哈拉閒聊
瀏覽 : 1348

[分享] 台南-臺灣歷史博物館

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-2-6 22:27

第一次來到位於台南市的"國立臺灣歷史博物館",

館區站地還蠻大的,今天人不多,可以好好參觀。

建築外觀很雄偉,有設收費停車場。

因為第一次來,決定參加館方提供的導覽(1人收費20元),導覽內容很不錯喔~

我們從二樓參觀起,從石器時代到近代社會運動...

不同時期(大航海時代,明鄭,清領,日據,光復)

真的要好好來暸解一下我們這片土地的歷史。

經由 館方導覽人員 說明,也才知道,原來這位報馬仔的打扮,是有其意涵...

(傳好圖才發現錯字,時常行善)哈哈!!

認真聽講,所以照片不多。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-6 23:36

這是一個好地方~~所以可以攜家帶眷去看看~~多多吸收一些歷史的氣息~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-2-8 10:10

Jason17 發表於 2016-2-6 23:36
這是一個好地方~~所以可以攜家帶眷去看看~~多多吸收一些歷史的氣息~~

裡面目前 沒有餐廳, 要玩整天自備 餐點!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-2-8 10:22

steven-lien 發表於 2016-2-8 10:10
裡面目前 沒有餐廳, 要玩整天自備 餐點!!

http://www.nmth.gov.tw/content_103.html
餐廳

[color=rgb(136, 136, 136) !important]臺史博委外經營的餐廳及咖啡廳提供各式輕食及飲料,配合開館時間營業為上午10:00-下午5:00,參觀民眾於用餐時段不須離開臺史博園區,即可在此稍做休息欣賞園區美景,補充體力。

裡面有介紹到喔~~樓主可以參考看看~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-2-8 10:38

Jason17 發表於 2016-2-8 10:22
http://www.nmth.gov.tw/content_103.html
餐廳

蝦米~~那天一起去的朋友說 沒有~~的!!?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2016-2-10 10:47

去年去過那裡,展示滿少的,有失望到,室外空間很大,可當公園逛有坐座很少的簡餐餐廳,裡面賣的紅茶是內部某某長官的媽媽.....(親耳聽到展場人員說的)
有收費停車場,無遮陽
有免費停車場,有遮陽,半

工作人員環境,超級棒、超級棒、超級棒

我的結論........................................................

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應