綜合討論
瀏覽 : 1773

[分享] 450Mbps!高通發佈第五代基帶Gobi 9x45

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 11:43

高通的第四代LTE基帶Gobi 9x35第一個實現了Cat.6 300Mbps的理論下載速度(這個基帶目前搭載高通驍龍805),最近才剛剛投入實用,而在通信技術上無敵天下的高通又快速進入了新的時代:今天,第五代基帶Gobi 9x45正式發佈,首個做到了Cat.10 450Mbps。
Gobi 9x45採用台積電第二代20nm工藝製造(9x35是全球首個20nm工藝基帶),是第一個完全符合LTE Cat.10標準規範的基帶晶片,支援TDD-LTEFDD-LTE載波聚合,包括最多下載的三個20MHz、上傳的兩個20MHz
理論上,它的最高下載速度達450Mbps,相比Cat.6提高了足足50%,不過上傳速度停留在了100Mbps,沒有繼續提升。
9x45整合了幾乎所有主流網路制式標準,包括DC-HSPAEVDOCDMA 1xGSMTD-SCDMA,支持所有主要的RF射頻頻段和頻段整合,導航全面支持美國GPS、中國北斗、俄羅斯格洛納斯、歐盟伽利略,還支持LTE廣播、VoLTELTE雙卡
同時,高通還發佈了第二代RF360包絡追蹤器“QFE3100,面積比上代小30%,能效也更高,特別是降低了功率放大器的功耗和發熱,還改進了校準和部署工具。
QFE3100、Gobi 9x45聯合,可以實現業內最先進的系統級基帶和射頻平臺,全面支援2G、3G、4G。
目前,高通已經提供了兩款新品的樣品,預計2015年投入商用。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/336/336518.htm

只能說強者越強..這話還真是有道理..高通這個第五代的基帶..一旦完成布屬那麼在通信領域將是無人能敵..450mbs是多麼快啊...現在台灣還在使用最快LTE cat.4 的處理器..雖然有少部份使用cat.6的處理器...而高通已經要推進到cat.10達到450mbs的速度....加油了

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-11-20 12:25

科技真是日新月異,感謝大大分享,長知識了。

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 12:34

AndyLin 發表於 2014-11-20 12:25
科技真是日新月異,感謝大大分享,長知識了。

不客氣科技真的進展非常的快速..當我們還在騎腳踏車時.人家已經座高鐵..這要怎麼辦呢....

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2014-11-20 12:45

嗯.....還是老話一句

終端發射設施跟進腳步過慢

空有一身好武藝還是無用武之地

端看主事者的眼光與態度

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 12:48

threemcity 發表於 2014-11-20 12:45
嗯.....還是老話一句

終端發射設施跟進腳步過慢

是啊..終端發射這方面牽涉範圍就很廣大了..除了政府的態度..廠商的作為都是關鍵..我們期待這些大爺們為我們的網路速度提升盡一份小小力量吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-11-20 15:05

可以支援到4種衛星系統真是厲害~
GPS有故意的誤差~不知其他會不會好點
本文章最後由( Redfox )於 2014-11-20 15:09 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應