產品討論
瀏覽 : 4336

[已解決] 關於NFC 一卡通及悠遊卡的加值問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

pkw12042017-6-11 22:15

如題
已經先去台哥大更換成NFC SIM卡, 另外使用WALI申請悠遊卡跟一卡通...也順利開通
但問題來了...跑了好幾家7-11要加值...不管是悠遊卡或一卡通都無法順利加值...
也很確定有開啟NFC功能...
版上有人在使用上跟我有一樣的問題或者是知道要如何解決的嗎???

檢舉 回應

少女心2017-6-13 00:59

哈囉pkw1204,

如同上方版友所述,HTC U11 NFC的位置是位於LOGO文字附近喔,再麻煩您試試看,若感應位置對了以後,是否能成功加值卡片。謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kib360362017-6-11 22:37

敝人最近オ搞定,無法加值的原因,就在NFC感應的位置,嘗試調整一下位置,就可能成功。

目前我一卡通和悠遊卡都設定成功,功能正常,但在不同店家消費時,卻還要稍為調整一下感應的位置。不是很容易一下子就成功。

老王
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kib360362017-6-11 22:44

HTC U11的NFC感應位置在機身後面上半部,HTC Logo的附近。

所以要稍為放高一點,手機上緣超過7-11機台之感應方格之上方一點。試試看!

老王
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052017-6-11 23:40

kib36036 發表於 2017-6-11 22:44
HTC U11的NFC感應位置在機身後面上半部,HTC Logo的附近。

所以要稍為放高一點,手機上緣超過7-11機台之 ...

大大,那可以借問此篇,我的是m9,請問NFC在靠近手機什麼位子呢??
在家樂福試了好久,後面排隊的都不耐煩了XD

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kib360362017-6-11 23:55

heke81105 發表於 2017-6-11 23:40
大大,那可以借問此篇,我的是m9,請問NFC在靠近手機什麼位子呢??
在家樂福試了好久,後面排隊的都不耐煩 ...

查htc 官網就可查到,如下圖

老王
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kib360362017-6-12 00:01

kib36036 發表於 2017-6-11 22:44

所以要稍為放高一點,手機上緣超過7-11機台之 ...

u11的NFC位置圖,從官網上查到,如下圖

老王
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052017-6-12 00:07

kib36036 發表於 2017-6-11 23:55
查htc 官網就可查到,如下圖

喔喔~~感謝大大指點迷津,下次購物再試試看,希望順利!!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

少女心2017-6-13 01:01

kib36036 發表於 2017-6-11 22:37
敝人最近オ搞定,無法加值的原因,就在NFC感應的位置,嘗試調整一下位置,就可能成功。

目前我一卡通和悠 ...

感謝kib大熱心分享使用資訊

檢舉 回應