綜合討論
瀏覽 : 2506

[分享] HTC 10在日本~信州果園/惠那峽/馬籠宿

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-6-16 21:31

日本5日遊,第一個行程是採果。下圖

在台灣採草莓的地方很多,來到日本怎麼還會安排採草莓有點os,是有什麼不一樣嗎?答案是一樣的,有草莓葉,下圖

會開花,下圖

會結果,這畫面讓人眼晴為之一亮,下圖

你看,那外觀就知道果肉一定水水嫩嫩的,其實果粒沒有台灣的大,但是超好吃的哦!

果園外也有漂亮的花草,這不知是什麼草,是麥草嗎?近攝拍起來很美哦!下圖

花團錦簇,下圖

仰角拍攝,哎呀都快了躺著拍了。下圖

紫色花朶,是薰衣草?鼠尾草?不是很清楚。下圖

第二站來到惠那峽,觀景台旁的大石頭上有尊觀音,在楓紅的陪襯下感覺到莊嚴。下圖

惠那峽上的紅色橋梁,顯得特別醒目。下圖

惠那峽是受大自然侵蝕而成的斷崖絕壁,是難得一見的美景。下圖

有前景的陪襯下,看似一幅畫。下圖

第三站也是今日就最後一個景點,來到了馬籠宿,是17至19世紀連結江戶(東京)與京都之間的交通要道,作為旅人歇腳和運送貨物的驛站。下圖

走進馬籠宿,彷彿走進時光隧道。下圖

沿路拍些小景也別有一番風味。下圖

街景在當地仍保存有格子模樣的古風民家。下圖

讓人與馬可輕鬆通過的小石路及為防止敵人侵入宿場的街道,也飄逸著當時的氣氛。下圖

盡頭的停車場有棵滿滿的楓紅。下圖

透著陽光的楓紅真的美呆了,也結束了今天的景點,下圖

以上全HTC 10拍攝。時間106.05.19

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇治金2017-6-16 22:32

請問景深效果是用軟體的嗎?看起來好像不是內建的~

可以分享大大是用哪個軟體修過呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-6-16 23:25

那草莓好可口唷
另外我也喜歡火紅的楓葉
原來要像富賢大大這樣取景才拍的美
趕緊筆記~謝謝大大呀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-6-16 23:39

玉米覺得專業!!用景深聚焦在主體上
讓HTC 10也有雙鏡頭的能力展現無遺~哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-6-17 06:59

宇治金 發表於 2017-6-16 22:32
請問景深效果是用軟體的嗎?看起來好像不是內建的~

可以分享大大是用哪個軟體修過呢?

無用APP修圖,麥草那張有用內建裁切,有外掛廣角鏡靠到最近距離拍攝,會有不一樣的景深效果。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-6-17 07:02

就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-6-16 23:25
那草莓好可口唷
另外我也喜歡火紅的楓葉
原來要像富賢大大這樣取景才拍的美

取小景會有意想不到的效果,謝謝回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-6-17 07:05

陳御銘 發表於 2017-6-16 23:39
玉米覺得專業!!用景深聚焦在主體上
讓HTC 10也有雙鏡頭的能力展現無遺~哈哈哈
...

近攝部份有外掛廣角鏡,會有不一樣景深效果哦!謝謝御銘版主的回文。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-6-17 08:34

一樣拍的真棒
花跟草莓那幾張都蠻喜歡的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-6-17 12:29

小賴 發表於 2017-6-17 08:34
一樣拍的真棒
花跟草莓那幾張都蠻喜歡的

沒有什麻大景只好拍小景,謝謝小賴版主的回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-6-17 23:27

邱富賢 發表於 2017-6-17 07:02
取小景會有意想不到的效果,謝謝回文哦!

原來有加外掛的鏡頭呀
原來外掛的鏡頭這麼厲害

檢舉 回應