綜合討論
瀏覽 : 8610

[問題] 我真的受夠 蝴蝶3了!

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-14 14:32

蝴蝶3會過熱是正常的因為處理器是使用S810,也是較容易熱情的處理器,還有電池會有驚嘆號出現,可能是過熱防過充的保護機制,不然就是電池損耗的比例比較小,樓主因該是過熱時來充電當然就是無法充電,等溫度下降了就可以充電了吧,所以送檢測試當然沒有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-9-14 15:20

會有驚嘆號是手機的安全裝置吧
因為太熱無法充電,通常放涼一下就可以充電了
相機部分,有試過去清除相機資料嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

隨意2016-9-14 16:50

樓主的問題是:
1.手機會過熱
2.異常耗電

希望大家把焦點放在這兩個問題上,另外也想請教樓主這手機買多久了?

就樓主所描述的環境已經是很單純了,但還是有些網友的回應,讓人聽起來就是要把這些問題歸類於使用者操作方式,本身是使用蝴蝶2,HTC10為了要對照,所以刻意不安裝其他的APP來觀察,加上這段時間以來看到論壇以及01許多人都在反應過熱的問題,而且很多都是以前就在使用HTC的人,是換了最近幾代的新機才發生的問題,其中不乏像樓主這樣環境單純的使用者,真的很希望HTC可以正視這個問題,而不是只是一昧的歸類在使用者人品、過充之類的問題。
本文章最後由( 隨意 )於 2016-9-14 16:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-9-14 21:22

隨意 發表於 2016-9-14 16:50
樓主的問題是:
1.手機會過熱
2.異常耗電

我覺得還有另外一個問題

就是客服人員的問題,第一次致電過去

要樓主自行檢測<<<這個應該不是大問題

第二次 直接拒絕還要樓主送去門市<<<這種服務態度也太誇張了,

甚麼婉拒甚麼的,說直白點就是拒絕!!

門市人員也感覺手機有問題也不知道該怎麼處理,還請樓主送去原廠檢修

第三次致電給維修 還要態度很強硬???

然後 檢測三天沒問題 還對樓主說當天下午會寄送

結果過了兩天還沒收到還要自己打電話去問!!

竟然還沒寄送!!<<看到這樣不覺得問題很大嗎!!

一拖再拖!!

然後 問題也是沒解決 反而更嚴重

這種服務態度<<<<有夠扯的!!

但好像沒人重視吧!!

是因為支持者太多的因素嗎?少了一個支持者或多了一個支持者都沒差?是這樣嗎?

過熱是S810的問題!!但總不能推一句 S810先天問題就置之不理吧!!

樓主 先把問題錄影下來吧!!在把手機寄回去 錄影檔用MAIL寄!!

看樓主的問題 這不用檢測三天還會抓不到問題吧!!

Burn in 不是最基本的嗎??

噢~忘了S810會過熱 不能Burn in

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

raymajesty2016-9-14 22:10

我能夠了解樓主的苦,我之前就是因為過熱問題才把蝶3忍痛低價出手,s810是個天生的殘缺品,htc有不可推卸之責,但維修部門應也實屬無奈,設計之缺陷除非換cpu,不然應該很難解決,勸樓主想開點,趁早脫手比較好!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

日小月2016-9-15 01:44

我也是使用B3。。想請問版主你拍照後是否儲存在記憶卡裡?如果照片是儲存在記憶卡這時記憶卡的規格就會影響到手機拍照ㄉ速度了! 我個人覺得B3是還好辣,只是需要常清理手機記憶體而已!

默默ㄉ。。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-9-15 01:58

哈哈哈哈哈哈哈哈~原來不是我的蝴蝶3手機有問題哦~我一直以為是我手機拿到壞機說。哈哈

我也有同樣問題。

我男朋友的M8是我目前聽過最優的手機了。可惜我換機時,它已經沒搭門號了。才拿蝴蝶3的。

不過,我想,手機過熱就.......暫時先不用它,讓它散熱一下。

好處是,不使用過量比較不傷眼。哈

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-15 02:01

用s810的手機好像沒幾台可以躲的過過熱的問題,即使是HTC的神調教也一樣,不過感覺現在-後勤維修的問題好像更大耶...

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EdenLin2016-9-15 02:21

我用的是蝴蝶2,問題幾乎跟你一模一樣,還以為蝴蝶3會比較好...
現在使用電池真的超常驚嘆號的(不過至少再怎麼熱,電池好像都不會膨脹爆炸XD),開個部落衝突3分鐘就驚嘆號是怎樣...而且我的問題還不只這些,之前LINE還兩度打不開,重開機也沒用(就是會寫停止回應,也無法備份),只能刪除重新安裝,搞得裡面的聊天紀錄都沒了0.0

問題還有很多,像是之前相機打開就會閃退,重開機才ok;接著就是從開啟"相機"app到真正能拍照,都會花超久時間,且打開app後拍攝的第一張相片對焦都超級慢...

還有許多手機相關問題,有空會發一篇文一起詢問版上朋友的,不過總覺得蝴蝶系列都有過熱問題,看來一到三代都不例外,然後總覺得一切的問題都是系統升級到6.0才開始的,不曉得是不是優化的問題(蝴蝶三就是ˊ6.0就沒辦法了哈哈),總之,

You are not alone~

PS. 真心希望HTC能重視蝴蝶系列的問題

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-9-15 05:43

蝴蝶3記得沒錯的話是2K螢幕,又使用高通驍龍810,這顆片上系統會比較熱沒錯,如果可以盡量降低螢幕解析度及亮度。在拍照時螢幕會較亮。不妨建議妳在拍照時降低EV值,它會比較暗。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應