哈拉閒聊
瀏覽 : 6205

[其他] 5G 網路技術最新發展現況

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-19 05:31

夏雨天 發表於 2015-7-18 19:35
好像聽說韓國已經有5G了,不知道是不是真有此事

只是發表他們新的發展模式,他們想要把持規格制定規範權,真正要到商用還有距離。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-19 05:34

Jexzzzer 發表於 2015-7-18 21:45
台灣4G起步太慢了.... 當初在澳洲4G都用2年了

發展最快的地方是韓國。他們的普及率很高。但台灣是量使用第一名。每人使用超過10G。終於有第一名了。
顯示台灣人隨時隨地都在上網。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-19 05:57 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-19 05:37

博紳 發表於 2015-7-18 23:15
感覺4G出來沒多久,而且我才剛升級4G,現在又有5G的消息

時代在變真的好快,都快跟不上了

距離真正可使用還有段時間。也就是2020年。因為現在正在實驗規範整合。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-19 05:42

Vector Tsai 發表於 2015-7-19 00:17
在捷運站裡面誰管你2G3G4G
總之就是一個塞
所以我搭捷運都是拿平板看小說

那是捷運內漏波電纜,容量太小。多人使用自然就塞了。5G會把wifi的5Ghz的頻道整合進來。那時單位容量可達百萬所以應該會有效解決塞車問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-7-19 09:29

陳誠誼 發表於 2015-7-19 05:42
那是捷運內漏波電纜,容量太小。多人使用自然就塞了。5G會把wifi的5Ghz的頻道整合進來。那時單位容量可達 ...

這樣我就看懂了!
既然如此我非常期待
捷運上網路塞車對我來說真的是困擾的事啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

夏雨天2015-7-20 02:23

陳誠誼 發表於 2015-7-19 05:34
發展最快的地方是韓國。他們的普及率很高。但台灣是量使用第一名。每人使用超過10G。終於有第一名了。
顯 ...

如果大多數的人都使用超過10g,那網路會變慢嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-20 06:10

夏雨天 發表於 2015-7-20 02:23
如果大多數的人都使用超過10g,那網路會變慢嗎

那得看是否同一時間使用,因為基地台的單位容量是有限制的。因為頻寬容量不可能更改。而TDD-LTE是以時間錯開,而FDD並不是,FDD工作模式使用同的。多人同時使用當然就會受影響的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-7-21 16:40

陳誠誼 發表於 2015-7-19 05:34
顯 ...

我平均每個月30~50G....                                    

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-21 19:57

Jexzzzer 發表於 2015-7-21 16:40
我平均每個月30~50G....

老大你用的比我海多ㄟ,真是佩服你啦!我大約40G左右,好像跟你差不多。這是單支用量。

檢舉 回應