產品討論
瀏覽 : 11145

[問題] d816升級5.02後電池失效

一般用戶

等級1

路過旅人

palettelee2016-6-16 15:43

我原本d816是android 4.x一直懶的升級
但是最近一直被升及訊息搞得很煩,所以前幾天點了升級的選項
沒想到升級到了5.02後開機電池就無法蓄電了
電量顯示9x%可是一拔AC就斷電關機, 只有一直插著AC才能開機
之前電池一直是正常的升級後才變這樣所以我確定是新版OS問題
而且我想再升級成Android 6.0去檢查更新也沒有可用的更新
把收機恢復原廠設定也一樣,重做兩次恢復原廠設定,還是沒有更新到6.0的update可以選
請問有解決辦法嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

palettelee2016-6-16 17:04

我d816舊版android 4.x電池都沒問題
昨天升級到5.02後電池就不能用了
拔AC系統沒幾秒就斷電
只能一直插著才可開機
升級前電池一切正常,所以我確定是軟體問題
請問有人跟我一樣嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

palettelee2016-6-16 17:05

剛剛升級到Android 6.0
問題一樣

....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-6-17 22:10

解決辦法就是直接親自拿到HTC維修站,

請工程師幫你升級到6.0版,

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2016-6-18 23:03

如果是因為升級造成電池失效,可以請客服幫忙處理喔。如果是電池本身問題,也可以請客服處理喔。
客服一直都在幫我們處理疑難雜症,有問題找客服準沒錯。

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-18 23:17

可以自己先試試恢復電池的方法
可以參考站上
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=15464

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

palettelee2016-6-22 20:43

Jenq 發表於 2016-6-18 23:17
可以自己先試試恢復電池的方法
可以參考站上
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=1 ...

前天照此法矯正電池做了數次狀況一樣
電池一樣無法開機,插AC才能開
由於是升級新版OS後才有此問題,升級之前電池一切正常,電力可以撐一天沒問題
試過跑雙wipe 後,問題依然
昨天情況惡化,即使插AC也無法正常開機(開機顯示HTC logo)後直接黑屏

送回聯強維修,今天接到聯強工程師通知整個傻眼
維修費用6900元!!!
(上露天看了一下目前d816新機3900元就可買到)

聯強工程師跟我說因為我手機之前有換過螢幕(之前螢幕摔破拿去第三方商家換的),雖然跟原廠一樣但因不是在聯強換的所以必須
強制換回原廠新品  
才可維修.....這東西是好的沒壞也得換還真誇張,
好吧,這點算我認栽了,當初誤聽朋友的話拿去他認識的商家維修沒拿回聯強修理......

然後問那位工程師抓到問題了嗎, 他說發現主板開不了機必須換主板
阿廢話我也知道開不了機,維修單上不就註明了前因後果嗎....OS升級後電池失效,然後開不了機
這很明顯是升級後的軟體造成的,這推給硬體不太合理吧,說是電池有問題還比較說的過去一點,推給主板有點扯吧
我問他是主板邊有問題他一問三不知,只說沒辦法過電, 這是哪門子維修
阿送回原廠檢測呢,費用可能更高.....整個無言

HTC給我上了一課甚麼叫做消費性電子, 消費完過保後壞掉就直接報廢吧
還有以後原廠通知要升級的訊息可以直接無視,因為升級完掛點原廠的收費會非常驚人
這有沒原廠的換機陰謀在裡面我很懷疑,
之前買過Canon的相機也遇過一樣的情況,現在我都不會再買Canon的產品
HTC呢,算囉,下次買小米好了,因為維修沒有比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

palettelee2016-6-28 20:22

palettelee 發表於 2016-6-22 20:43
前天照此法矯正電池做了數次狀況一樣
電池一樣無法開機,插AC才能開
由於是升級新版OS後才有此問題,升級之 ...

昨天去拿機子,不修了

平時都用保護套好,外觀幾乎全新

但是它不能開機………

拿機子時有把我的遭遇詳細的,客氣的跟聯強櫃臺反應,反正我已經決定不休了,沒有想要凹到什麼特殊待遇,只是表達我認為不合理的地方希望未來他們能改進,但是櫃臺人員的反應跟工程師一樣,我確定我講話的語氣很客氣,但是似乎客服人員沒聽進去,反應跟維修工程師一樣,甚至還說去買別家也一樣都是這種處理方法,好吧,忠言逆耳,客戶的反應你們都不重視,也就別奇怪客戶不斷流失了…

問了一下朋友,竟然發現有人之前買過Htc其他機種,下場跟我一樣,其中一位還是將近十年前的勝利機就遇過類似事情了(他當初買24000,繳的學費比我還多),他還說從那之後都不碰htc產品,沒想到過了十年,htc一點都沒長進

剛剛去買了小米Note3, 新機如何還待體驗,

只是經過此教訓,d816的屍體我決定留下來

警惕自己

不碰htc 不碰htc 不碰htc 不碰htc 不碰htc

拒買聯強貨 拒買聯強貨拒買聯強貨拒買聯強貨

檢舉 回應