產品討論
瀏覽 : 11688

[已解決] 更新後的疑問(A9用第三方APP鎖定螢幕,指紋解鎖會失效)

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-2-12 19:45

不要用第三方軟體來做為關閉螢幕的捷徑就不會發生

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K Ryan2016-2-12 21:18

Btoyang 發表於 2016-2-12 19:45
不要用第三方軟體來做為關閉螢幕的捷徑就不會發生

這麼說也是沒錯啦

只是之前可以,為什麼現在不行

感覺有點越活越回去

應該要越來越好才是阿阿阿

在未修正之前只能選擇自己喜歡的方式處理了

而且更新後感覺指紋比較不靈敏耶

K Ryan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘇承淯2016-2-13 13:49

請問大大   昨天剛買新的A9  試了一下 一切都沒問題   睡前更新Android起來之後  就發現指紋不能用了  可是當home鍵還可以  重新設定過了也重新開機過了  也大大能幫忙一下嗎 (休眠按指紋後  他顯示請輸入秘密解鎖指紋辨識

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-13 13:56

請參考官方解決方式[size=18.018px]為何無法使用我的指紋將螢幕解鎖?

http://www.htc.com/tw/support/htc-one-a9/faq/1/309905/

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-13 14:13

你是不是用了第三方的關屏App,更新6.01後只要你用第三方程式關閉螢幕就會造成用指紋開螢幕時需要密碼,目前只能使用電源鍵關閉螢幕才不會有這現象

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘇承淯2016-2-13 14:14

如果有用app的話  按電源鍵鎖屏 指紋功能正常   在首頁按電源鍵鎖屏  用指紋就會出現 <輸入秘密以啟用指紋辨識>  更新完才這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

愛瑞克2016-2-13 16:53

建議官方可以推出自己按鈕變鬆至壞掉

檢舉 回應

少女心2016-2-15 19:03

哈囉您好,

請問您是透過第三方APP來關閉螢幕嗎?(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等)
在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕,將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-15 22:11

前幾天版上還有人為了這類問題想從6.01降回6.0版呢  
Google的意思真難懂

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

少女心2016-2-18 11:08

哈囉您好,

在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等),將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

檢舉 回應