綜合討論
瀏覽 : 2271

[分享] 提升至 4GB LP-DDR4,Qualcomm Snapdragon 810 開發平台裝置上架

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-24 15:01

Qualcomm Snapdragon 810 SoC 的 MDP 手機已經開賣,在規格方面有些地方讓我們相當驚艷!

全名為 Mobile Development Platform 的 MDP 智慧型手機已經推出採用 Qualcomm Snapdragon 810 處理器的型號。

採用 Qualcomm Snapdragon 810(MSM8994) 64 bit 八核心的新一代 MDP 裝置,在尺寸方面將提升至 6.17 吋,解析度也往上升至 2560 x 1600(490ppi),但比較讓我們注意的部分是在記憶體部分。

有別於目前旗艦的 3GB LP-DDR 3 記憶體,這款 Qualcomm Snapdragon 810 SoC 的 MDP 裝置在記憶體部分將推進至 LP-DDR4,同時大小也從 3GB 提升至 4GB;儲存部分依舊維持在 eMMC 5.0,容量則是在 32GB。主鏡頭支援 4K@30FPS 錄影,但維持在 13MP,而前置視訊鏡頭則是 4MP(1080p@120FPS)。

電池部分為 3,020mAh,也因為是 MDP 裝置,因此擁有 Qualcomm Quick Charge 2.0 技術支援。

除了智慧型手機外,我們也見到 Qualcomm Snapdragon 810 SoC 的 MDP 平板電腦。

這款平板電腦比較特別的地方在 10.1 吋面板提供了 3840 x 2160 解析度,同時 eMMC 5.0 容量也提升至 64GB。

兩款 MDP 裝置在背面都設置了指紋辨識,但在感測器配置卻有所不同。智慧型手機擁有 UV、Mobeam、Pressure(壓力感測器)以及 Proximity Sensor(距離感測器)是平板電腦所沒有的,而平板電腦則是擁有智慧型手機所沒有的 Ambient Humidity Sensor(環境溼度感測器)。

預計 12 月中旬出貨的 Qualcomm Snapdragon 810 SoC MDP 手機要價 799 美元(約新台幣 24,699 元);同款 SoC 的 MDP 平板電腦也在販售,售價為 999 美元(約新台幣 30,878 元)。

以上文章來自http://chinese.vr-zone.com/13544 ... r4-now-on-11242014/

這是第一款搭載高通最強的SoC810的裝置..它本身也由高通所出..但是看了售價..我只敢在遠遠的觀望...因為它實在太貴了...我摸不起...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-11-24 19:25

這只是高通出來來炫耀用的,價錢不是重點。

不過,既然成品都出來了,那明年的HIMA(M9)應該是來得及搭S810了,希望hTC能避免發生D820過熱耗電的情況。

本文章最後由( ShangLai )於 2014-11-24 20:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-11-24 20:33

這也太op了吧,想想我的電腦才2g ram

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-24 20:37

雷馬丁 發表於 2014-11-24 20:33
這也太op了吧,想想我的電腦才2g ram

這只以開發人員才買的到..所以一般用戶是買不到的..我看了一下我的電腦的ram才2.5G..這好像太強了點..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-24 20:39

ShangLai 發表於 2014-11-24 19:25
這只是高通出來來炫耀用的,價錢不是重點。

不過,既然成品都出來了,那明年的HIMA(M9)應該是來得及搭S810 ...

我也希望明年的旗鑑機有希望能夠搭上這顆SoC..再觀望看看到底會如何了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-11-24 20:40

陳誠誼 發表於 2014-11-24 20:37
這只以開發人員才買的到..所以一般用戶是買不到的..我看了一下我的電腦的ram才2.5G..這好像太強了點..
...

開發人員是指?這手機看起來不錯,加上撞機機率幾乎0,我還蠻有興趣的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Daniel_chang2014-11-24 23:04

明年的hima應該可以用這顆了...
大家拭目以待囉!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-24 23:18

Daniel_chang 發表於 2014-11-24 23:04
明年的hima應該可以用這顆了...
大家拭目以待囉!!!

希望它能來得及..不然就得用高通的32位元的S805了..這麼一來就一堆人失望了..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-24 23:22

雷馬丁 發表於 2014-11-24 20:40
開發人員是指?這手機看起來不錯,加上撞機機率幾乎0,我還蠻有興趣的

...

所謂的掰發人員是指應用程式開發公司..一般來說應該是指比較大型的軟體開發公司..會不會開放個人工作室..目前狀況不明...它應該數量極少..

檢舉 回應