產品討論
瀏覽 : 1938

[問題] 電池續航力

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

53992015-12-10 01:03

買會來用發現耗電量好大

大概10分鐘竟然耗了我4到5趴的電量

我也只是滑滑臉書而已沒看影片

螢幕亮度條最暗的

這是在我有用電車醫生的停用省電裝置下還這樣

沒用的話扣更多

請問是手機問題還是本來啾這樣呢

你好
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-10 01:27

臉書是最耗電的,5%看YouTube電影約半小時,聽音樂應可超過一小時。
記得電池低於30%~40%就要充電才是重點。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-10 08:56

臉書 更新後  有內建新的功能  會記錄你的位置
若想省電  不需要就關掉吧
現在很多都要記錄個人位置與使用習慣 所以導致耗電比以前多了而不自知

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-10 10:27

不知道大大是用哪款手機,但建議什麼電池醫生,電量優化之類的APP不要再安裝了,只是徒增耗電,
如果對於手機耗電有疑問,可以用少女心大大的耗電測試,或者到設定>電源>電池用量紀錄  截圖上來看看

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

53992015-12-11 19:59

你好
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

53992015-12-11 21:56

妮可基嫚 發表於 2015-12-10 10:27
不知道大大是用哪款手機,但建議什麼電池醫生,電量優化之類的APP不要再安裝了,只是徒增耗電,
如果對於手 ...

我拿A9我試過移除發現扣比較兇

有下載才扣比較少

你好
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

53992015-12-11 21:58

妮可基嫚 發表於 2015-12-10 10:27
如果對於手 ...

我播放影片的用電量

你好
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-12-18 16:00

5399 發表於 2015-12-11 21:58
我播放影片的用電量

看影片這樣的耗電好像還好,建議大大還是擔心的話,就做個耗電測試吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cook@htc2015-12-18 18:13

One A9的續航並不理想,在gsmarena網站的綜合測試下只得到46小時成績,
(先前有發過One A9評測,被站方砍掉了)

更詳細一點的說,
網頁連續瀏覽的測試下,
它僅僅測得5小時又22分的成績,
而通話與影片播放的連續測試得出的成績也都在平均之下。
三項平均最後得到46小時,並不理想。
(註:綜合耐久測試是在每天通話一小時、
上網一小時,播放影片一小時,
其餘時間讓手機開機待命的模擬環境測出來的數據。
耐久時數大約再乘以 0.4,
算出的時間會比較接近大多數人的使用時間)

在網路找這篇【HTC One A9開箱評測,電池續航力表現不如預期】
會有詳細介紹它的優缺點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-19 11:16

要看耗電量應該是要截電量圖出來看會比較準
因為你提到的都是你有操作的程式
建議你看一下電量圖會比較知道耗電的是什麼程式
也許是因為其他程式也同時在背景跑
吃掉你的電也說不定

檢舉 回應