綜合討論
瀏覽 : 6215

[討論] hTC 10 mini - 小螢幕的逆襲

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-12 19:43

hTC 10 mini在之前已經被透漏出來了↓↓

而小的想在這裡討論一下mini的瞄準客群及定位
不過在此之前想先討論一下iPhone SE
因為這是Apple過了2年後又回歸4吋的小螢幕手機
而且也是瞄準喜歡小螢幕的消費者
(不想看的直接往下滑 )

我想Apple推出iPhone SE的原因有以下2個
1.新興市場(印度...)的消費者能更接近iPhone
有別於以往高於25000元, iPhone SE不用15000就買得到
讓一些想買iPhone卻買不起的人 多了一種選擇
雖然部分規格不及iPhone 6系列
但至少是相同的A9處理器(目前iPhone最高規格)
只要對螢幕並沒有太大的要求
iPhone SE的確很有競爭力(品牌光環)

2.手中握有iPhone 5S的用戶
可以有一隻規格更強的4吋手機做更換(兩隻手機間隔2年多)
畢竟iPhone 6系列是5.5吋/4.7吋 並沒有4吋的螢幕大小
因此喜愛小螢幕的消費者心裡一定不是滋味
而這次的iPhone SE就是彌補在這一部分的缺口

iPhone排排站好

好了 現在想討論一下討論一下mini的瞄準客群定位
瞄準客群:喜歡一手掌握的消費者
不過我不知道為什麼是4.7吋
因為比起4.7吋我覺得4.3吋或4吋不是更適合嗎?
更何況hTC 10是5.1(5.0)吋
而如果hTC 10 mini是4.7吋不是很接近嗎?
好像螢幕大小的差異沒有很清楚
我覺得這邊可以討論一下
歡迎各位大大批評指教!!
定位:下半年的重量級產品
mini應該是下半年的產品
而小的覺得這也會是下半年的旗艦機(高通繞龍823)
此外下半年iPhone7 plus及Note大螢幕夾擊
如果這時候反方向操作
我覺得反而是一步有力的好棋
不知道各位大大覺得呢?

結論:小的心目中的期望
hTC 10/hTC 10 plus:4/12
hTC 10 mini:9月
我想這是我心目中最有競爭力的布局
歡迎各位大大一起討論!!

圖自網路新聞及APPLE官方網站

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-4-13 19:10

4.7" 跟 5.2" 太過接近! 沒有 mini 的感覺! 而且 iPhone Plus 跟 Samsung Note 這種大尺寸, HTC 目前沒適當武器! 我認為 HTC 10 Plus 會比 HTC 10 mini 更有市場迫切性!
我反而不認為該推出 HTC mini, 這是目前的旗艦機! 價格鐵定低不到哪去! 看看 iPhone SE => 就是個市場定位失策的失敗品 <= 各大財經報導說的!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-4-13 20:26

至少不是又出5吋,之前htc打機海,全都海5吋呀

butterfly, butterfly s, M8, E8, Butterfly 2, M9, A9, M9s..........
一直在吸引同一群消費者,這種雙旗艦,這種機海才沒意義到極點。

htc終於了解要換尺吋輪出,才能吸滿足不同的消費者
倒是覺得4.7吋是很多人亞洲男生能接受的尺吋。

大尺吋機種,其實不用金屬機身,因為質感很難出來,而且女生不喜歡金屬冰冷的感覺。
最好再出個5.7吋,無蓋防水butterfly系列,主攻女性市場。

本文章最後由( NeilChen )於 2016-4-13 20:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夜光2016-4-13 20:43

但我怎麽記得這隻是愚人節玩笑~~~
結果大家都當真了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-13 21:57

還在愚人節呀,淡定得蛋疼         

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-13 22:34

出小的

不如出在大一些些6吋螢幕

大螢幕還是有那市場的  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-14 00:06

夜光 發表於 2016-4-13 20:43
但我怎麽記得這隻是愚人節玩笑~~~
結果大家都當真了

有可能愚人節的玩笑會實現喔!
就在你我都以為HTC在騙人的時候
HTC早有盤算!

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-14 00:09

Beta 發表於 2016-4-13 21:57
還在愚人節呀,淡定得蛋疼

雖然是玩笑話
但也有可能在試水溫 看看網路上的反應
這一切的一切都在悄悄進行!哈哈

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2016-4-14 09:07

jackyshieh 發表於 2016-4-13 19:10
4.7" 跟 5.2" 太過接近! 沒有 mini 的感覺! 而且 iPhone Plus 跟 Samsung Note 這種大尺寸, HTC 目前沒適當 ...

「HTC 10 Plus 會比 HTC 10 mini 更有市場迫切性」

我完全同意大大的說的

Plus是滿足大螢幕的消費者

而這群消費者有上升的趨勢(中國)

mini的消費者還是有

但消費群已慢慢下滑~~

很高興加入這個大家庭
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-4-14 09:12

淡定拿鐵 發表於 2016-4-14 09:07
「HTC 10 Plus 會比 HTC 10 mini 更有市場迫切性」

我完全同意大大的說的

是啊! 我就是那一群大螢幕的擁護者, 若是這次的 HTC 10 是 >= 5.5", 我一定毫不考慮直接敗下去!

Jacky
檢舉 回應