綜合討論
瀏覽 : 3068

[分享] 帶A9去三創體驗十分完美HTC 10

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 09:43

[前言]
這次體驗照片大部份是隨身相機拍攝,並非使用A9拍攝,
因體驗場地在台北三創一樓,當天又是假日人有點多,
現場光源也很混亂,若有拍攝不好地方,請多多見諒
本篇會主要說明A9與HTC10體驗內容

〔主題〕HTC10 超越極限 十分.完美

一進來三創,會先被這大大幾個字吸引到

旁邊就是HTC10搶先體驗會場

會場內區分幾個重點體驗區,極限拍照,完美工藝體驗
,超越音質等實機操作體驗,非HTC手機用戶都可以
操作體驗感受HTC 10 .

若你是HTC手機用戶,則強烈建議你直接到VIP區,
可以坐著喝杯咖啡體驗這次HTC10
現場工作人員會用以下這三個內容讓你體驗
HTC手機的更新變化
〔1〕完美工藝
外觀來看,背面一下子就被大弧度切邊的光面吸引,握在手上虎口貼實機背
感覺M7又回來了,正面除了實體鍵與前鏡頭還多了鑽石切邊,這部份真的
有旗艦機的感覺
〔2〕極限拍照
這次拍照介面,跟以往的HTC拍照介面不同,沒有區分幾個大功能項,全部
都在左邊選單內,拍照,自拍,ZOE拍照,慢動作,全景,高動態縮時錄影,
Pro手動模式等,都是第一層選定,若有細部,就還有第二層設定.
例如第一層選錄影,第二層就是解析度設定與收音設定,都是半透明
不影響取景,也不用到設定底層去修改,還蠻方便的直覺操作設定
拍照中可直接修改EV這部份,還不錯,相機也可以在螢幕休眠模式下
快速啟動,下滑二次就啟動,速度還蠻快的,令我比較驚訝的,慢動作錄影
在HTC 10好像有優化,畫質明顯變的比較好,A9這部份會有點明顯看到格子
但HTC 10這部份讓我印象深刻,錄影也多了暫停,但好像取消了邊錄邊拍照
,錄影中沒有該設定可以選,手動模式下,快門一樣只有兩秒,至於大家說
常碰到對焦被遮到問題,我是沒碰到,白平衡不準這部份,三創現場光源有
點亂,但我拍照起來感覺是還算準
〔3〕超越音質
這部份我是覺得比較可惜一點,外放部份因為活動是開放室內,聲音太雜,聽不出明顯
喇叭差異,但戴上專屬耳機,播放美國隊長3預告片,那種音場都有出來,我還特別
拿了HTC pro studio 耳機來比較差異,感受差不多,也找了杜比音效測試一下,音效
部分真的不錯
因體驗時間只有五分鐘,有點小短暫,像介面自由化與系統內部預設APP操作等
就沒有一一體驗到,有點小可惜

也謝謝三創HTC搶先體驗會工作人員幫忙解答一些問題
附上A9遇上htc 10

番外篇 原來個性化也是主題的一種

詳細內容可參考 Joe報紙大的文章[公告] 【HTC 10搶先體驗會】在HTC大型專賣店正式開跑!

心動嗎?? 快找時間去體驗HTC 10

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alan Hong2016-4-17 09:56

超心動的啦

家附近沒有大型專賣店,只好期待電信商上市趕快衝去看

希望未來A9更新也有機會改善慢動作錄影的問題  囧

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的臻至完美,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 10:11

Alan Hong 發表於 2016-4-17 09:56
超心動的啦

家附近沒有大型專賣店,只好期待電信商上市趕快衝去看

當地應該也有各地的HTC專賣店可以去體驗一下 HTC 10若有疑問還有工作人員可以幫忙解答
電信商的工作人員都不是很專業

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alan Hong2016-4-17 10:16

SuperSonic 發表於 2016-4-17 10:11
當地應該也有各地的HTC專賣店可以去體驗一下 HTC 10若有疑問還有工作人員可以幫忙解答
電信商的工作人員 ...

哈哈,電信商人員的不專業已經體驗過很多次了,所以只是自己去看看實機,有問題的話會多多爬文,找不到答案在上來請大家幫忙囉~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的臻至完美,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jason*wu2016-4-17 11:10

15日開賣日當天2點也購入M10曙光金1台,並登入到HTC早鳥預購禮Ice View保護套,擺上12月底購入的A9比較。

Jason-wu
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 11:13

jason*wu 發表於 2016-4-17 11:10
15日開賣日當天2點也購入M10曙光金1台,並登入到HTC早鳥預購禮Ice View保護套,擺上12月底購入的A9比較。
...

請問jason*wu你使用HTC 10與之前HTC A9有什麼使用感想呢??

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jason*wu2016-4-17 11:50

SuperSonic 發表於 2016-4-17 11:13
請問jason*wu你使用HTC 10與之前HTC A9有什麼使用感想呢??

M10就跟榜上文章所述一些原本的相片集及輸入法、新的sense不同而有所不一樣,操作起來有些不習慣,其餘並沒什麼不同,M10握起了手感不錯,雙喇叭外放音質好,可選擇劇院模式等,螢幕解析度不錯,尤其指紋辨識按鈕觸控非常靈敏。

Jason-wu
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-17 11:52

jason*wu 發表於 2016-4-17 11:50
M10就跟榜上文章所述一些原本的相片集及輸入法、新的sense不同而有所不一樣,操作起來有些不習慣,其餘並 ...

我在三創體驗時,找不到手機內的sense版本,是換位置了,還是這次沒有顯示

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應