哈拉閒聊
瀏覽 : 21211

[分享] #哈拉主題月 藍藍的夜,雷雷的耶誕城

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-12-16 01:06

總算輪到我分享這個被拍到爛掉的耶誕城了XD

這個時節不管是不是真心想過聖誕節的,多多少少都會在生活的每個細節體會到節期氣氛

我也不意外,雖然不是個會過聖誕節的人,但是來台北讀書幾年了都還沒親自到耶誕城探險過

好在這次有了機會,總算可以親自看看這個大家去了狂打卡、狂分享的地方

帶著我的U11紀錄了來這裡⋯⋯被雷的每一刻

從入口處就開始人山人海,一從板橋站出來就擠到覺得沒空氣⋯⋯

個子不高的我在這種地方永遠也沒有機會呼吸新鮮空氣

其實別看現場的燈飾裝了很多,好像都胡亂裝飾一樣

可是其實在特定地點看得到別出心裁的設計

像這個走道的裝飾燈看起來就像天空河流一樣

隨著行人的行走方向蜿蜒而進

總算看到這棵耶誕樹,在溫度稍低的夜晚看起來似乎充滿了巍峨而溫暖的力量

可是看久了就會覺得其實它挺雷的呵呵呵

同時每半小時就有一場光雕秀,這棵「樹」會和新北市政府的建築體共同演出

隨手拍了人潮中逆行的路人,剛好他手上拿著A9幫她記錄當下的畫面

是否有個路人也跟你一樣在蜂擁的人群中企圖立足、讓時間停在那幾千分之一秒的快門中呢?

這次耶誕城最多人打卡的,應該就是這個浮誇隧道了

進到這個隧道我真的馬上為今年的耶誕城下了標語:

浮誇的隧道、浮誇的人潮、浮誇的耶誕城在板橋

偶爾也從浮誇的人群中感受一下緩慢前進的速度感

請朋友當我的手模、以他的A9當作手機模

再加上進行的後製,假的都能變成真的了呢!(?

第一次來耶誕城,本來就是抱著稍微期待、又稍微被雷的心理準備

果不其然,其實整體而言就是⋯⋯人多而已,沒有真正festive的氣氛

最後這張臉充分代表了即將要離開前的心情了

"WTH is this freaking place?"

不確定會不會再造訪,不過今年的經驗很足以跟別人分享了

去個耶誕城很像在跨年一樣呵呵呵呵

再繁忙、再崩潰的研究生生活(尤其現在期末)

有個人陪出去總是好的,走走散散心也不錯(儘管耶誕城真的很雷)

拍個照片研究夜景拍攝、拿回家裡後製最漂亮的色澤與景深

再上來這裡分享給大家、順便解任務、看看大家的反應

也不失為更多重的享受吧?

喔對了,明年u12一定要有景深,沒有我會哭倒101

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-12-16 02:53

拍到路人手持A9那張真有趣
簡直就像故意配合你拍照一樣!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-12-16 11:06

還是很漂亮~~今年說要去逛都還沒去逛逛

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shi2017-12-18 10:38

好美的耶誕城,讓我想起了以前的種種。

~HTC論壇進擊三週年~我要用eye狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2017-12-18 10:38

驚人的人潮與光景 謝謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Adams00582017-12-18 10:38

#哈拉主題月 藍藍的夜,雷雷的耶誕城<==感謝耶誕城分享

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC EYE 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Q萌萌2017-12-18 10:39

畫質很清楚,似乎也感受到過節的歡樂氣氛了,謝謝你的分享。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-12-18 10:40

恭喜大大的文章,獲得支援前線任務               

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

deming2017-12-18 10:40

感謝大大分享現場照片
人ˊ真的多到很誇張

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722017-12-18 10:40

感謝大大的分享,  很有過耶誕節的氣氛

檢舉 回應