哈拉閒聊
瀏覽 : 1265

[分享] 在家裡醒著作夢---虛擬實境在家玩

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-19 23:56

體驗過HTC VIVE過後,對於虛擬實境帶來的震撼,久久難以忘懷。

為了能再次玩到虛擬實境,就入手了簡易虛擬實境裝置:Cardboard,只要簡單幾個步驟,就可以完成組裝,透過手機開始體驗虛擬實境。

你可以直接在YouTube上尋找支援虛擬實境的360°影片來觀看,也可以安裝Google Cardboard App.(App. Link)來玩虛擬實境。

雖然效果沒有HTC VIVE那麼好,但用來過過乾癮還算不錯。

組裝前

45°角

上面

前面

觀看側

前面板打開的樣子

App.控制磁鐵(外側)

App.控制磁鐵(內側)

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-20 00:14 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-20 00:00

謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能體驗
看影片是不錯~但會暈~但htc vive就不會
但還是可以體驗很多

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-20 00:15

SuperSonic 發表於 2016-1-20 00:00
謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能 ...

我的雖然有磁鐵,但好像也沒辦法控制…

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-20 00:19

SuperSonic 發表於 2016-1-20 00:00
謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能 ...

我在網路上查詢資料
CardBord有磁鐵是一代設計  
二代設計改成沒有磁鐵呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-20 08:45

Marcus Tien 發表於 2016-1-20 00:15
我的雖然有磁鐵,但好像也沒辦法控制…

但Cardboard 部份APP內容就是有選單  不能控制嗎??
我的Cardboard是沒有磁鐵 所以不能控制 版大有磁鐵也不行??
那就怪了

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-20 08:47

Tata 發表於 2016-1-20 00:19
我在網路上查詢資料
CardBord有磁鐵是一代設計  
二代設計改成沒有磁鐵呢

謝謝 T大回文 告知  剛查了一下 真的Cardboard V2 是用電容感應取代磁鐵
但我手上的Cardboard還是沒有.無法體驗呀.只能觀看

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-20 08:55

也來去網上找找!!體驗一下新科技阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應