哈拉閒聊
瀏覽 : 18142

[活動] 15:15【#OneMoment】最難出口的對不起(開獎啦!)

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊樂多2015-8-13 23:13

23:13
還記得,那個夜裡,在妳家門口,我們吵了一架
原因居然只是為了,隔天要幾點來載妳出門...

好像很多時候,無關緊要的誤會,會成為一個隱形的裂縫,然後出奇不意的炸裂..

我也不知道為什麼,那天居然沉不住氣的,轉身就走...還好回去冷靜之後,馬上跟妳說,對不起,好像吃錯藥了,剛剛那個不是我,惡靈退散!!!

妳只回了,明天你就知道了。但我知道,妳雖然氣還沒消,也已經差不多平復了...

隔天一早,提早買了早餐和妳愛的三眼怪吊飾,到妳家樓下打給妳,寶,起床囉!替我開該門吧!賠罪先生到了!

妳說,什麼賠罪先生啦!快上來吧!XD

然後看到了妳上次想要的吊飾,和好吃的早餐,妳馬上就樂開懷了!

其實生活中偶爾都會出現類似的小摩擦,可能的原因千奇百怪,但後續卻可能越來越嚴重,記得不論如何,先退一步,通常都能輕鬆的化解,而把那些小摩擦,化成調劑,讓彼此更接近彼此!

#onemoment

本文章最後由( 楊樂多 )於 2015-8-14 13:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2015-8-13 23:25

『屬於我的道歉經驗#OneMoment

曾經為了一個小誤會,跟我一位好朋友冷戰半年,期間彼此見面皆當作沒看到人。
後來突然覺得真的有必要為了一件不起眼的小事還失去一個好朋友(老實說我也不記得是發生什麼事情)
於是我便著手寫了一封和好信,當朋友看過後我們就又慢慢恢復對談重新做朋友。

人生在世,難免會不小心碰觸到對方的地雷,但是盡早誠心道歉的話,大家就不會連朋友都當不成,共勉之。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

高守德2015-8-14 00:14

親愛的ㄚ嬤
當出妳住院治療有去醫院看妳
以為是小病沒多陪妳聊天
結果隔天下班聽到妳上天堂了
想對妳說沒聽妳的話及多陪伴妳聊天
說生對不起ㄚ嬤好想妳

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-14 00:15

難忘的道歉經驗

給再天堂的阿嬤,之前再世時常常嫌妳嘮叨,嫌妳煩

碎碎念,但現在妳已不再我們身邊

現在想起來妳也是為了我們好才會唸我們

現在我們懂事了很想說真的很對不起,希望再天堂一切都好,下輩子再當你的孫子

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-8-14 00:22

屬於你的道歉經驗#OneMoment

雖然已經過了很久很久了,我也不知道對方是否已經原諒我......
那是在高三的那年,班上三不五時就有東西被偷,於是耳語傳來傳去的,都直指是XXX偷的
因為和他平日有些私交,於是自以為有這份私交,就寫了信問他,是你嗎?
結果他沒有回覆
多年後,雖然我也不知道究竟是誰,但我仍寫了信給他,向他道歉,因為我沒有任何憑據,竟然就懷疑他偷東西
相信當年,他一定受傷很深
直到前幾年,收到他寄來的喜帖,他小孩要結婚了,甚至還口頭邀請我出席
一直糾纒在心裡的結,總算多少得到一點鬆綁
對照日前一則因為被誤會偷東西而自殺的新聞事件,我想,我幸運多了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052015-8-14 01:17

大學參加系壘比賽時,有一次在場上守備太急了,
一時對學弟罵了聲 XXX。雖然是件小事,不知為何多年後
還是常常想起,總覺得對學弟很不好意思,自己太急躁了,
也不該隨口說粗話的。

希望學弟沒有記在心上,或是讓我們一起忘了它吧!!!
嗯~當然也不希望學弟看到這篇 XD

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

李蓉蓉2015-8-14 01:47

在最後一次離開醫院

你要我不要離開把你放在那

心中滿滿的不捨

對不起始終說不出口

但還是得面對現實的去工作賺錢

即使不知道你還有多少日子可以過

但真的沒辦法24小時陪著你

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天雲2015-8-14 02:09

印像中剛到現在的公司上班時把某位同事電腦修到資料全不見了(剛開給始學修電腦)當時同事說沒關係資料在重新打過吧手上有書面資料可以先去開會但後來再也看不到他了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC永遠走在科技前鋒,不斷出新總是讓我於眾不同,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

aikawa2015-8-14 04:16

在專5即將畢業前

因為某次幼稚的舉動

再加上某位同學的挑撥

從此與5年來最麻吉的同學形同陌路

如果能回到從前

我想對我的幼稚行為向他說聲對不起

雖然當時的同學也多因為個自打拼生活而少聯絡

但總是會想

當時若能成熟點

是否現在情況會有所不同.......

p.s. 小人所在多有  需謹慎提防

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張俊麟2015-8-14 04:52

犯錯了自然要道歉,而道歉本身就是一個難忘的經驗,相信每個人都有這樣的經驗,不過道歉完並不代表事情結束,心中的不安停止了,才可以算是為這次的犯錯畫下了句點。我和那位同學的感情並沒有因為那次的事件而轉淡,可見犯錯後真誠的道歉,是可以被接受的,它是勇者的表現。

檢舉 回應