綜合討論
瀏覽 : 4350

[新聞] HTC UP相機大進化有救了!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

Jeffrey2015-4-21 00:38

新聞來源

或許大家對M9的新相機的不滿意程度頗高, 我相信許多評測的結果也讓大家看見了客觀"不夠好"的事實
而且我也深深相信HTC高層一定正在想辦法搶救未來的相機

現在一間公司叫做Light正在打造拼裝相片, 使相機畫素達到更高的效果
而且已經有模型機出現

這麼多顆鏡頭可以組成畫素相當大的相片

想像一下, HTC之前說過畫素不重要, 畫質遠大於畫素, 這句話沒錯, 但是在畫質相等的前提下, 畫素小的細節變顯得不夠
如果今天後幾代的手機搭配兩顆以上的鏡頭, 把UP相片的優點呈現出來的同時還能拼裝成一張大畫素的相片
這對追求畫素也追求畫質的使用者來說其實是一石二鳥, 而且調校好的話還能撇除被詬病細節不夠

目前為止還有多少技術要克服我們並不曉得, 而且Light公司的這項突破目前也只是在試驗階段
如果HTC往後可以放棄調校失敗的現存2000萬鏡頭, 改回UP鏡頭, 但是拼裝成1600萬或2000萬, 並且克服技術困難
各位覺得如何呢?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-4-21 01:09

之前有人抱怨M9沒有跟他牌依樣4000萬畫數...但我真的不知道畫素那麼高有啥意義...有人可以指點一下嗎?  

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rabi Su2015-4-21 01:17

是很有創意

不過M9的內部還有辦法再塞的下什麼元件嗎?

這麼小的機身塞進2840mAh說實在也很了不起囉~

你好!我是火腿腸產品愛好者~瑞比蘇~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-21 01:54

Jexzzzer 發表於 2015-4-21 01:09
之前有人抱怨M9沒有跟他牌依樣4000萬畫數...但我真的不知道畫素那麼高有啥意義...有人可以指點一下嗎?  
...

如果處理得當, 畫素高就有辦法顯示更好的細節, 照片可以一直裁切裁切, 或是數位對焦到更遠的地方, 同時還能保留清晰的畫面
這就是大畫素的好處, 很可惜的是M9完全沒把這方面的優勢展現出來, 有點浪費了大畫素相機的優勢這樣
還有學生上課的時候如果坐的比較遠, 甚至是在大禮堂上課, 卻必須照下黑板的文字時, 大畫素照片也能夠發揮其功用
在最遠的距離下依舊能夠照出清晰的文字, 而不是放大之後糊成一片

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-21 01:55

Rabi Su 發表於 2015-4-21 01:17
是很有創意

不過M9的內部還有辦法再塞的下什麼元件嗎?

未來的科技發展真的是未知, 但是也不見得看不見這樣的科技發展出來
想想現在史上第一支雙鏡頭手機都有辦法被htc製造出來了, 評價還不賴
以後應該沒有什麼難得倒htc對吧XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-4-21 06:29

為什麼鏡頭要越來越多顆,就不能正常點只用一顆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-4-22 17:10

陳翊翔 發表於 2015-4-21 06:29
為什麼鏡頭要越來越多顆,就不能正常點只用一顆

可以正常一點用一顆, 但是帶來的相對影響是2000萬相機如果沒調整好就很浪費
而UP相機不可能在擴大像素, 因為像素變大, 感光元件一定變小, 吸光量就會降低, UP相機的優勢就沒了
如果鏡頭增加, 就代表有機會在保有UP相機優勢的條件下增加像素, 讓細節呈現可以更加敏銳

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-4-22 17:25

構想是不錯,但是不太適合裝在手機上!!
手機如果可以使用Foveon三層感光sensor,畫質應該會提升比較多吧...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-4-22 17:26

Jeffrey 發表於 2015-4-21 01:54
如果處理得當, 畫素高就有辦法顯示更好的細節, 照片可以一直裁切裁切, 或是數位對焦到更遠的地方, 同時還 ...

畫素高還是數位變焦,不如用雙鏡頭模擬3x光學變焦,就我所知以色列有一家公司就有做出來這個技術了,台廠的大立光好像也有類似技術。

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-4-22 17:29

JoeLin 發表於 2015-4-22 17:25
構想是不錯,但是不太適合裝在手機上!!
手機如果可以使用Foveon三層感光sensor,畫質應該會提升比較多吧. ...

裝的下嗎…

hTC最高
檢舉 回應