產品討論
瀏覽 : 3499

[討論] 太陽下拍照手機發燙及異常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Mtl2017-10-8 21:31

台中今天高溫達38度,11點左右使用U11拍照7分鐘,手機發燙,可直拍,但橫拍時螢幕近黑屏, 自動旋轉異常,螢幕隱約看到AE鎖定AF鎖定,回家後才恢復正常。

請問這樣正常嗎?該送修嗎?

檢舉 回應

少女心2017-10-11 12:26

哈囉您好,

當您將長時間使用時手機(特別您是於高溫/大太陽下使用手機),手機會有些微發熱的情況。而在大多數的狀況下,這是正常的現象並不會造成任何問題。但如果因為您的手機溫度升高到讓您感覺到不適的程度,建議您先停止任何手機的操作,好讓手機溫度降低,並請聯絡HTC客服中心,以為您做後續的狀況確認及處理。

另外,若您將手機靜置一段時間後,手機所發生的異常現象已有改善,建議您是可以再觀察看看,但您若還有疑慮,也請您聯繫HTC客服0809 090 166,將手機送回檢測喔。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-9 06:56

手機本身是水漾玻璃設計,吸熱比散熱還快,在太陽底下當然會快熱,過熱就會有防呆機制,降溫後就能恢復正常,這是正常的現象。

本文章最後由( Rong )於 2017-10-9 06:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-9 08:35

手機有裝手機保護套嗎 還是給店員檢查看是什麼問題 也想要知道原因。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-9 08:42

先讓手機冷靜一下吧。如果冷靜後還是一樣,就送回專賣店去看看吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-9 12:40

比較好奇,怎麼會在38度太陽下拍照“7分鐘”?第一,人在38度太陽下曬7分鐘應該會受不了吧!第二,在太陽下有辦法照相?不會反光?螢幕能看得清楚?

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mtl2017-10-9 13:27

春夏秋冬 發表於 2017-10-9 08:35
手機有裝手機保護套嗎 還是給店員檢查看是什麼問題 也想要知道原因。

只裝隨機附的透明硬殼,無保護貼及包膜。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mtl2017-10-9 13:37

王薪閎 發表於 2017-10-9 12:40
比較好奇,怎麼會在38度太陽下拍照“7分鐘”?第一,人在38度太陽下曬7分鐘應該會受不了吧!第二,在太陽下 ...

是在風景區邊逛邊拍,從開始用相機拍的第一張照片時間,及異常開始時的照片時間,得知時間差7分鐘。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-10-9 18:29

Rong 發表於 2017-10-9 06:56
手機本身是水漾玻璃設計,吸熱比散熱還快,在太陽底下當然會快熱,過熱就會有防呆機制,降溫後就能恢復正常 ...

每一種手機 最好不要直射太陽太久 可以的話 撐 個太陽傘吧。 太陽底下 室外 38度 難道自己的身體 不會很熱嗎 撐太陽傘 先保護自己的身體 順便保護一下手機吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mtl2017-10-9 20:42

麗欣 發表於 2017-10-9 18:29
每一種手機 最好不要直射太陽太久 可以的話 撐 個太陽傘吧。 太陽底下 室外 38度 難道自己的身體 不會很 ...

我改一下討論題目“大白天拍照手機發燙及異常”,免得失焦,重點是想請較教手機的異常情況。

(和親友團及其他遊客一樣,旅遊時正常用手機拍照,但手機發生異常,莫怪我沒照顧好不防太陽熱輻射的“水漾玻璃”,請說明手機發生的情況是否正常即可)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-10 00:14

麗欣 發表於 2017-10-9 18:29
每一種手機 最好不要直射太陽太久 可以的話 撐 個太陽傘吧。 太陽底下 室外 38度 難道自己的身體 不會很 ...

無論是什麼材質的手機,只要在太陽底下一定就是熱熱熱...

檢舉 回應