產品討論
瀏覽 : 2534

[討論] 電量百分比亂跳

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

醬爆2017-8-8 17:15

請問有人U11電量從90跳到88嗎?

這樣是正常的嗎?

還是這之後更新就能解決了?

醬爆
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-8 17:31

看起來並沒有亂跳,亂跳應該是90>88>89>80這樣不規律的才對
你這樣有可能是當時使用的狀況造成瞬間用電量太大導致的,感覺沒有什麼問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-8-8 18:03

是持續2%掉?如果連續就檢查一下安裝的app或進入安全模式待機測試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-8-8 18:04

我也是U11的用戶,我的手機沒有類似的問題,而且只動1~3%屬正常範圍,如果很擔心,可至家中附近的HTC專賣店請教專業人士

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-8 20:08

目前部份智慧型手機手機,電量百分比是利用電壓估算的,所以手機剛好有大負載,如收訊不好,或GPS或玩遊戲等,會造成電壓瞬間下降,所以百分比顯示下降快,但當負載小,電壓會回彈,但電量百分比是不會回彈的,會造成使用者錯誤認為電池異常,但會在那百分比停留比較久,給大大參考。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-8-8 23:00

SuperSonic 發表於 2017-8-8 20:08
目前部份智慧型手機手機,電量百分比是利用電壓估算的,所以手機剛好有大負載,如收訊不好,或GPS或玩遊戲 ...

智能手機和1般手機相比是智能手機比較耗電嗎?0.0?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-8 23:12

當然,光那個螢幕就耗盡不少電量了。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-9 01:40

有影片可以提供上來參考看看嗎?

檢舉 回應