綜合討論
瀏覽 : 5593

[已解決] Desire EYE主機板+電池維修價錢

一般用戶

等級1

路過旅人

Rupert102017-5-16 15:16

各位大大好小弟有隻desire EYE將近兩年(已經過保)
前些日子有不慎摔到導致電池部分似乎接觸不良一直在低電量或是關機狀態
聯絡客服送原廠修後(地址是桃園)
今天跟我報價5570
打過去詢問說是主機板和主電池需要更換
但我爬文看到的電池價格好像都在一千內,主機板價錢也在一千多
不知道資訊是否有誤
想請問各位大大這樣報價是合理的嗎?

補上圖片 由於簡訊傳到媽媽手機 不會用截圖 所以他用翻拍的給我

本文章最後由( Rupert10 )於 2017-5-16 17:29 編輯

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2017-5-18 10:15

Rupert10 發表於 2017-5-18 09:42
謝大你好為什麼兩千多還是不建議維修呢?
是已經很老了嗎XD?
如果是你大約多少價錢才會修呢?

如果只是單換一顆新的電池,而不用換到主機板,一千多元電池換新費,是還可以接受並換新來當備用機作使用,但如果就算兩千多可以換主機板+電池維修價錢,是真的不符合經濟效益,畢竟這支手機從上市到現在,也有2年半的時間了,你換完之後,原廠也只保固三個月,如果三個月過後,手機又有什麼樣的問題,難道不是又要再多花一筆錢嗎? 畢竟又沒任何的保固啦!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-18 10:15

Rupert10 發表於 2017-5-18 09:42
是已經很老了嗎XD?

如果只是單換一顆新的電池,而不用換到主機板,一千多元電池換新費,是還可以接受並換新來當備用機作使用,但如果就算兩千多可以換主機板+電池維修價錢,是真的不符合經濟效益,畢竟這支手機從上市到現在,也有2年半的時間了,你換完之後,原廠也只保固三個月,如果三個月過後,手機又有什麼樣的問題,難道不是又要再多花一筆錢嗎? 畢竟又沒任何的保固啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-16 15:22

其實就算主機板+電池維修,加起來共2000多元,我還是覺得維修不太划算,還是直接換新機吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gary Tsai2017-5-16 23:41

PCHOME上面才賣5990,別修了直接買1支新的比較划算!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭澎2017-5-17 01:14

同意樓上的大大,PCHOME買EYE也才5990,不如買新的比較實在...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rupert102017-5-18 09:42

謝佐彥 發表於 2017-5-16 15:22
其實就算主機板+電池維修,加起來共2000多元,我還是覺得維修不太划算,還是直接換新機吧! ...

是已經很老了嗎XD?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rupert102017-5-18 09:43

Gary Tsai 發表於 2017-5-16 23:41
PCHOME上面才賣5990,別修了直接買1支新的比較划算!

Gary大大你好
我也有看到那個pchome的維修費就可以換一隻新的了
所以覺得價錢很不合理上來詢問一下QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rupert102017-5-18 16:44

謝佐彥 發表於 2017-5-18 10:15
如果只是單換一顆新的電池,而不用換到主機板,一千多元電池換新費,是還可以接受並換新來當備用機作使用,但 ...

感謝解說所以不是價錢問題 而是岀在主機板需要更換的問題囉?
維修更換的主機板會比原本的主機板容易發生問題嗎?比較沒有保障?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

vayeate03092017-5-18 23:31

報價5570?! 好誇張,不如直接換新的     

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rupert102017-5-22 11:52

回報一下進度