綜合討論
瀏覽 : 3740

[分享] 瘋狂!全球首款4K屏手機曝光

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 11:01

手機螢幕解析度的軍備賽還在繼續,現在夏普就拿出了新的黑科技,看起來真的很嚇人。
之前就有消息顯示,夏普在忙著做適用於手機上的4K屏,現在日本媒體給出的消息稱,夏普即將推出一款代號為AQUOS FS366 SH的手機,其最大的亮點莫過於配備了4K解析度螢幕,而且大小是5.2寸。
這款FS366 SH手機配備的是5.2寸螢幕,解析度為3840×2160畫素(4096×2160主要用於數位電影領域,而3840×2160多用在4K電視或者4K顯示器上),其使用的是RGB+RGB圖元陣列,用兩個畫素重播畫面,暗部細節提升80%
此外,這款螢幕的是色域是99%DCI Color,螢幕對比度為8000:1,回應時間為5.5ms,據說夏普將旗艦4K電視UD20中的“莫斯蓼藍面板”技術,運用在了這款螢幕上,即通過改變液晶面板表面玻璃的紋理,把面板反射降低到了原來的1.3%以內,從而提高畫面的暗部表現力和對比度。

其餘配置方面,該機內置有3GB記憶體,提供1300萬劃素攝像頭,搭載的處理器為驍龍805(跟801不同,驍龍805不局限於只能錄製、播放4K的視頻,而是支援4K解析度顯示)。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/343/343448.htm

SHARP真的太厲害了..這樣的4K螢幕竟然把它裝在5.2吋的手機裏..那8K豈不是要裝在平板裏了嗎...我快暈了啦....都還沒到2K..
SHARP你竟然做4K出來...這要說你是黑科技嗎?

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-30 11:03 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-30 11:11

在3-4年前SHARP就已經開發出第四色Y(黃),這個會讓螢幕更艷,怎沒應用在手機上?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 11:17

Jovi 發表於 2014-11-30 11:11
在3-4年前SHARP就已經開發出第四色Y(黃),這個會讓螢幕更艷,怎沒應用在手機上?

哇!你也太厲害了..這都知道..可見神人一個...應該有許多原因吧..如果有這種技術它應該首先會在電視上應用..然後再把技術轉移到手機上...是不是出了什麼問題..導致沒用上...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-30 11:30

陳誠誼 發表於 2014-11-30 11:17
哇!你也太厲害了..這都知道..可見神人一個...應該有許多原因吧..如果有這種技術它應該首先會在電視上應用 ...

哈,在您面前我哪敢耍大刀
因為之前待過印刷業,所以了解YMCK,色彩三原色。之後又看了ㄧ些文章,所以認識了RGB光三原色。前些日子鼓郭董欲買SHARP,才又讓四色浮出檯面。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-30 11:52

這個肉眼真的分辨的出來嗎.........

補字補字

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 11:53

Jovi 發表於 2014-11-30 11:30
哈,在您面前我哪敢耍大刀。
因為之前待過印刷業,所以了解YMCK,色彩三原色。之後又看了ㄧ些文章,所以 ...

我曾經在中華映管的前段的螢光粉塗佈..先要塗上黑色感光劑..然後再曝光..之後就綠色塗佈..之後再曝光一次..然後把沒曝光的區域洗掉..然後再塗上籃色..一步一步接下去就是紅色..所以色彩的三顏色就是這樣來的...你說的黃色..我覺得它應該還有某些問題還沒突破...不然早就會有產品出現了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

曉楓2014-11-30 13:28

這應該是不必要的,2k就已經很清晰了(密度很高),用到4k反而耗電(這應該比較適合用在平板),那電視可能就用到8k,因為4k配5.2吋實在有點太…(浪費?),而且造價成本高

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 13:35

曉楓 發表於 2014-11-30 13:28
這應該是不必要的,2k就已經很清晰了(密度很高),用到4k反而耗電(這應該比較適合用在平板),那電視可能就用 ...

有沒必要現在說不準確..因為硬體支援度還不是很足夠..但是要是配上S810..當大家都用時..那就沒有什麼不必要的問題..如果那時您還堅持沒必要的話..那您只好去用中階機啦...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-11-30 13:46

嗯,我只能說技術宣示大於實際意義

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 14:20

雷馬丁 發表於 2014-11-30 13:46
嗯,我只能說技術宣示大於實際意義

也未必是宣示意義..因為有高通..蘋果的推動..相信進展會很快..因為S805就已經支援4K的影像編碼了..所以夏普它所推出的就是搭配S805在5.2吋手機上..所以未來也會有廠商不斷的推出..但是因為805還是屬於28奈米的製程..所以在功耗上還沒辦法很完美..明年第一季就是高通最強的SoC810上市..它是20奈米..應該在耗電上搭配安卓5.0會有很好的效果..這就不是宣示意義了...

檢舉 回應