產品討論
瀏覽 : 5953

[已解決] U11無法設定來電拒接

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Jenny86862017-7-31 23:22

前些日子出國,因為不想接到電話和廣告簡訊一直響,所以向中華電信申請發受話限制功能,客服給了一串簡訊-所有受話(含簡訊與語音及影像電話):*35*發受話限制密碼#發送。

出國後,電話仍是響起,我很確定設定正確,畫面如下,

今天打給客服也沒轍,客服請工程師回電協助我處理,回覆是該指令只是關簡訊,沒辦法關受話功能,工程師給了我另一串指令-限制語音(Telephone)受話:*35*發受話限制密碼*11# 發送 或 SEND 鍵,結果無法設定,如下圖,

我告知工程師設定不了,他便請我改用別的方法,手機選擇設定>通話>卡一通話設定>通話限制設定>所有來電,點選後,輸入限制密碼,結果出現下圖,仍是無法設定,

試到這裡都不行,工程師最後請我找別的手機試試,暗示可能是u11有問題,請問有大大知道這可以怎麼解決嗎?謝謝~
本文章最後由( Jenny8686 )於 2017-7-31 23:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elbert2017-7-31 23:39

您好  您跟我上次U11遇到的問題幾乎百分百一樣
我手機是無法撥出   無法接聽    等等等之類
最後我就把我SIN卡1槽的卡換到SIN卡2槽用   之後將2槽設定成優先選擇的
我手機整個死灰復燃     雖然我也不知道到底為什麼這問題這麼怪

Elbert
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jenny86862017-8-1 09:40

Elbert 發表於 2017-7-31 23:39
您好  您跟我上次U11遇到的問題幾乎百分百一樣
我手機是無法撥出   無法接聽    等等等之類
最後我就把我SI ...

謝謝您,但我試了不行,中華電信的指令和手機設定裡的都是一樣的結果,換sim卡到2槽,SD卡也不能用。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-8-1 09:50

樓主你好,U11的設定裡不是就直接有自動拒接來電(設定>音效與通知)的選項嗎?

關閉通知之後簡訊也不會收到

至於程式碼的問題可能要到門市去尋求協助
個人沒有使用過這個功能

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jenny86862017-8-1 10:51

奇幻旅程 發表於 2017-8-1 09:50
樓主你好,U11的設定裡不是就直接有自動拒接來電(設定>音效與通知)的選項嗎?

關閉通知之後簡訊也不會收到

你好,很神奇的,一樣打的通>.<

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-8-1 14:08

Jenny8686 發表於 2017-8-1 10:51
你好,很神奇的,一樣打的通>.<

這個設定要手機進入"請勿打擾"模式才會生效
所以重點是有沒有進入勿擾模式
和你原本的出國拒接國內來電功能上不太一樣

當然你可以嚐試在國外也都一直設定成勿擾模式應該會有效
勿擾模式設定成功的話, 上方通知列會有一個像"禁止通行"的符號

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-8-1 15:18

看到樓主的狀況,我也拿我的 U11 來試一下。
不過我是用遠傳電信啦,按照遠傳的網站說明來使用,是都沒問題的喔。

我設定禁接來話之後,用公司電話打我自己手機,就直接聽到「您撥的號碼暫停使用」。
手機本身則是響都沒響過。

設定的過程也是一樣~(朋友電話國防布遮一下)

這樣實測起來我推測就是中華電信自己出包,死不承認推託給 HTC 啊 XD

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-8-1 16:10

暗示可能是u11有問題????

哈哈不如換別款手機試試看,剛好可以確認中華電信給的方法行不行得通.....

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jenny86862017-8-2 22:59

辛蒂 發表於 2017-8-1 16:10
暗示可能是u11有問題????

哈哈不如換別款手機試試看,剛好可以確認中華電信給的方法行不行得通.....

拿到一支iPhone6s測試後,果然如大大們想的,還是設定不了,不是HTC u11的問題。晚上又打進中華電信反應後,問題解決了,可是答案卻讓人想翻桌。
1.最早客服給我的指令設定是對的,*35*密碼#
=>週一的中華電信工程師很清楚告訴我,客服錯了,*35*密碼*11#才是對的,但實際也設定不了。)
2.要做這個動作前,必須先關閉語音信箱,指令是##002#
=>週一的工程師在指令都沒辦法設定時,就下結論,叫我要找別的手機再試試。

給週一那個中華電信的工程師,你真的好浪費電話費和客人時間呀!

問題解決了,謝謝各位大大!

檢舉 回應