綜合討論
瀏覽 : 2929

[其他] 新一波高通驍龍810/808手機就要來了!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-3 02:48

今年4月份,高通正式公布了旗下64位元處理器驍龍810、808,分别採用八核心、六核心設計。作為高通目前最强的两款芯片,裝置它們的設備何時到來,很多人都在關注。
好消息是,高通高级市場總監日前已经確認,驍龍810、808的樣片已經送達至手機廠商,首發產品預計在明年上半年正式面世。
和三星Exynos 5433、蘋果A8一樣,驍龍810、808同樣採用20nm工藝制程打造,相比目前高通的28nm制程,可有效在提升性能的同時減少功耗。两款新品均支㨜32位元、64位元操作系统,廠商可自由選擇。
架構設計上,驍龍810、808並未使用高通自家的krait架構,而採用了ARM -V8的A57/A53 big.LILLTE架構。驍龍810為4+4,808為2+4。内存方面,驍龍810支持LPDDR4-1600MHz内存,808支持雙通道LPDDR3-933MHz内存,均支持eMMC 5.0規範。
GPU部分,驍龍810採用的是Adreno 430,最高支持4K解析度,性能相比較驍龍800中的Adreno 330可提升80%以上;
808為Adreno 418,最高支持2K解析度,性能相比Adreno 330可提升20%以上。
二者均支援HEVC/H.265硬解,但只有Adreno 430支援HEVC/H.265編碼。
型號上,驍龍810、808分别對應MSM8x94、MSM8x92。
除了驍龍810、808,中端的驍龍410、610、615均為64位元芯片,同樣採用ARM架構。
根據此前的消息,大陸手機中,OPPO Find9、vivo Xplay 5、小米5、樂視手機、錘子T2都有望採用驍龍810處理器,但誰能搶到首發,就看和高通的關係怎樣了。

高通這兩款終於要面市了,將來HTC若要使用810請使用64位元,至少在820的良好調校上,使用810的64位元更相得益彰。

文章出自http://news.mydrivers.com/1/323/323077.htm
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 02:50 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 06:18 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 06:48 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jakeyeh2014-10-3 04:29

好期待喔,但希望機器穩定最重要

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Nightmare2014-10-3 06:33

4K.............
4K手機時代要來臨了嗎....??...........
好像很厲害╮(╯▽╰)╭......

人生能夠萬無一失?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-3 06:56

jakeyeh 發表於 2014-10-3 04:29
好期待喔,但希望機器穩定最重要

有了820的爆肝調校經驗,你還擔心什麼。第一款最難,以後的困難度就沒什麼難事,已經有經驗了,可藉助S615cpu的調校。我比較希望的是降頻,不過如此一來勢必影響跑分結果。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-3 07:00

Nightmare 發表於 2014-10-3 06:33
4K.............
4K手機時代要來臨了嗎....??...........
好像很厲害╮(╯▽╰)╭...... ...

4K手機有必要嗎?以手機來說,只是耗電而已,我看重的在其他地方,可以H.265編碼及解碼,代表影像科技又向前一步。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hTC 462014-10-3 13:17

別的不說,hTC的軟體真的很不錯,一樣的硬體硬是比別人順。

m8就順暢的不像話了,更何況是搭配這兩顆更強的CPU

只能說相當期待啊

檢舉 回應