綜合討論
瀏覽 : 4556

[分享] ㊣同學們,上課囉~(音樂老師、電腦老師 Eye PK篇)

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-10 00:59

一早起床隨手開了門看了一下外頭
沒有像昨天夜裡那種豪雨
雖然沒有大太陽
但有點涼的天氣卻很適合出門教課吶(也很適合睡覺我知道啦)
㊣愛咖啡.Eye努力https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=22464

六點前就趕抵辦公室
一放完包包
就趕緊準備單槍、麥克風、延長線、滑鼠、講義、背心
當然還有自己一早就揹出門、準備用作示範機的筆電了

一行人陸續上車後
司機就立刻載著我們大包小包著前往今晚要授課的地點了

好不容易七點抵達後也準備好所有上課器材
才發現孩子們有的還在用餐
只能等著他們陸續來到三樓的空間

什麼?
時間剩下半個小時
車子就要來接人了?
只好趕緊請助教幫忙把今晚要練習的題目準備好
立刻啟動上課模式

自己則是邊講解、邊示範
然後還要順便管一下秩序

某某某
不要再把妹了
滿分了沒?

很少有機會看到帥哥的背影照吶!
是真的帥哥啦(那是男的統稱咩)
因為剩下的六位助教都是美女吶~

孩子們邊看著題本
邊聽著我單槍投影出來的畫面
然後還要邊操作
還好這學期的同學人數跟助教人數差不多
得以享用一人一機、一人一助教的高級服務吶

雖然有新生
我們也有新助教
但大家都很認真解題
因為我說如果自動評分的結果不是滿分的話
就留下來陪我們不准下課!
(這學期的題目有自動評分的功能,可以立即測試每個子題的錯誤狀況)

至於為什麼電腦老師我沒事要去PK音樂老師呢?
那是因為好不容易大家都到齊準備開始本學期的第一次課程了
竟然不知道從哪裡冒出來一個音樂老師說要帶孩子們看音樂劇
還順手借用了我的電腦、單槍與麥克風
這不是跟我搶飯碗嗎!
(我們都是無償過去服務的,應該不會有人閒閒沒事想來搶才是~)
原本說只借用的十五分鐘變成六十分鐘
雖然「悲慘世界」的音樂劇是不錯看沒錯
但孩子們一轉頭看到我就問說我們不是要上電腦課嗎?
沒錯
雖然好男不跟女鬥
但孩子已經迫不及待想上電腦課了
(明明就是想玩電腦裡面的遊戲吧)
那這次就讓我小贏一下囉~

利用剩下不多的時間
還是趕了一點解題步驟
回到辦公室準備刷卡時就已經九點多、快十點了

將所有器材歸位完畢後
一夥人就去吃宵夜填飽肚子囉
因為有的大專是剛下課就立刻跟著去服務了

小朋友
以後長大千萬不要只窩在家裡當阿宅喔
這個世界還有許多我們可以努力的地方
那是遠比打怪、升級等虛擬數字對你看似很長、其實短暫的人生還要來得有價值一點吶
如果你夠厲害的話也應該是要去當設計遊戲或軟體的人才是值得朝向的目標呢~
有一天你會發現
有能力可以付出的人其實是「幸運」的呢~

今天的課就先上到這裡囉
我們下週再繼續趕進度囉
也讓我們掌聲謝謝這六位美麗的助教犧牲了自己陪男友、釣男人的時間囉~
https://www.tqc.org.tw/TQC/content_brochure_oa07.asp

-由 Eye 拍攝-

本文章最後由( 小正正 )於 2015-4-10 09:06 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-4-10 07:59

有孩子願意學,大家就會樂意教,eye 拍的效果不錯呀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-10 09:22

一開始我也看到悲慘世界DVD了...
想說不是要上認證課嗎XD
原來一切是這麼回事! 被亂入了 哈哈~
希望他們沒有被打擾到思緒才好呢!
也掌聲謝謝小正正犧牲了自己陪女友、釣女人的時間囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-4-10 10:56

小正正大大真的好有心耶~
可惜沒有大拇指不然送你好多讚喔

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-10 12:47

嗶嗶!
那位同鞋,老師都沒把妹,你怎可先把!

我比較好奇的是,如何自動評分呀?完成的作品不是 power point 檔嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-11 11:09

garysu 發表於 2015-4-10 07:59
有孩子願意學,大家就會樂意教,eye 拍的效果不錯呀

EYE 是真的很好拍~

以致於是最近常被我挑中帶出門的一支機子
哈哈XD

本文章最後由( 小正正 )於 2015-4-11 11:10 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

01592015-4-11 11:17

謝謝 小正正老師~~
圖文並茂
受益良多

列為收藏文

日出東邊落西邊,
愁也一天,喜也一天。
品牌大使代碼:8338336
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-11 11:46

Hank Hung 發表於 2015-4-10 09:22
一開始我也看到悲慘世界DVD了...
想說不是要上認證課嗎XD
原來一切是這麼回事! 被亂入了 哈哈~

嘿呀
自己的教室被搶走還真是令人傻眼吶...

「陪女友、釣女人」是什麼鬼?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-4-11 11:51

BONNIEWU 發表於 2015-4-10 10:56
小正正大大真的好有心耶~
可惜沒有大拇指不然送你好多讚喔

一來自己剛好是電腦老師
二來孩子們願意學習
三來有人免費贊助電腦主機
四來有大專的夥伴充當助教
五來有人免費補助考試費用
一切都只是水到渠成的機緣...

當然
還得有一顆心

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-11 11:54

小正正 發表於 2015-4-11 11:46
嘿呀
自己的教室被搶走還真是令人傻眼吶...
也讓我們掌聲謝謝這六位美麗的助教犧牲了自己陪男友、釣男人的時間囉~

我想應該是同樣犧牲XD (快逃命...   

檢舉 回應