產品討論
瀏覽 : 13455

[問題] 請大大們看ㄧ下我的m8電池是否正常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

安安ㄋ好2016-7-23 16:27

如題  此隻手機是2014年 10/26入手的 那時版本是4.4

非常的省電 最扯試過 5點玩到12點 都開著網路 還有20幾% 但自從更新了5.0之後 每況愈下 到現在6.0了 以小弟習慣  30%左右就開始充電 這樣當基準 充飽電 如果ㄧ直使用的話(遊戲 youtube FB line 巴哈 都有  約3個半小時就剩30%了  之前更嚴重的是 30%左右會自動關機 重新啟動剩1.2% 現在倒是沒那麼糟 還是會重啟 只是%數不會降而已 有點擔心我的電池 這樣是否不正常? 會嚴重到要換ㄧ顆嗎? 有看過某大大提出的測試蓄電量方法 1小時後(螢幕不關閉  還剩下91% 這樣好像……又還ok 實在是搞不定 求解 先謝謝各位了

本人第ㄧ次發文 不知道怎麼樣讓內容更簡略 還請多多包涵

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-23 17:56

先下載檢測電池的app檢測一下就可以了,每個人使用習慣不同所以很難回覆您喔!

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

安安ㄋ好2016-7-23 18:31

紹英 發表於 2016-7-23 17:56
先下載檢測電池的app檢測一下就可以了,每個人使用習慣不同所以很難回覆您喔! ...

了解 那請問有建議的app嗎? 我剛剛查到好多……  手機醫生算嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-23 19:08

都用快兩年了,而且症狀很像電池老化,趁沒膨脹造成其他損壞前快去換吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-23 19:50

小弟是用這個,基本上用快2年了看樣子是老化現象

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

安安ㄋ好2016-7-23 20:38

紹英 發表於 2016-7-23 19:50
小弟是用這個,基本上用快2年了看樣子是老化現象

剛剛去測了ㄧ下 只看到他電池健康狀態寫ㄧ個好=  = 然後大大們又說電池老化症狀嚴重  實在是 完全不知如何是好了…   因為 小弟是高中生  要換電池 諸多不便= = 所以才想問個徹底 對這方面不太了解 如果我問到了什麼白目問題的話  請見諒><" 也謝謝回覆我的各位大大

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-23 21:39

安安ㄋ好 發表於 2016-7-23 20:38
剛剛去測了ㄧ下 只看到他電池健康狀態寫ㄧ個好=  = 然後大大們又說電池老化症狀嚴重  實在是 完全不知如 ...

有老化現象但可以用,你可以讓這個APP持續監控就可以知道什麼程式耗電,會不會過熱了老實說我現在用M8在回覆您的文章,用了2年也沒什麼事所以沒差如果跟以前比起來的話現在比較耗電是正常的

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-24 08:08

很明顯是電池老化,建議若是有其他問題出現,盡快換電池,不要到電池膨脹才來換電池,這樣其他的零件都會受損。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

uioiu94202016-7-24 12:13

參看這個 https://goo.gl/p9gvLA這表示您該換電池了

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

安安ㄋ好2016-7-24 14:19

uioiu9420 發表於 2016-7-24 12:13
參看這個 https://goo.gl/p9gvLA這表示您該換電池了

樓上大大 感謝 剛剛看完了  現在是不會有斷電的問題了   然後這是今天的   都有開網路玩遊戲 看影片的情況下 不知道這樣算嚴不嚴重?  家住竹南 如果要換電池的話會不會很麻煩?  聽人說ㄧ顆電池1000多元

檢舉 回應