綜合討論
瀏覽 : 3482

[新聞] 蘋果「新式混合金屬」的新專利,讓背後白天線 OUT!

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-25 09:04

資料來源:ETtoday 東森新聞雲

2015年06月24日 18:11

科技中心/台北報導

iPhone 6 的外型設計重點為大螢幕、讓機身更輕薄,但其中有2項設計令不少果粉們失望,凸出鏡頭與背後兩條被批評醜陋的「白色天線」,而即將推出新一代 iPhone 的蘋果,針對這2項設計做了改良,最新消息指出,蘋果申請新專利,將讓兩條突兀的白天線消失。

▲iPhone 6 背後的兩條白色塑膠天線被不少果粉們批評破壞美感。(圖/取自TechTimes)

iPhone 設計將天線藏入機身內,使外型更加簡約,但就在 iPhone4 開始,這樣的設計被發現會讓其收訊受到極大的影響。同樣的 iPhone 6 鍍鋁金屬外殼也有一樣的問題,於是蘋果就在背殼加上兩條白色塑膠線條解決收訊問題,不料這樣的設計被多數果粉們批評破壞 iPhone 原有的美感。

而蘋果也試圖解決這問題,他們最近申請了一款「新式混合金屬」的新專利,讓未來蘋果的產品能保有金屬外觀且不失收訊,讓 iPhone 回歸全金屬感的設計。

此外,觸控面板不宜使用金屬材質是為了避免太過導電導致使用者觸電,該新式金屬還能排除這樣的問題,預計未來不只iPhone,包括MacBook、Apple Watch 都可能使用該材質讓機身材質更一致。

這次蘋果的「新式混合金屬」新專利,解決這次難題,真的值得給他們掌聲與喝彩!!
未來以後手機金屬外觀背面不再有醜醜的線條了!!
不知道HTC官方是否有解決這樣問題呢?? 未來機戰越來越難打了!! 加油啊~HTC...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-6-25 09:17

因該是金屬機殼大廠,可成,與水果合作的專利吧!!
這樣就更好奇,HTC會導入何種新設計,來對這專利呢?

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-25 09:20

凱文哥 發表於 2015-6-25 09:17
...

凱文哥~
只要沒有那個醜醜的線條,我都會買單的!!
我很重視美感的~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-6-25 09:39

我也很好奇 是啥混合金屬 .... 拭目以待...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-25 09:41

Jovi 發表於 2015-6-25 09:39
我也很好奇 是啥混合金屬 .... 拭目以待...

喬飛大~
我也很期待ㄟ~一起拭目以待吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-25 09:43

凱文哥 發表於 2015-6-25 09:17
...

如果沒有閃過這專利的做法
只能依然有兩條線存在而已 這就無法取得領先地位了
看能不能淡化與金屬更貼近
不然太相近 等等又被蘋果提告 就臭雞蛋了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

李粽子2015-6-25 10:04

我也很期待HTC會如何因應蘋果的出招呢~~~~

人生的每次相遇,都是久別重逢!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-6-25 10:40

效果好不好不得而知 , 如果不好又會被罵到臭頭 , 像以前天線門事件一樣!!

蘋果的天線門事件

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-6-25 10:47

不是酸葡萄心態,只是看起來也是新材料,會不會反而影響訊號品質?
不過看在那顆蘋果Mark下,應該還是很多人會接受買單...

Stay hungry. Stay foolish.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-6-25 13:24

我記得2012/11月時,hTC跟Apple全球專利訴訟大和解,雙方簽署為期十年的授權契約,專利內容涵蓋過去跟未來的所有專利。
不知道這項專利hTC是否以能拿來使用?
另外我相信要給Apple的授權金應該是很高
不知道hTC花了這樣大筆的授權金,
到底用了多少Apple的專利在我們的手機上?

詳細內容可參考
HTC與Apple全球專利訴訟大和解觀察
http://iknow.stpi.narl.org.tw/post/Read.aspx?PostID=7549

檢舉 回應