產品討論
瀏覽 : 3887

[問題] M9注音輸入問題,誰的M9也是這樣呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Jonas wang2015-8-24 01:11

我的m9在用注音輸入時,要打提ㄒㄧ後輩,也沒那個ㄒㄧ字,字庫裡居然沒有這哥平常使用率頗搞的字耶,一堆用不太到的字,好扯,當初是因為支持國貨才改用HTC,沒想到韓國牌的手機中文字庫還比本土講中文的台灣大廠HTC完整,真是用心程度就看的出來,難怪三爽跟咬一口的手機會打趴本土的,本想愛國心支持一下HTC,唉!花了兩萬多買一隻問題這多的手機,真是愛國心不值錢啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 01:22

原來要打提ㄒㄧㄝˊ後輩才會有這個攜字阿,可大家不是都唸ㄒ一這個音嗎?有人唸ㄒㄧㄝˊ這音嗎?攜帶=ㄒ一ㄝˊ 帶?哈哈!太扯了,科技始終來自人性,要符合大眾需求嘛,不是字典拿來隨便弄一弄就好了,OK?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-24 01:34

明明就有!你除了回別人文章居然還自己開一篇新主題
而且還自問自答呢,真有你的!
下面這張圖是我瞎了還是幻覺?

麻煩檢討一下自己
學中文的,沒寫幾行就好幾個錯字
還好意思提愛國心??

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-24 01:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-24 01:46

明明就有 是你自己的問題
科技始終來自人性 但如果使用者本身就很有問題
再好的科技都沒得救 OK?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 01:50

Vector Tsai 發表於 2015-8-24 01:34
下面這張圖是我瞎了還是 ...

首先呢!我打錯字,真的不好意思,我沒有唸書,但我的M9就真的沒有那個字阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 02:06

蒼月 發表於 2015-8-24 01:46
明明就有 是你自己的問題
科技始終來自人性 但如果使用者本身就很有問題
再好的科技都沒得救 OK?

我的M9真沒那個字哦!只能說我太幸運了阿。所以這還是我自己的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 02:10

Vector Tsai 發表於 2015-8-24 01:34

明明就沒有!你來幫我找出那個字來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 02:14

請問你的圖是哪款HTC手機呢?介面怎跟我的M9截圖不太一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 02:24

你po的圖怎跟我m9截圖不太一樣,為什麼你下面多一顆圓形,你是用m9嗎?你用m9輸入ㄒㄧ這音的嗎?還是你用其他手機呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jonas wang2015-8-24 02:34

奇怪,怎沒回應了呢?到底你是用哪款手機查詢的,另外有幫我找到了嗎?你眼睛比較好,快幫我把攜字ˋ找出來吧!

檢舉 回應