產品討論
瀏覽 : 53656

[公告] Android L更新!HTC One (M7) 3G/4G版一次推送!

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2015-3-4 12:36

已更新城5.0了但還是有內建相簿問題  只要是在內部儲存空間的所有圖片全都會顯示出來遊戲  導航   臉書  只要這app有圖片就會全都顯示出來
我知道在資料夾放.nomedia 就能夠不在顯示
但是每次更新 .nomedia就會消失  有時安裝其他相機 .nomedia也會不見???

我手上測試過htc m7  asus zf5  三爽 s3  sony st23i   只有htc m7的相簿會這樣
請HTC重視一下這小問題  

相片集也有這問題  只是相片集能設定隱藏   但是  相簿卻不行  總不能老是要人自己找資料夾一個個放.nomedia 吧

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

supremas2015-3-5 02:11

用新一的阿杰 發表於 2015-3-2 10:44
有有!
早上差點沒起床
不過把鬧鐘重設就有咧!

鬧鐘現在時好時壞
有時會響,有時不會響
已經有回復原廠設定
這情況還是有
滿困擾的...能盡快出更新檔嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chingyaw2015-3-5 19:37

Android L推送到HTC One (M7)啦
不知道更新後會有什麼新的架構
可否請網友分享一下

~HTC論壇進擊三週年~我要用butterfly 2狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hunghui2015-3-5 20:49

鬧鐘功能不正常,有時候會叫有時候不叫非常的困擾

HUNG
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-3-6 10:06

我遇到兩個問題:
1. 鬧鐘有時響有時不響
2. 照片桌布水平右移1/2, 也就是左半部是黑色的
    重開機會好, 可是用幾天又會遇上

能快點修好嗎? 尤其是第一個

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Kimigogogo2015-3-6 10:16

終於等到更新了,趕緊來更新系統吧...

Kimi
~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire EYE 狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

欒興國2015-3-6 11:27

m7 都推送了
那我butter 2 何時才出菜阿

不要站在你的角度看我
我怕你看不懂
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2015-3-7 08:22

幽冥使者 發表於 2015-3-4 12:36
已更新城5.0了但還是有內建相簿問題  只要是在內部儲存空間的所有圖片全都會顯示出來遊戲  導航   臉書  只 ...

基本上這是開發者的問題...
有些是開發者特別開一個資料夾讓使用者可以在相片軟體中找到一些儲存下來的照片或圖片。
但有些則是設計上沒用心。正常軟體資料應該放在/Android/data/軟體資料夾, 系統是會自動忽略這部分的多媒體檔案的。假如開發者喜歡自己另創資料夾, 這也沒問題(缺點就是會讓儲存空間的資料夾變得雜亂, 使用者也不一定能搞清楚哪個資料夾是哪個軟體的), 但開發者如果沒自行加上.nomedia, 就會造成使用者的困擾。至於一些廣告的圖檔則可能是開發者使用的廣告商的問題, 但這依然是開發者必須要去注意的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2015-3-7 08:58

關於這次更新有幾點需要改進

1. Android 5.0增加了一個浮動的選單按鈕來對應沒有使用ICS以上選單設計的軟體, 但這個痘痘貼比海苔條更討人厭, 海苔條至少可以在把長按首頁鍵設定成選單鍵後自動消失, 但這痘痘貼卻不會消失。這非常讓人困擾, 海苔條頂多就是讓顯示內容變少, 但痘痘貼卻會擋住使用者點選畫面上的內容, 必須要移來移去的, 非常礙事, 這必須要優先改善!!!

2. 桌面的圖示捷徑或小工具在M7上會在底下留出一大條空白區域, 這在上一個版本就這樣了, 顯然這是因為M7沒有虛擬按鍵引起的。但這沒有這麼難或這麼懶吧, 針對沒有虛擬按鍵的機種改善一下排版有這麼困難?

3. 因為Android 5.0改變了鎖定畫面上通知的顯示方式, 所有通知列上的通知都會顯示在畫面中央, 但我並不想要一打開螢幕就是一個"省電功能已開啟"橫在那裏, 這個通知連存在於通知列都沒甚麼必要性。好在Android 5.0可以透過長按通知來設定這個軟體通知的顯示方式, 疑? 沒有不顯示的選項? 這麼具有強迫性嗎? 我能理解工程師設計時將一些軟體設定成不可以關閉, 但這完全沒必要, 因為這功能就是要讓使用者自己選擇, 而不是被強迫選擇...為什麼非得要一直提醒我開了省電功能.................................................................
同樣的問題也發生在停用軟體上, 為什麼我不用股票軟體卻不能停用, 這軟體是系統核心嗎? 一定要運作的軟體? 這部分也是要在設限制時多加考慮, 只有會影響系統運作的才設限制, 其他的控制權請還給使用者。

4. 這點我從Sense 2說到現在Sense 6了, 非常無奈。你們知道你們的相機軟體是一個無敵耗電的軟體嗎? 為什麼非得螢幕亮度全開? 這當然對取景拍照有幫助, 但不能增加個亮度設定功能讓使用者選擇嗎? 像是可以選擇, a. 最高亮度 b. 自動亮度 c. 自訂亮度, 這應該沒有很困難吧?

5. 通知列的通知在展開時會有一個短震動, 但我已經在省電功能內勾選關閉震動, 還是會有震動, 而且還不是每次都會有, 有時會沒有。這顯然有哪裡出錯了, 請修正。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2015-3-7 09:00

Apa Chen 發表於 2015-3-7 08:22
基本上這是開發者的問題...
有些是開發者特別開一個資料夾讓使用者可以在相片軟體中找到一些儲存下來的照 ...

目前   這相簿自直接讀取整個內置空間  而非讀取Android的資料夾
所以就出現了幾千張的遊戲以及臉書還有導航app的一些亂七八糟的圖示了
這問題存在很久了  難道htc 不能換個沒有問題的內置版本嗎???

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應