產品討論
瀏覽 : 7746

[已解決] U11觸控全失效

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

林小希2018-1-27 19:53

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
現在無法查,11、12月左右有更新過
3. 應用程式及軟體版本
現在無法查
4. 發生問題
螢幕觸控完全失效,無法操作手機
下巴、電源、音量、側邊按壓等可操作
但是螢幕部分完全沒反應
5. 發生問題的步驟
今天下午使用LINE通話約1小時,
通話結束後(由對方掛斷),
原本想查看其他訊息,但LINE沒反應,
於是按了指紋鍵回到首頁,看見電量剩19%,
以為是電量過低導致LINE操作失靈,
所以就接上快充,
看見螢幕出現訊息說要充1小時15分(?)
我便安心的去吃飯了。

吃完飯回來,才發現問題很大條
無論怎麼碰觸螢幕都沒有反應
只剩實體按鍵可使用,也不知道怎麼關機重開
更擔心重開時要按密碼無法按
(如果螢幕繼續沒反應的話)

剛剛有人LINE我,正常情況叮咚後會跳出提醒畫面
但我只有聽到聲音,螢幕沒亮起來
用電源鍵開螢幕也沒看到LINE訊息
上方綠燈(新訊息)在閃,畫面上的時間也正常在走
就是觸碰無效所以完全無法進行操作這樣

6. 問題出現的頻率
第一次
7. 問題的相關截圖
無法提供

嗚嗚嗚救命啊

------------------------------------------------

我的鬧鐘在響,求問用實體鍵關鬧鐘的方法...

本文章最後由( 林小希 )於 2018-1-27 20:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-1-27 23:17

建議大大先進行強制重新開機(電源鍵+音量上鍵)再觀察看看,如果還是一樣,就真的只能專賣店走一趟惹。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-29 10:41

樓主有貼保護貼嗎
看能不能撕下來測試看看
如果還是完全無法操作
建議就盡快送原廠檢測吧
重要資料記得先備份

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S6662018-1-29 21:46

這種情況應該是當機! 正解在二樓,強制重開機就應該可以排除, 可能是APP造成的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小希2018-1-30 08:07

謝謝大家的回覆。

重開機無用,目前已送修。
送修前店員協助檢視過無撞擊痕跡
(這點我很有自信絕無碰撞與入水)

我猜保護貼的問題不大,畢竟已經貼著使用半年了
等送修結果出來後,再向大家報告後續。
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

APeiH2018-4-19 23:22

林小希 發表於 2018-1-30 08:07
謝謝大家的回覆。

你好!請問送修的結果如何呢?我的手機最近也會這樣,已經發生3次了。有時等一陣子又可順利使用,像没發生過當機一樣

現也正考慮是否要送修....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

B2C82018-4-22 20:29

APeiH 發表於 2018-4-19 23:22
你好!請問送修的結果如何呢?我的手機最近也會這樣,已經發生3次了。有時等一陣子又可順利使用,像没發 ...

我也是,我都要按電源鍵然後再解鎖一次才會好,有時一天好幾次,然後一個星期都沒問題,然後又開始。送修感覺又很麻煩,真的很後悔為什麼要從蘋果換來U11,我全家都超支持國貨但這次這問題真的很討厭。 不知本樓有沒有找到解決方案。這樣下去打遊戲真的很困擾連牌位都不敢打。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

APeiH2018-5-10 15:54

B2C8 發表於 2018-4-22 20:29
我也是,我都要按電源鍵然後再解鎖一次才會好,有時一天好幾次,然後一個星期都沒問題,然後又開始。送修 ...

我後來還是趁還在保固內送修了

星期天晚上9點多送去專賣店,星期三中午就通知我可以領回了,你可以試試看

換了螢幕,使用到目前一星期多完全没問題了。而且我忘了告知我用耳機聽音樂時,只要碰到type C孔附近,音樂就停止,應是判定耳機已拔除...這個問題也一併修好了

檢舉 回應