產品討論
瀏覽 : 2828

[分享] 不得不說M9讓我願意使用的理由

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

aphoebusli2015-5-1 00:54

話說2006年開始使用智慧型手機到現在,歷經Samsung的window作業系統手機;
Apple的iPhone 4、iPad I;

Android的

• htc的野火
  • 小米的2S
  • Samsung的NOTE 3
  • ASUS的Zenfone 6與2、Nexus 7
  • htc的m9 (最新)

兜兜轉轉了一圈後,手邊服役的手機就是Samsung NOTE 3,用來螢幕截圖、用筆裁剪與畫圖;另外一隻就是htc m9,用來撥打電話、上社群網站。
在選擇手機的過程當中,很多人大概使用iPhone後很少會想轉換成Android系統,可是,真的做為商務用的話,FOR ME,
  • 報紙軟體不可少!
  • 圖片加工不可少!
  • 通話錄音不可少!
  • 投資資訊不可少!
  • 訊息直接呈現在畫面不可少!
  • 瞬間畫面的拍照不可少!

於是,我從Apple的iPhone跳到Android系統的手機上,就為了新聞app,就為了投資理財app。

只是在今年續約Samsung的NOTE 3後有點不爽!很多內建app很廢,是我根本就用不到的app而且被強制安裝,每次更新還安裝更多Samsung的協力廠商app。所以在今年4月,我訂了zenfone 2,我同樣也怒了!!
相同的問題,而且還不能完全刪除,造成我Google帳號內的應用程式多了一堆竊取我個資的app,什麼購物中心的app,什麼團購的app,還有某音樂軟體app等,著實令我怒意橫生,首次退貨,轉而購買m9。

原本是因為m9內建通話錄音功能,可以補上原先服役的小米2S,沒想到,m9給了我一個很大的驚喜,那就是

協力廠商的app可以刪除!

這省下多少空間是可以被個人有效去使用的!
這對消費者是多麼重要的自主性選擇!
這是滿意度的大大增加啊!

或許htc的手機會有過熱現象,但是,就通話上來說,htc比Samsung以及ASUS好多了。而且願意給使用者自己刪除原先內建的app。
如果連某些google的app,例如,書報攤與Talkback也可以自行選擇刪除與否的話,我想我會很開心的,畢竟,很多app是使用者自己去調整需求而安裝或刪除的。我覺得第二個很棒的地方是

htc設計的『給您的推薦』

是的!
手機製造商可以推薦我哪些app很不錯,而不需要強制侵犯到使用者的個資。除非必要性,不然,讓使用者被動強迫性地接受某些不必要的app,就像法律上的強制猥X或性X一樣,同時也「強迫」使用者同意個資流出(因為每次系統更新時都會要勾選同意),這樣的商業行為是要被抵制的。

我認為『給您的推薦』可是當作是廣告的存在,但卻能符合消費者的需求,既可以達到消費者的要求,同時也可以行銷或推廣,不失一個很好的方法。在這邊,我有感受到htc的尊重消費者的設計誠意,即使這讓我的手機空間有所損失,也是可以接受的範圍。

當然,在購買m9前,我也有上網爬文,看到很多人的意見與看法,也有說htc官方這邊對於消費者的意見並沒有重視,提了多年還是沒有理會。這也是我擔心的點!

htc還有進步的空間,除了追求手機的硬體外,在系統設計與軟體模組搭配上愈符合消費者需求,那就愈容易成功!
既然有這樣的論壇,我也得說一下,論壇功能很強大,但會lag loading就不好。

加油囉!htc~~~
期待貴公司的表現~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

史丹佛跳牆2015-5-1 02:02

真的
入手m9之前都不想上網看別人的使用心得
怕看到太多人家說的缺點,會影響我下手

不過拿到之後完全沒失望 讚

塵世中一個迷途小書僮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Williams6142015-5-1 04:08

恭喜入手!!

如果有什麼使用上的問題歡迎提出來一起解決

最後,建議少看一些外面的評論,現在台灣已經越來越不像以前的純樸,感覺發言都很刺激啊! 哈哈~

No more furious, just family... And always be my b
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-5-1 05:59

用來螢幕截圖、用筆裁剪與畫圖
HTC目前有這些功能嗎?還是需要另加APP才有?我也覺得很不錯的功能!HTC加油吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-5-1 08:26

恩,每個人的看法都不同,我覺得M9沒有讓我換機的理由

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-1 08:51

寫這麼多  結論是
HTC M9 可以移除 協力廠商的APP  是讓你願意使用的理由

沒了嗎

沒了...................

沒了喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aphoebusli2015-5-1 15:42

Williams614 發表於 2015-5-1 04:08
恭喜入手!!

如果有什麼使用上的問題歡迎提出來一起解決

是的,現在使用一天後,雖然還是有缺點,但是,空間管理上是我可以掌控的,那對我來說就是值得的。

因為個資是我的資產,卻遭到綁架(非志願性),還時時刻刻支付贖金也不會被放回來。
太令人~~~~
網上看多了,真的會下不了手....
所以,感謝推薦我的電信從業人員,我的好朋友,果真cp值高,同時也符合我的需求。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aphoebusli2015-5-1 15:46

國富民樂 發表於 2015-5-1 08:51
寫這麼多  結論是
HTC M9 可以移除 協力廠商的APP  是讓你願意使用的理由

當其他條件都可以達到,滿足需求後,
這才發現原來你都被綁架,即使你選擇停用app,
但是,你的Play 商店內的【我的應用程式】已經被攻佔,
而且是無聲無息地被攻佔...........

所以多了這個理由,讓我捨去其他牌的手機......
只是這下得去買車充了XDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2015-5-1 16:32

好棒 ,

又多了一個可以推坑的理由了 !

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應