產品討論
瀏覽 : 6657

[已解決] 非原廠行動充用原廠線充電的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

維靖2017-7-28 14:15

請問各位用u11的原廠充電長線插非htc的行充充電會不會很慢?沒有原廠的那顆qc 3.0行充電用他牌的充會不會有甚麼電壓不合怎樣的問題導致電池損壞阿?
大家呢?之前的手機都是小銤行動充加上市面上的短線(原廠長線好像都要充很久)這樣0k
新手機想好好愛護別犯以前的錯誤哈哈

你們好
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-7-28 14:42

1.用別的牌子的行動電源不會怎樣哦!像我買小米高配版的行動電源充U11也是蠻快的(主要還是要看廠牌和有沒有QC3的)

2.用原廠的充電器材比較好哦!不建議用其它牌子/型號

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-28 15:01

先不題他牌充電頭品質好壞問題。一般Q3.0輸出電壓電流會比較高,所以充電比較快。但如果用電壓電流較低的他牌充電則會比較慢。反之,用Q3.0雖然電壓電流較高,若用在其他不支援Q3.0快充手機亦不會有問題。因為決定充電當時放行多大電壓多少電流的是手機而非充電頭。但建議盡量使用原廠充電線,不要買沒品牌的充電頭。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

維靖2017-7-28 15:07

周韋丞 發表於 2017-7-28 14:42
1.用別的牌子的行動電源不會怎樣哦!像我買小米高配版的行動電源充U11也是蠻快的(主要還是要看廠牌和有沒 ...

請問充電線是小米的還是原廠充電線呢?

你們好
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-7-28 15:49

維靖 發表於 2017-7-28 15:07
請問充電線是小米的還是原廠充電線呢?

用原廠的哦!這樣才比較安全和充的比較快一點

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Valour5492017-7-29 02:35

周韋丞 發表於 2017-7-28 14:42
1.用別的牌子的行動電源不會怎樣哦!像我買小米高配版的行動電源充U11也是蠻快的(主要還是要看廠牌和有沒 ...

請問大大,你的是小米行動電源 10000 QC 3.0 高配版嗎?( http://m.buy.mi.com/tw/item/3171100001 )

我知道它支持雙向快充。我也知道它充U11沒問題,可QC 3.0快充。

我的問題是,請問用HTC 原廠的QC 3.0充電器 (TC P5000-US) 配上HTC原廠的線( http://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/htc-rapid-charger-3 ) 是否可以用QC3.0的技術快充以上所說的小米行動電源?

換句話說,用HTC 原廠的QC 3.0充電器幫小米的高陪版行動電源充電,是否真的比普通的充電器快很多? 因為HTC QC 3.0的充電器的確是18W的(如下圖),但是我在網路上看到有人說它充小米的速度跟普通的充電器一樣 XDDD

謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-7-29 07:46

充電線建議還是使用原廠配置快充電線會比較適合,行動電源必須有快充功能才能達到快充效果。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MoMo102017-7-29 11:29

Valour549 發表於 2017-7-29 02:35
請問大大,你的是小米行動電源 10000 QC 3.0 高配版嗎?( http://m.buy.mi.com/tw/item/3171100001 )

...

是跑 QC3.0 沒錯
小米線、HTC原廠線 皆跑 QC3.0。

關於線材 論壇有資料
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=54581

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Valour5492017-7-29 18:21

MoMo10 發表於 2017-7-29 11:29
是跑 QC3.0 沒錯
小米線、HTC原廠線 皆跑 QC3.0。

理論都支持QC3.0我知道。

我想問那位大大的是實際上在用HTC 原廠QC3.0充電器(和線)幫小米10000高陪版行動電源充電時,是否真的可以在3,4小時內從0%快充到100%

還是說MoMo大大您自己有試過?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MoMo102017-8-3 23:01

Valour549 發表於 2017-7-29 18:21
理論都支持QC3.0我知道。

我想問那位大大的是實際上在用HTC 原廠QC3.0充電器(和線)幫小米10000高陪版行 ...

實際上,時間點在 3~4小時沒錯。

但是充電中溫度實在令人不敢恭維 (手測溫度將近55度)
實際使用,可能都在 9x% 左右就急著拿出門。

說也奇怪,
目前小弟是用
HTC 原廠頭 + HTC 原廠線 在充小米電池
HTC 原廠頭 + 小米線 在充m10

檢舉 回應