產品討論
瀏覽 : 3508

[已解決] U12+ 用edge sence開手電筒

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-12 23:57

U12+ 用edge sence開手電筒時, 經常出現

相機正在使用中, 無法開啓手電筒

試過兩次重開機又可以使用, 然後突然又會出現這問題, 有時重開機都無法解決

檢舉 回應

少女心2018-7-13 18:23

哈囉,
由於少女心剛試過手邊的HTC U12+,是可以正常透過Edge Sense開啟手電筒,未遇到錯誤訊息,因此需麻煩您提供以下更多資訊喔。

1. 請問您使用的手機軟體版本為?
2. 請問您在開啟手電筒時,「近期使用的應用程式」列表中是否有其他相機app未關閉呢?
3. 請問發生的頻率為何?
4. 是否有試過重新設定Edge Sense,確認此提示訊息是否還會跳出?

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-13 09:36

就我所知,相機跟手電筒本來就無法同時開啟
我的10也不能同步使用壓
所以你顯示這提示的當下,你後台有開啟相機嗎?
或是你進入安全模式看看是否會出現一樣的問題
長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-13 10:28

p42871 發表於 2018-7-13 09:36
就我所知,相機跟手電筒本來就無法同時開啟
我的10也不能同步使用壓
所以你顯示這提示的當下,你後台有開啟 ...

重啟了手機肯定沒開相機

還有, 如果用手機拉下那個bar的手電筒功能是沒問題, 只是用edge sense來觸發手電筒才會出現這句

所以是根相機沒關係的, 如果是相機佔用了閃光燈,就應該拉bar也觸發不了的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-7-13 11:02

geminiyiu 發表於 2018-7-13 10:28
重啟了手機肯定沒開相機

還有, 如果用手機拉下那個bar的手電筒功能是沒問題, 只是用edge sense來觸發 ...

那你進入安全模式下測試看看會不會有一樣的狀況好了
也有可能是app影響到造成的
先測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-13 11:59

p42871 發表於 2018-7-13 11:02
那你進入安全模式下測試看看會不會有一樣的狀況好了
也有可能是app影響到造成的
先測試看看吧

剛試了, 還是一樣

這邊也有大大遇到這問題

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5494920

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-13 23:00

少女心 發表於 2018-7-13 18:23
哈囉,
由於少女心剛試過手邊的HTC U12+,是可以正常透過Edge Sense開啟手電筒,未遇到錯誤訊息,因此需麻 ...

1. 1.15.708.6, 由於我在香港,還未有可以更新

2. 沒有, 只有跟機的相機,而所有apps已經全關閉, 大大也叫試過安全模式了, 我也有截圖

3. 現在是第二次, 第一次發生時重開了兩次手機就可以用了, 今次到現在也找不到方法解決

4.已經試過重置, 還是一樣情況

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-13 23:17

少女心 發表於 2018-7-13 18:23
哈囉,
由於少女心剛試過手邊的HTC U12+,是可以正常透過Edge Sense開啟手電筒,未遇到錯誤訊息,因此需麻 ...

還有, 已經說了, 拉下功能表裡的手電筒是可以正常使用的, 只是用edge sense就不行, 如果是相機的佔用, 應該功能表也不能觸發的

檢舉 回應

少女心2018-7-17 17:58

geminiyiu 發表於 2018-7-13 23:17
還有, 已經說了, 拉下功能表裡的手電筒是可以正常使用的, 只是用edge sense就不行, 如果是相機的佔用 ...

哈囉,已將您反映的情形轉交給內部確認。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

geminiyiu2018-7-23 19:41

少女心 發表於 2018-7-17 17:58
哈囉,已將您反映的情形轉交給內部確認。謝謝!

謝謝, 暫時更新完了可以使用, 希望不會再失靈

檢舉 回應