產品討論
瀏覽 : 4137

[分享] 三星搶得先機 宏達電、LG、SONY、小米上市恐延遲

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 其他手機

謝曉賢2015-1-13 15:03

【陳俐妏╱台北報導】高通高階S810晶片過熱傳聞甚囂塵上,恐造成手機品牌廠旗艦款上市時間延遲,供應鏈指出,S810晶片卡關,可能讓品牌廠如宏達電(2498)、LG、SONY等旗艦款大量量產時間往後延,不過,三星將因而受惠,主要是GALAXY S6將搭載自家的獵戶座處理器7420,可望搶得上市先機。

去年底時,高通曾大動作出面否認高階產品S810過熱和出貨遞延傳聞,但原本規劃在3月量產的時間點,近期市場傳出恐又有變化。供應鏈指出,S810何時大量量產的問題,卡死國際手機品牌廠旗艦款上市檔期。本周可能將發布的小米5,因也搭載高通S810晶片,原上市時間訂在3月,隨S810問題,真正開賣時間會落在何時,備受關注。

S6料將最早報到

摩根大通團隊預期,S810是高通首批採用20奈米製程處理器,如果重新設計大概需要3個月。換言之,S810要趕上第2季最熱門的手機銷售檔期可能很拼。
供應鏈指出,國際手機品牌廠對於自家旗艦款機皇,大都偏愛搭載高通處理器,隨著高通高階晶片傳出疑慮,有望讓三星漁翁得利,以往三星在旗艦款晶片策略,就是80~90%配置自家生產的獵戶座晶片,其餘10~20%才採用高通晶片,按目前推出時程來看,三星GALAXY S6有望成為品牌廠最早報到的新機皇。
雖然高通在美國消費性電子展(CES)大秀新品,展前也在社群網站打出S810晶片出貨順利消息,但最新市場消息傳出,高通去年底已啟動一波全球裁員,人數約達600人,包括台灣、印度都在裁員範圍內。

高通全球裁600人
據了解,高通在台灣第一波裁員對象包括業務、產品經理、研發及行政人員等,在3月底前將裁撤掉台灣研發人員,僅留下FAE(支援當地客戶工程師);產業人士分析,高通近期將面臨中國反壟斷調查宣判,恐須繳納鉅額罰款,此波人事業務調整,可能是為業務精簡預做準備。
宏達電今年在Desire系列重新祭出機海戰術,可望化解高通晶片問題讓旗艦款遞延的衝擊,據國外爆料大神@Upleaks引退前傳出的相關消息指出,宏達電旗艦款Hima將不會搭載指紋辨識,不過隨手拍RE將會有紅色新款。
@Upleaks在引退前還加碼爆料,指出宏達電將與中國平板晶片廠全志合作,全志和瑞芯微原是中國前2大平板處理器廠商,產業人士認為,考量全志技術,加上缺乏機頻等技術支援,要在手機業務合作可能性不高,推估可能為物聯網業務

我寧願買好手機,才不會因為S6早上市而買它,還好我合約到下半年才到期,我可以等

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-1-13 15:08

早上市也不會改變我討厭它的事實
這只對沒有意向的消費者有影響吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麥田兒2015-1-13 15:10

可以觀察今年的S6有沒有三防
如果沒有的話 前年的S5就成為最大笑柄
還有他的機身材質是否又是塑膠+可拆卸式被蓋

我支持htc
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小燕子2015-1-13 15:31

早上市或晚上市對我沒有差別,
反正我就是不會買三星。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyChen06252015-1-13 15:46

據說中國有一個俗語叫做「欲速則不達」......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-1-13 15:56

早上市,我也不會去買她,我還是支持我的HTC

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bruce Peng2015-1-13 16:18

不管三星的新機甚麼時間上市
我絕對不會買三星的產品
還是HTC的手機好用

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-13 16:42

我記得三星發行S4的時候因為散熱問題被當作攻擊標的,
熱都集中在聽筒附近用起來可能只有冬天才被接受XD
然後發行S4的時候因為大小四核不能同時運作被稱作偽八核...
OK蹦造型就見仁見智這就不談了
其實繼S3輝煌的銷售紀錄後,三星的S系列一直在走下坡!
反而S系列被當作Note系列的實驗產品線,
這樣大家當然要買Note系列!
首當其衝說不定也只是被當作炮灰而已...
後面一卡車的產品發行後就大概被忘光光了吧?!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-13 16:48

SAMSUNG還出S6啊~~~

出吧~~~~~

再去找倉庫放吧~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2