綜合討論
瀏覽 : 7480

[分享] HTC10與ASUS Zenfone3 Zoom螢火蟲大PK

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-9 13:52

JoeLin 發表於 2017-5-9 13:37
ZOOM這隻並非是光學變焦喔,他是雙定焦鏡頭切換,
我沒切到第二鏡頭(F2.6),所以光圈永遠都會是F1.7的. ...

評測寫的有看錯嗎?還是不是這支嗎?上面寫的兩段光學變焦。當切換成2.3x光學變焦模式時,鏡頭焦距是7mm,光圈f2.6。
PS,f/1.8原來是HTC10,還以為這麼厲害可以無段可變光圈了,還真不知道手機有沒有那天可以調光圈呢?

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-9 13:56 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-5-9 14:05

Mickey Wang 發表於 2017-5-9 13:52
評測寫的有看錯嗎?還是不是這支嗎?上面寫的兩段光學變焦。當切換成2.3x光學變焦模式時,鏡頭焦距是7mm ...

是這隻沒錯,的確不是光學變焦,是使用兩顆定焦、定光圈鏡頭達成變焦的效果!!
我上面也寫了,我沒有切換到第二顆鏡頭,所以光圈固定為F1.7...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-9 14:15

JoeLin 發表於 2017-5-9 14:05
是這隻沒錯,的確不是光學變焦,是使用兩顆定焦、定光圈鏡頭達成變焦的效果!!
我上面也寫了,我沒有切 ...

所以數據上ISO6400加上大光圈f/1.7外加32秒長曝光,市區有路燈的公園能拍成這樣實在不讓人聯想是手機問題嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-5-9 14:51

Mickey Wang 發表於 2017-5-9 14:15
所以數據上ISO6400加上大光圈f/1.7外加32秒長曝光,市區有路燈的公園能拍成這樣實在不讓人聯想是手機問題 ...

上面也沒有照片有拍路燈啊@_@

這不是從zentalk那來的照片嗎~ 搞不好有人提到之類的

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-5-9 15:21

Mickey Wang 發表於 2017-5-9 14:15
所以數據上ISO6400加上大光圈f/1.7外加32秒長曝光,市區有路燈的公園能拍成這樣實在不讓人聯想是手機問題 ...

您又搞錯了,ISO6400+32秒是我在山區裡面拍的,沒有路燈!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-9 16:35

JoeLin 發表於 2017-5-9 15:21
您又搞錯了,ISO6400+32秒是我在山區裡面拍的,沒有路燈!!

我說的的路燈是指大安森林公園旁,雖然螢火蟲區採用特殊LED燈,但市區公園不可能無光害,難道是在室內館嗎?(看圖好像是戶外)
只可惜極光版只有兩秒,不知道到公園拍拍會是怎樣?謝謝大大分享台北人也有螢火蟲可看。(好像木柵公園也有)

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-9 17:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-9 16:52

一介憤怒鄉民 發表於 2017-5-9 14:51
上面也沒有照片有拍路燈啊@_@

這不是從zentalk那來的照片嗎~ 搞不好有人提到之類的

??大安森林公園『為了避免螢火蟲受城市光害干擾,大安森林公園生態池旁的路燈,也採用波長 590 奈米的琥珀色光 LED 燈,讓螢火蟲「看不見這些光源」,一方面兼顧人類照明需求、也能減少人工光源對螢火蟲造成的負面影響。』所以意思應該是螢火蟲看不到光亮,但人類跟鏡頭應該看到到拍的亮些吧?(猜的)

對了。印象中LG好像也有32秒,不知道HTC U11會考慮嗎?要買遮光罩還蠻麻煩的。

zentalk ? 相片資訊是樓主山區最後一張拍的資訊截圖。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-9 17:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-5-9 17:21

Mickey Wang 發表於 2017-5-9 16:35
我說的的路燈是指大安森林公園旁,雖然螢火蟲區採用特殊LED燈,但市區公園不可能無光害,難道是在室內館嗎 ...

大安森林公園的照片不是我拍的,請見下連結:
您應該去問問照片的主人ISO、快門設定才對...

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-243337-1-1.html

本文章最後由( JoeLin )於 2017-5-9 17:24 編輯

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-9 21:20

JoeLin 發表於 2017-5-9 17:21
大安森林公園的照片不是我拍的,請見下連結:
您應該去問問照片的主人ISO、快門設定才對...

應該不用問了,相機、路燈都不是重點。現場人工濕地有暗有亮,只是剩下沒幾隻了。義工表示覆育還在實驗階段,在市區路燈明亮能存活下來已經不容易了。

檢舉 回應