這根本是粉絲勸敗會吧xD,不過我還是等5/16的手機再來決定好了,主要是5.7對我來說太大隻了。每個人有一張任務卡的活動也很棒,除了感覺像任務在身的特務,也可以讓我們互相互動,才不會那麼生疏,不過應該也只有我是新面孔吧,基本上大家都有點知道對方是誰了哈哈哈。至於博物館中的展覽,我是沒想過會花錢進去看,因為只聽說那邊很難進去,買票都要預約,還好有這次活動,也順便讓我進去參觀一次,說真的看那些藝術品其實還滿值得的。謝謝HTC論壇這次主辦的版主大大們,下次有機會我會再參加的!我們下次見!
這次活動S9就拍了173張照片,這些已經是精華中的精華了哈哈,不知道怎麼刪了。
最後放上兩張合照,是番茄麗娜大大拿HTC U Ultra手持拍出的,全景自拍模式。

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-4-30 23:57

哇!寫的超認真的,好感動!

圖片拍的非常漂亮呢!還有利用玻璃反射景物也超完美的,第一次參加天公不作美實在可惜,以後要多多參加阿 哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-5-1 00:08

哇,大大動作真快
台北和台中場都還沒截止報名,大大已經完成遊記了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-5-1 00:33

陳御銘 發表於 2017-4-30 23:57
哇!寫的超認真的,好感動!

圖片拍的非常漂亮呢!還有利用玻璃反射景物也超完美的,第一次參加天公不作美 ...

好的一定!我們下次見阿~XD

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-5-1 00:34

htckuomhs 發表於 2017-5-1 00:08
哇,大大動作真快
台北和台中場都還沒截止報名,大大已經完成遊記了

讓還沒報名的先看看有多麼好玩,要他們快去報名XD
沒有啦,是剛好有時間就先寫,怕後面會很忙,沒時間寫

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kirakira2017-5-1 01:02

終於看到活動紀錄了

哇 有美女跟美機相伴耶

HTC專業鄉民
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-1 07:23

很棒的分享欸。我一直也很想到奇美去走走看看。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-5-1 14:40

寫得不錯,奇美博物館看起來場地超大的~

可惜天公伯不做美,不然拍起來超美~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-1 21:40

大大比我想像的還要年輕呢
我是北部網友,好像不太有機會和南部網友見面
現在全省性FUN假趣也很少辦了
或許未來可以在某場發表會見面吧!

檢舉 回應