產品討論
瀏覽 : 10424

[問題] 請問白蝴蝶二的螢幕,出廠時組裝歪了,我可以怎麼處理?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Rundoll2015-12-22 21:17

敝人近日購入一隻白蝴蝶二,螢幕出現如附件紅框標示之問題,螢幕四周的組裝間隙,左側約為右側兩倍寬。
我不是 hTC 的新用戶,基於對 hTC 品質的信賴,購入時同時也在等待一切配件到貨,數日內並沒有很仔細去檢查--更別說在原始桌面,那圖片四周都刻意刷黑的情形下,沒有更換桌面,這問題並不容易看出來--導致過了七日的網路鑑賞期。

曾送台北八德 hTC 客服中心檢查,電話 "報案" 跟到場日期應是 12/7 跟 12/11,有紀錄可查。客服人員當場說明:屬於出廠合理範圍。

所以,這樣的組裝瑕疵,在跟消費者預期心理出現這麼大落差的情況下,在 hTC 端是符合出廠標準的。

有人會想到新手機會有這樣的問題嗎?或者 hTC 的組裝品質就是這樣,買到一切正常的手機才會出人意料?

我拿出我的舊手機,不,現役手機,為了這個小毛病,讓人根本不想把原機資料轉移過去。一台很老也不貴的小螢幕 One SV,雖然正面四周都是黑的,但是用手電筒用力照射,想要仔細找出毛病,但是它螢幕組裝就是沒有問題。隔天上了髮廊請人除除草,硬拗髮型師拿出她的三爽 Note,我不曉得幾代,螢幕那麼大一片,四周的小黑邊處理得又細又準確,拿出我的問題蝴蝶比對比對,幾個人笑成一團。我摸摸鼻子,陪著大家一起笑,開心就好。

後來,又逮到一位使用蝴蝶S的同事,他手機有問題嗎?雖然正面也是黑黑的一片,但是組裝還是很確實。蝴蝶S不錯的,前一陣子那同事騎機車去環島,路上手機裸機整個噴了出去,裂了好大一道,沒想到觸控跟顯示都很正常,他根本也不想修,就這樣繼續用,堪稱鋼鐵蝴蝶了。

機身可以製作得這麼堅固,但為什麼偏偏在白色機子上,這種很容易被一眼辨識出來的組裝瑕疵,hTC 可以讓它符合出廠標準?

問了坊間幾家號稱精修手機的店家,除了更換整個模組沒有其他辦法,另外又因為它是防水機,就算願意自費更換,返機後關於防水設計,若出了問題,他們無法負責。

最後建議送原廠處理,雖然原廠不處理。

打了很長一串,傷了大家的眼睛,個人感到十分抱歉。聽說這裡偶爾會有 hTC 的工作人員查看,如果小弟落落長的抱怨文章,有那麼一點渺茫的機會可以繞過只能按照檢測 SOP 給我一個有處理跟沒處理差不多那類型制式回應的基層客服人員,然後上達天聽,不曉得個人除了下跪請求 hTC 讓我就這購買剛過一個月的手機,自費更換螢幕模組外,有沒有甚麼方式可以處理?或者是在我願意自費更換螢幕的情況下,仍然因為符合出場標準,又因為防水設計不易拆修所以不予處理?

客服兄弟姊妹們別罵我,我幾年前當過你們八德店附近某爬蟲名稱店家的客服人員,我知道非常難做,所以我在八德客服中心時非常心平氣和,沒有翻桌,但我仍然希望解決問題。

如果你又想問我,這不過是小毛病,為什麼要這麼執著?我只能說,個人修行尚淺,無法開悟,螢幕點開就看到這種情況,越看會越讓我感到焦慮。

謝謝大家。

本文章最後由( Rundoll )於 2015-12-22 21:18 編輯

本文章最後由( Rundoll )於 2015-12-22 21:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-22 21:22

如果真的沒辦法處理...樓主可以換個黑背景的桌布...應該就感覺不出來了~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-12-22 21:26

我也都很在意那些

但他們都說合理範圍

這也是我很想跳槽的原因之一

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rundoll2015-12-22 21:32

davidchen 發表於 2015-12-22 21:22
如果真的沒辦法處理...樓主可以換個黑背景的桌布...應該就感覺不出來了~

可惜的是我已經發現它的存在了~~而且雖然換了桌布後看不出來,開個遊戲甚麼的,背景一亮,還是看得見。
然後焦慮這種東西就又被誘發了 ... ...

上頭是其他網友開箱時拍的照片,出問題的方向跟我的相反,視覺上更接近實際使用情形--因為我未經 YanBLOG 同意任意使用,請網友原諒我。
但是從他文章中來看,好像沒發現組裝問題,雖然他拍得那麼近 ... ...

我總想說一句,不要在把機身設計得很漂亮的同時,卻犯下這種讓人覺得可笑的錯誤啊。不然就像蝴蝶三那樣,四周加個很粗的黑框吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rundoll2015-12-22 21:34

Liaö 發表於 2015-12-22 21:26
我也都很在意那些

但他們都說合理範圍

我總是忍不住地一再拿出來滑滑 FB,打打小遊戲--一個多月來,只安裝了 FB 還有一個遊戲。

然後看到那個粗黑邊,傷心難過了,氣到吐血了,然後默默拿去充電,明天再難過一次 ... ...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rundoll2015-12-22 21:48

Rundoll 發表於 2015-12-22 21:32
可惜的是我已經發現它的存在了~~而且雖然換了桌布後看不出來,開個遊戲甚麼的,背景一亮,還是看得見。 ...

有沒有發現眼睛會不由自主地,往右邊的螢幕黑框看?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-23 18:48

一開始樓主說看不出來,所以過了網路鑑賞期七天後才發現問題。後續又說這是個很明顯的差異....(總覺得很矛盾啊!
其實任何產品都會有公差合理範圍,像是家具、汽車等等零件都會有公差範圍。
現在買東西其實彈性都很大,網路購物買來的東西都有鑑賞期,只要在時間內產品不符你意都可以退換...並不會強迫購物..
我看照片倒是覺得還好,只能說有意見就在鑑賞期就反應才對....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rundoll2015-12-23 20:22

typoyou 發表於 2015-12-23 18:48
一開始樓主說看不出來,所以過了網路鑑賞期七天後才發現問題。後續又說這是個很明顯的差異....(總覺得很矛 ...

感謝回應。

沒發現就沒事,一旦發現了,眼睛就是會不由自主地盯著看。

如果真的拿尺規來量,上下邊 0.7mm,左側 1mm,右側 0.5mm,差異不大,大概兩倍。你也可以理解成這是我個人的心理作用,我也受不了自己的個性 ,用起來就沒問題,為什麼要找碴?

剛剛再次去電 hTC 客服,想詢問保內自費更換的報價--文中所提,一般維修行不太願意收,到時候防水沒還原,跟客人會灰不完--但好像下班了,我會再持續聯絡。

謝謝大家。

檢舉 回應