產品討論
瀏覽 : 1804

[已解決] 未使用耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

CherryCheng2017-12-10 01:08

昨天買了U11回家後,晚上11:00充電到100%後,因為有事忙,並沒有放置SIM卡,也沒做任何設定就把螢幕關閉放在旁邊到隔天早上11:00(經過12小時都未使用),發現電量從100%掉到90%請問這耗電量正常嗎?印象中買X9時,100%到隔天早上約過6小時也才掉1%,總覺得耗電量有點快想請問各位大大這樣正常嗎?

小辰

一般用戶

等級7

神人

Rong 2017-12-11 06:42

CherryCheng 發表於 2017-12-10 22:34
因為是第一次在momo購物台買手機,所以只能退貨貨或換貨,我實在不敢進去做任何操作,它上面有寫不能做任 ...

盡快與mono購物平台客服聯繫相關退貨換貨事宜!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-11 06:42

CherryCheng 發表於 2017-12-10 22:34
因為是第一次在momo購物台買手機,所以只能退貨貨或換貨,我實在不敢進去做任何操作,它上面有寫不能做任 ...

盡快與mono購物平台客服聯繫相關退貨換貨事宜!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2017-12-10 02:16

個人 都設定好的情境,關螢幕睡覺6小時後,約掉1啪,一插 行動電源1分鐘內就會亮綠燈,若大大wifi 和 google 帳號若有設定,就有可能 一直在跑更新

未如大大如此做過,故不知 你的正不正常

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-10 07:07

先恭喜大大入手新機,剛買回來尚未裝SIM卡,手機本身NFC、Wi-Fi,其它連網功能是否有關閉呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CherryCheng2017-12-10 12:33

Rong 發表於 2017-12-10 07:07
先恭喜大大入手新機,剛買回來尚未裝SIM卡,手機本身NFC、Wi-Fi,其它連網功能是否有關閉呢? ...

我只知道它本身開機後的桌面是動畫,但我放的地方沒有wifi,但我也只有開機充電沒多做其他設定,所以沒有網路功能,因為跟之前舊手機買來時我還有設定好才關掉睡覺,耗電量有點差距,因為不是很懂,所以想問這樣是正常的嗎?唯一想到的就是開機後桌面是動畫,但是我螢幕ㄧ直是關掉的,這樣也會耗電嗎?

小辰
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-10 13:15

CherryCheng 發表於 2017-12-10 12:33
我只知道它本身開機後的桌面是動畫,但我放的地方沒有wifi,但我也只有開機充電沒多做其他設定,所以沒有 ...

動畫及螢幕解析的高低都是會影響用電量多寡,每個人的使用方式不同,參考之。

若覺得有問題可以至維修中心或是購買的店家健檢一番。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-12-10 17:09

建議提供電源用量那邊的截圖

這樣大家比較容易可以知道是哪邊的問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CherryCheng2017-12-10 22:29

@@"是我講的不清楚嗎?可能第一次發文說的不清楚,很抱歉,那我再說清楚點....

就是我完全都"沒使用","沒設定","沒sim卡",等於只充電而已,所以不要再問我使用狀況,我根本沒有使用,那來使用狀況,只有開機充電關螢幕放桌上,它就自然耗電,所以我也不知道怎麼進去看狀況

我是momo買的,所以我怕有問題不敢做任何設定,這樣才能完整退換貨,因為ㄧ直都是用HTC的手機,第一次遇到這狀況,所以才想問問懂的人,謝謝各位大大耐心看完

小辰
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CherryCheng2017-12-10 22:32

記記 發表於 2017-12-10 17:09
建議提供電源用量那邊的截圖

這樣大家比較容易可以知道是哪邊的問題

我沒進去使用,所以無法截圖,因為如果這是不正常的耗電,我要直接退貨或換貨給momo台,所以不能設定,謝謝你

小辰
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CherryCheng2017-12-10 22:34

Rong 發表於 2017-12-10 13:15
動畫及螢幕解析的高低都是會影響用電量多寡,每個人的使用方式不同,參考之。

若覺得有問題可以至維修 ...

因為是第一次在momo購物台買手機,所以只能退貨貨或換貨,我實在不敢進去做任何操作,它上面有寫不能做任何設定,這樣會收取費用,謝謝你

小辰
檢舉 回應