VIVE討論
瀏覽 : 19149

[討論] 為什麼Audi會選擇HTC Vive?虛擬試車在2016 CES首度見世

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2016-1-5 23:33

不知道是不試是能與真實開車有相同的感覺                              

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kirdy2016-1-5 23:41

虛擬試車? 以後賞車時只要在一個小房間就可以了嗎? 哈哈

然後內建各大城市的街景, 開著虛擬的R8到處晃

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-1-6 00:01

用HTC Vive試車,會是什麼樣子呢?

應是坐著,像坐在駕駛座一般。會請試車主將新車所要配備色彩(座椅顏色、飾板顏色、儀控顏色、車身色彩........)車頂高度、座位空間........,簡直是高級客訂製車----為個人身形量身打造一樣,轉換座位時,可同時享受駕駛者及試乘者的感受而不必使用新車上路,避免無法達到欲購車的的需求,減低購車糾紛。這樣的話就太太太省成本啦!AUDI真是聰明的主意!)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2016-1-6 00:25

應該可以模擬車子在遇到不同的路況時,車輛的配備會如何自動的輔助車主,例如變換車道,被視覺死角影響,但是車輛的提醒功能就會做動......增加車主選購的意願

Here's to change
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小小小小哲2016-1-6 00:31

嗯,我想以後車廠都會使用,先體驗,如果心動了,再跑一趟看實車或試車

小小小小哲
★HTC論壇二週年生日快樂
因為HTC改變了我們的生活方式,有了HTC手機,生活,工作,都方便,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2016-1-6 01:34

可以用在很多地方例如開飛機,開船應該很好玩

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-1-6 02:00

用HTC Vive試車,就可以把道路的實際狀況來模擬,這樣會讓很多考完駕照而不敢上路的朋友們,會增加更多的自信心喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-1-6 02:08

用HTC Vive試車,就不用看著路上一堆超跑羨慕啊!因為我自己就可以決定想要什麼外型,什麼配備,及什麼廠牌,我都能自己作主,還可以一星期7天,每天都開不同的車去玩玩喔!哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

夏雨天2016-1-6 03:18

HTC Vive功能那麼強連Audi也找上HTC的Vive用這可以開法拉利吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2016-1-6 03:33

大概是在虛擬環境中,除了感受下虛擬車子,還可以順便感受這台虛擬車在不同環境駕駛的感覺,市區、高速公路、山路啥的。
配合新增的鏡頭,或許家人也能出現在虛擬世界中?

或者,audi會弄出個和實車1:1,類似電玩方向盤組的東西,讓顧客有實際的東西可操作(此時Vive的精準定位就很重要)。
再讓顧客在虛擬環境體驗不同等級內裝的感受。

隨意想到的大概是這樣...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應