產品討論
瀏覽 : 1283

[問題] 請問使用"hTC 9000mAh行動電源"的網友也是這種情形嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

蘇清玉2016-7-13 13:27

請是不是使用越多次行動電源充飽電的%就會逐次遞減?(之後就無法充飽手機電源到100%)
(EX:開封第一次使用100%~第二次99%~~第三次98%~以此類推~)
行動電源只有在開封第一次使用的時候有充到100%
第二次之後的每一次使用行動電源充電都是充到90幾%左右就停住了,(手機的紅燈就沒亮了)
(原本充電時手機燈會一直是紅色,手機充飽電之後的燈是綠色的)
但改用手機變壓器充電就可以正常充電到100%,
請問有使用這個"hTC 9000mAh行動電源"的網友也是這種情形嗎?
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-13 13:45

版大這部份應該是手機充飽後會有一段電流愈充愈小現象(充電電流變小),

行動電源可能判斷這部份電流已經變小(負載變小),已經充飽電,
所以停止充電,至於為什麼沒辦法達到100%,
這部份行動電源每家設定不同

電池曲線可參考 這裡

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-7-13 13:47

你行動電源有充飽嗎???
感覺你是第4格燈一輛就拔了
第四格燈代表 75-100%
檢查一下把

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-7-14 21:12

我是用小米的...每次都可以充到100%...大概已經使用不下百次了吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-15 09:11

充電飽時 燈號全亮

在多等一下五至 十分鐘吧  

這樣在試試看               

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-15 09:49

沒有碰過這種情形,我都是等燈亮起之後大約在10分鐘才拔掉電源!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-15 12:13

每次充電時滿格亮時多充個幾分鐘再拔掉充電線試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-15 12:45

可以試著把電池充飽飽看看,不然也是消耗品。

檢舉 回應