VIVE討論
瀏覽 : 8346

[討論] 環繞聲道對應?

新手會員2016-6-28 22:12

謝青坪 發表於 2016-3-8 12:04
感謝補充說明
這是在需要保持低調的場所所做的測試,不是在體驗會場
再詳細描述的話......

既然有聽過假人頭錄音....怎麼會和dolby digital live扯上關係呢
基本上假人頭錄音就是只會有二聲道啊...........
假人頭錄音是模擬你的耳朵聽見的聲道,你耳朵只有二個
所以只會有二聲道
與其要求vive能支援各遊戲引擎輸出的音效然後動態轉換定位
不如要求遊戲引擎能好好支援耳機輸出binaural sound吧

檢舉 回應

新手會員2016-6-29 11:38

fasero 發表於 2016-6-28 22:12
既然有聽過假人頭錄音....怎麼會和dolby digital live扯上關係呢
基本上假人頭錄音就是只會有二聲道啊... ...

可以將聲音餵給環繞喇叭這功能  我覺得很實用
當清朋好友到你家玩VIVE時,旁邊的人可以聽到聲音 看著大螢幕一起看到你在玩甚麼
遠比只看到妳一個人手足舞導在那邊跳啊跳  有趣多了~~~
過來人心得~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

真善美2016-7-1 10:44

其實我也覺得耳機效果會比較好
如果使用喇叭,就算音效做得再好 硬體設備呈現的過果還是會依購買的款式而有差別

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Acelin2016-7-1 13:53

ssanddykimo 發表於 2016-6-29 11:38
可以將聲音餵給環繞喇叭這功能  我覺得很實用
當清朋好友到你家玩VIVE時,旁邊的人可以聽到聲音 看著大螢 ...

( 誤會了,不是詢問句,應該是肯定句...算了,設定方法就留著吧 )

這個需求,應該只要把音訊設定改一下,
讓耳機與喇叭同時出聲就行了~

在 SteamVR -> 設定 -> 音訊
把預設裝置,定義為"耳機"
再選擇"同步輸出到喇叭 "
就可以同時出聲了~

本文章最後由( 林育駿 )於 2016-7-1 13:56 編輯

nobody...
檢舉 回應