綜合討論
瀏覽 : 35416

[活動] 驚喜快閃任務!【端午大集合 五力全開】

一般用戶

等級6

資深大大

Yun Chi2017-5-30 19:22

任務一:情有獨粽
吃粽子前當然要先配論壇啊,不然要幹嘛

任務二:午時立蛋趣
端午節大家都要吃粽子,我們就是要不一樣 !!! 自己製作可樂餅順便來個假立蛋,過個特別不一樣的端午節

任務三:摺紙划龍舟
這是我跟男朋友還有男朋友妹妹的四歲小女孩一起完成的龍舟親子隊,喜氣洋洋

任務四:驅邪避凶五夠靈
不意外的,我們當然也是在門口插上一大把艾草囉 ~ 鄰居們家家戶戶門口也都會插上一把,這是每年端午節不可或缺的活動之一
任務五:端午曬香包
這是同紙龍船那位四歲小女孩,她自己做的香包,因為她最喜歡的就是"本(粉)紅色",所以香包也是粉紅色 ~ 她把這個可愛的香包送給我,真是可愛 ~

驚喜快閃任務:粽U四海

本文章最後由( Yun Chi )於 2017-5-30 19:26 編輯

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

❤ 用U12+捕捉生活中的每一刻 ❤
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-5-30 19:45

任務四:驅邪避凶五夠靈邱媽在端午節都會提早到市場買艾草和榕樹葉掛在家門口驅邪避凶,一直都很平安,所以有夠靈啦!
任務五:端午曬香包好久端午節沒有拿到香包了,記得是國小的時候才會有,為了這次任務就DIY折紙香包,再噴上老婆大人的香水,香包就完成了。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

pching332017-5-30 19:58

【五力全開超級任務】

任務二:午時立蛋趣 xxx
任務三:摺紙划龍舟 xxx
我們也是習慣放一些愛草在門後方,用來趨吉避凶,然後用艾草泡水來洗臉洗手,感覺還不錯!
艾草在中醫常用,平常我們也會買回來針灸,燻燻腳上足三里穴道,保健效果也很好~
香包也是端節常用的小物品,小小一個保平安,大小朋友都喜歡,以前在金門媽媽都為自己做可愛的香包
現在長大就比較少看到了,還真懷念小時候熱鬧的情景

驚喜快閃任務

端午節快樂~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

irsyh2017-5-30 20:00

任務一: 情有獨粽

任務二: 午時立蛋趣

任務三: 摺紙划龍舟

端午節媽媽都會在中午時在家裡的神桌前拜拜,拜上好吃的粽子跟水果
全家輪流上香, 然後每個人拿一個雄黃香包凌空在香爐上繞3圈求好運跟平安
大家都會迫不及待的等香燒完, 可以大吃香噴噴的粽子啦!!

任務五: 端午曬香包

姨丈神通廣大的媽媽手工做了一堆客家花布動物香包
今年是雞年, 我這個屬雞的自然就分到兩隻手工精細雞香包啦.

驚喜快閃任務

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jinwun2017-5-30 20:06

端午佳節來參加一下吃粽配HTC論壇~~~

今年家裡用艾草插在門口驅邪,來過著端午節的氣氛,但是現在已經沒有用香包來驅邪了
本文章最後由( jinwun )於 2017-5-30 20:12 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

upu2017-5-30 20:07

【驚喜快閃任務】

不會折

小時候都是用艾草,插在門口驅邪,還會自己做香包,不過現在都沒在弄了~以後如果有機會可以再來重溫看看

沒收到

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

OTTO982017-5-30 20:13

快閃任務

本文章最後由( OTTO98 )於 2017-5-30 20:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2017-5-30 20:17

哈哈,吃完好幾顆才想起還沒排

只好連著繩子排一下XD

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Adams00582017-5-30 20:18

Adams0058到了端午節,就會在大門兩旁扇面放艾草~一到中午飄著月桃葉的香味就是家族親友們開始大快朵頤粽子大餐的時候,連甜點都是鹼粽冰並用午時水洗臉擦山體~喔耶~我愛端午節+我愛HTC...

【驚喜快閃任務】

本文章最後由( Adams0058 )於 2017-5-30 21:26 編輯

本文章最後由( Adams0058 )於 2017-5-30 21:26 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC EYE 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

OTTO982017-5-30 20:18

任務1 情有獨粽

檢舉 回應