產品討論
瀏覽 : 7022

[問題] M9瞬間沒電

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-9-19 14:50

如果電池還可以,不要重度使用,做幾次深度充放電,應該就可以回復準確的電量偵測

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-9-19 14:52

Royal1017 發表於 2016-9-19 11:14
有喔!!
目前家裡2支手機都是一樣的問題
這應該是宿命了....  朋友的M7也是這樣...

我的M7已經三年半了,從來也沒有這個問題,除了宿命,也要看你怎麼用

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A83KT2016-9-19 17:07

我也發生過這個問題,不是常常,手機也剛維修回來兩個禮拜,原廠說電池沒問題,真不知道是誰的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-9-19 19:12

這樣的問題,目前我也沒有遇過喔!

8282796 品牌大使
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

孟鴻092016-9-19 20:06

我的M9也是
從8月開始看網頁玩遊戲都OK
但有LINE進來點開或其他訊息進來
點開就會重開機
後來測試電量大概是69%  70%
後來回原廠換電池
上星期15日收到用到目前是沒啥問題
大大可以先測試電量看看
剩大概70%左右就差不多開換電池囉
除非還有其他問題造成了
參考看看囉

HTC論壇進擊三週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

再來啊2016-9-19 21:00

我的m9也會但沒你的哪麼嚴重大概是10跳8

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-19 22:42

這部份情況大部份都會說電池問題,其實也沒錯,因為目前簡易計算是用電壓估算目前手機電池百分比,但電池計算中最不準就是電壓估算方式,
因為誤差大,只要手機系統拉一個大負載,就下降很快,即使負載馬上關閉,百分比也已經被拉下去,若系列再把電池百分比調回來,使用者
會認為這電池百分比會跳來跳去,所以就鎖在低的百分比保持不動,等電池電壓降到真的差不多時,電池百分比再往下掉,若手機有常常這情況
或有異常關機大多也是與電池相關

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray0982016-9-20 00:38

打客服電話後,投遞7-11送去維修中心,韌體更新後或許就回覆了,依照經驗,這樣就搞定的機率非常高

因為不只是htc,其它品牌也一樣有這個小Bug問題

保持好心情,隨時創造好事情
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-20 01:41

A83KT 發表於 2016-9-19 17:07
我也發生過這個問題,不是常常,手機也剛維修回來兩個禮拜,原廠說電池沒問題,真不知道是誰的問題 ...

維修人員所謂的電池沒問題應該指的是還有80%蓄電容量吧!但問題出在偵測電池電量的晶片,當初是100%的數據依據,如今你的電池只剩80%,所以當剩下20%時其實已經接近於0。所以要像樓上的大大說的要重新校正數據。但鋰電池不會恢復健康只是有可能不會20%斷電。試試看吧!我也是看來的,這封文是用快四年htc Desire X發的,可能以前使用量較底到現在還沒發生過忽然斷電。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-20 07:48

謝佐彥 發表於 2016-9-19 08:39
以下這篇 HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?,也可以提供給大大,先自我作檢測喔!
https ...

佐彥大

真是專業  有人問立即有教學網頁po出

(∩_∩)                                                                    

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應