綜合討論
瀏覽 : 2533

[分享] 10分荷蓮微浪桃源美

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-20 15:14

蓮(學名:Nelumbo nucifera)是蓮科蓮屬多年生草本出水植物,又稱荷花、蓮花、荷,古稱芙蓉、菡萏、芙蕖。

蓮花又稱荷花,原產在水中生活,通常被種植於池塘之中。花一般盛開於夏季,荷花也因而成為夏日之風物。

荷花的根莖種植在池塘或河流底部的淤泥上,而荷葉挺出水面。故說蓮花是出淤泥而不染。在伸出水面幾厘米的花莖上長著花朵單朵,少數花莖上長著雙朵或更多。荷花一般長到150厘米高,橫向擴展到3米。荷葉最大可達直徑60厘米。

位於桃園地區微秘境的蓮荷花池,也是最近梅雨季節路過發現的好秘境(八德區茄苳路725靠近圳旁),趁這放晴的好天路過就來正式微探蓮群。

微風吹襲花葉漂浪~

池邊福壽螺漫遊水田邊~

花姿盛開與微風吹襲的半蓮花~

這是什麼樹呢,看的出來嗎?

10分隨拍~

有機會來到桃園,不要放過荷蓮花盛開的秘境哦!

本文章最後由( Rong )於 2017-6-21 05:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-21 20:27

buster5566 發表於 2017-6-21 20:08
這可真的是秘境,沒想到有這樣的荷蓮桃源美景。

無意中巧見的隱藏秘境在八德區,沒來分享還真是可惜。

桃園蓮花季位於觀音及新屋區,具有距離感,可以參考連結影片分享~

桃園蓮花季

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-6-21 06:31

好漂亮,原來靠近大湳擁有一大片美麗的荷花池,謝謝大大秘境分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-21 07:15

黃仁 發表於 2017-6-21 06:31
好漂亮,原來靠近大湳擁有一大片美麗的荷花池,謝謝大大秘境分享。

學生時期常經過這條小徑都沒有注意過有荷蓮花池,映像是水田,上週梅雨連連路過才發現有這樣的景點就來分享,有機會來到大湳茄苳附近可以來欣賞荷蓮花綻放盛開隨風飄逸搖擺美~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662017-6-21 20:08

這可真的是秘境,沒想到有這樣的荷蓮桃源美景。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-6-22 06:04

荷花隨風飄逸浪漫美,原來還有這樣的秘境,大大是有下去荷花池拍的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-22 06:36

MAYMAY 發表於 2017-6-22 06:04
荷花隨風飄逸浪漫美,原來還有這樣的秘境,大大是有下去荷花池拍的嗎?

這樣也被大大看出來,的確是有下到田埂中來尋找拍拍,當時風大到荷蓮荷花葉隨風盪漾,還真是不易取景來拍攝,秘境美景獨享不如10分來分享囉。

檢舉 回應