產品討論
瀏覽 : 5767

[討論] 有關U11影音不同步之情形。

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-11-24 20:15

少女心 發表於 2017-11-24 19:35
已將您提供的資訊轉交給內部確認,謝謝。

大感謝少女心大大~~

撇除影音的問題,

U11真的非常好用!

檢舉 回應

少女心2017-11-29 17:17

您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供更多資訊,感謝!

1. U11在剛開啟影音後,約0.5秒後會”頓”一下。
之後時間軸不管拉到哪個點繼續播放,都會有這個“頓點”。
此頓點會造成“影音不同步”,但因為停頓的時間非常短(0.1-0.2s),所以影音不同步感覺不太出來。

問題:
a.   此情況是只有在Google相簿撥放影片時會發生嗎?(在Youtube、Facebook等app觀看影片時,會發生嗎?)
b.  重開機可以解決此情況嗎?
c.   麻煩您下載MX Player app,進入app中觀看影片,點選右上角的「硬件解碼」,更改為「軟件解碼」,確認使用MX Player改成軟件解碼器後播放是否正常?
2. 此狀況在7.0的時候就已經遇到好幾次了,每次都是重新開機就可以得到改善,以我使用者的經驗,這個頓點出現的時間跟頻率,會跟手機重開機後使用的時間成正比,也就是說;使用越多天,停頓的時間會變久(0.5-1s),此時影像跟聲音就會有0.5-1秒的延遲。
有趣的是,只要是觀看影音檔或播放程式:YouTube、FB、Google Play商店的電影、手機自錄影片或是使用別的播放app都會此情形,用Wi-Fi連線也一樣,似乎跟網路無關。

問題:
a. 這邊有提到重新開機就可以得到改善,請問是指重開機後完全不會頓嗎(Google相簿/Youtube/Facebook)?還是依然有上面描述的情況?
b. 頓的狀況是每次開始播才會頓,還是播多久就會頓一次?頻率為何?
c. 使用MX Player 改成軟件解碼器後播放是否正常?

另外,請問您以下資訊:
1. 您常使用的App為哪些?也請您提供您已安裝的APP列表。
2.  請問您遇到問題時,手機的記憶體使用量為何者?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-11-29 18:48

少女心 發表於 2017-11-29 17:17
您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供更多資訊,感謝!

問題:
a.   此情況是只有在Google相簿撥放影片時會發生嗎?(在Youtube、Facebook等app觀看影片時,會發生嗎?)
A:都會哦,且停頓的時後,聲音並沒有停頓,因此可推論影音不同步。
b.  重開機可以解決此情況嗎?
A:7.0的時後可以解決,但沒幾天還會再出現。
   8.0的時後重開就無解了,但停頓時間變很短暫。
c.   麻煩您下載MX Player app,進入app中觀看影片,點選右上角的「硬件解碼」,更改為「軟件解碼」,確認使用MX Player改成軟件解碼器後播放是否正常?
A:硬解>會停頓。軟解>影片正常。
   附上測試影片:

(好奇問..為什麼軟解不會頓...)
===================================
問題:
a. 這邊有提到重新開機就可以得到改善,請問是指重開機後完全不會頓嗎(Google相簿/Youtube/Facebook)?還是依然有上面描述的情況?
A:7.0的時後可以解決,但沒幾天還會再出現。
   8.0的時後重開就無解了,但停頓時間變很短暫。
b. 頓的狀況是每次開始播才會頓,還是播多久就會頓一次?頻率為何?
A:只有影片播放約1秒後停頓一下,之後就不會出現停頓的情形,但拉時間軸暫停後播放皆會再出現。
    頻率為:一直都會,重開機、雙清、安全模式皆是。
c. 使用MX Player 改成軟件解碼器後播放是否正常?
A:上面有測式影片。(硬解>會停頓。軟解>影片正常。)
=====================================
另外,請問您以下資訊:
1. 您常使用的App為哪些?也請您提供您已安裝的APP列表。
  A:此棟1樓安全模式下測試的影片,那時手機已經是雙清後了,除了MX Player外,什麼都沒灌。
     我常使用的APP都是在google play下戴的,並且沒有使用BOOST+以外的監控APP。
2.  請問您遇到問題時,手機的記憶體使用量為何者?
A:這上面的測試影片上有秀,可用記憶體剩3G。
    遇到問題時為:每次都會,所以記憶體大約也都剩3G左右。

-----------------------------------------------
若有必要的話,可以提供我的U11給你們內部試試。
本以為此問題會不了了知,
看到還有後續回應,有感動到..

本文章最後由( 施小舟 )於 2017-11-29 18:50 編輯

檢舉 回應

少女心2017-11-29 19:49

施小舟 發表於 2017-11-29 18:48
問題:
a.   此情況是只有在Google相簿撥放影片時會發生嗎?(在Youtube、Facebook等app觀看影片時,會發 ...

哈囉您好,感謝您提供的資訊,已先將資訊提供給內部確認。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

翁毅軒2017-12-23 12:47

少女心 發表於 2017-11-29 19:49
哈囉您好,感謝您提供的資訊,已先將資訊提供給內部確認。謝謝!

我也有這個問題
拍個影片給你們看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-12-23 13:24

翁毅軒 發表於 2017-12-23 12:47
我也有這個問題
拍個影片給你們看看

哈哈,你的情形就是我一開始遇到的,

一模一樣,然後從新開機後又會好一陣子,

保固內就快送修吧,

自11/29管大回應後就沒下文了,

不了了之了吧,

支持htc好多年了,這次真的有點失望,

東西不錯,但真的要好好加油啊..

.........

另外問:你的Android版本?

檢舉 回應

少女心2017-12-27 16:05

翁毅軒 發表於 2017-12-23 12:47
我也有這個問題
拍個影片給你們看看

您好,

方便請您提供以下資訊,會再將資訊轉給相關單位。謝謝!

1. 請問您是使用哪些app觀看影片時,會發生影片會“頓”一下的現象。
2. 請問遇到此現象,重新開機是否可以解決?
3. 請問此現象發生的頻率為何?
4. 從您提供的影片,請問您是在YouTube播放影片、及MX Player硬解下會發生頓點現象,而在MX Player軟解下不會發生頓點現象嗎?
5. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊→軟體號碼)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳裕恆2018-1-9 10:45

跟我一樣 我也是u11 不管是youtube fb 還是任何影片播放器播放影片都會頓一下 然後影片聲音就不同步了 也不知道該如何是好

超藍
檢舉 回應