產品討論
瀏覽 : 1798

[問題] 站長大大們,想看看有沒有理啊?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820

趙子賢2015-7-9 10:30

事情是這樣的,昨天中午和幾位大人去古*爵吃午餐時,我弟點了一份雞肉丸肉醬焗斜管麵,麵吃完時因為剩了一堆肉醬,剛好那顏色跟"烙塞"的顏色十分相近,他就拿出他的Zenfone 6想把這美好的一刻紀錄下來,我看了一下發現到說這畫質還不錯,接近當下的原色,也把糊糊的感覺拍下來了,照片如下:

後來我想說也拿出我的820拍看看,結果一打開相機我就發現事情不太對,因為整個顏色都不對,拍出來都是偏紅的狀態,後來拍了那盤肉醬後我心裡就有點想哭,因為比我弟多花了4000元拍出來的品質怎麼比我弟的還要差啊?

照片如下:

說真的如果我是消費者,我還會笨笨的多花這4000元買HTC嗎,而且我弟的是Zenfone 6,還不是Zenfone 2,於是大家如果要買中低階的手機就會買華碩的,而高階的M9/M9+有什麼優勢能贏iPhone 6,除了Made in Taiwan外和那傲人的雙喇叭、雙鏡頭、雙色機身外,還有嗎?整個用起來的感覺明顯跟iPhone差了一大截,尤其是HTC剛買來的機子,整個應用程式的介面根本雜亂無章,連韓狗機都排的漂漂亮亮的HTC是有什麼理由能不排好呢,桌布也是,至少三星的弄的光鮮亮麗的能吸引消費者的目光,只能說HTC有夠陽春的,就像是電腦的桌布只有一種顏色你能忍受嗎?

以上的建議希望各位有權的站長大大們能夠跟內部的工程師詳細的討論,至少把論壇中各個使用者所反應的問題好好的跟有權的工程師討論並改正,這樣才不失這個論壇的功能,相信你們應該了解吧!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-9 10:44

室內基本上光線昏暗,加上燈光關係
拍照容易白平衡跑掉,所以你820拍的才會偏色
你手機軟體跟商店內HTC相機都更新到最新了嗎??

下次拍室內建議可以手動調整白平衡會更準
連專業相機在這種燈光都可能擺平衡跑掉,更何況是小小一台手機
你弟的ZF6說不定調過或是影響的光線剛好沒進到他鏡頭?

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2015-7-9 11:06

wow521 發表於 2015-7-9 10:44
你手機軟體跟商店內HTC相機 ...

樓的意思,並不是手機能夠調整到好的畫質,畢竟手機不是相機,但手機拍照已成為生活的一部分隨手可得的工具,不過是要求簡單還原本色,HTC在個地方琢磨不少功夫,隨手一拍技不如人,恐怕要慚愧了,要是拍照片都要做調整,我如買相機了!

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2015-7-9 11:40

wow521 發表於 2015-7-9 10:44
你手機軟體跟商店內HTC相機 ...

第一:軟體都已經更新到最新的版本了

第二:Zenfone 6一樣是開Auto的模式,沒有其他外加的光源、沒有調任何的東西,況且銳利度、飽和度、焦距都沒辦法調。

第三:如果一台手機在拍照時還要在那裡調個老半天,那就代表著HTC沒有把相機調到最佳的狀態,你看像iPhone給你調的地方就只有曝光值,其他地方他都調的好好的,不是嗎?如果我自己還要調什麼白平衡,那我買相機不是更好嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-9 11:50

我之前看人家分享820拍照還不錯耶
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=33198

樓主是否有貼保護貼?撕掉試試看呢?
或是試試看清除相機資料跟相機回復原廠設定值
再看看拍照效果如何

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2015-7-9 12:21

p42871 發表於 2015-7-9 11:50
我之前看人家分享820拍照還不錯耶
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=33198

第ㄧ:鏡頭沒貼保護貼。

第二:其實第一版本的相機跟最新版本的都是差不多的怪。

第三:其實這台如果在室外拍是還可以看,但是到了室內真的就沒救了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-9 12:46

趙子賢 發表於 2015-7-9 12:21
第ㄧ:鏡頭沒貼保護貼。

第二:其實第一版本的相機跟最新版本的都是差不多的怪。

是唷
但我記得820主打的好像不是相機
好像是主打效能一類的耶......
室內燈光比較暗的地方比較悲劇
那在亮的地方呢?
我記得古X爵店內設計都是比較昏暗說

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2015-7-9 13:15

p42871 發表於 2015-7-9 12:46
是唷
但我記得820主打的好像不是相機
好像是主打效能一類的耶......

亮的地方當然差不多啊

但820主打八核芯,有比較快嗎?M9主打2000萬畫素,有比較好嗎?

只能說如果HTC不把品質顧好,在國際上是沒辦法立足的。

算了 反正我們在這裡抱怨也沒有用啦,HTC不改還是沒有用的,俗話說的好:皇帝不及及死太監!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC user 07092015-7-9 14:54

to 樓主

雖然我不是很推820 (保姆反映用起來很耗電)

但是你兩張可以差這麼多,不是華碩太好,就是820太差??

但是縮圖後可能差這麼多嗎? 我個人經驗是在差不多規格以及拍攝參數下是不可能差這麼多的~

所以看了820那張,發現食物靠近鏡頭的白色盤邊是清楚的,很有可能是你自動對焦時,沒對到食物喔!!! (你看背景虛化程度也可以推測出來820的對焦位置很靠近鏡頭)
本文章最後由( HTC user 0709 )於 2015-7-9 14:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC user 07092015-7-9 23:41

HTC user 0709 發表於 2015-7-9 14:54
to 樓主

雖然我不是很推820 (保姆反映用起來很耗電)

也就是820 由於對焦處是對在很近拍的盤子邊緣

導致景深蠻淺的~ 所以食物的地方已經開始模糊

檢舉 回應