產品討論
瀏覽 : 33226

[討論] HTC U11 GPS常常定不到位

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-3-21 00:37

我個人是都把使用到GPS的軟體設定為「不要電池最佳化」,這樣這種GPS定位不到的現象個人測試下是會緩解,就不致於要到重開機的程度。
參考看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Aperture2019-3-22 19:40

vanrin 發表於 2019-3-21 00:37
我個人是都把使用到GPS的軟體設定為「不要電池最佳化」,這樣這種GPS定位不到的現象個人測試下是會緩解,就 ...

目前這樣設定第二天,還沒出現異常。

再觀察看看,感謝提供

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Capuchin2019-4-24 07:59

HTC小博士 發表於 2019-2-27 11:44
您好,建議您嘗試以下步驟,確認是否還會發生此問題,謝謝。
1.點選多工鍵將google map確實關閉,[/backc ...

致HTC,

本人從2018年10月在本論壇上向貴公司反應U11手機的GPS經常會失效的問題,到現在已經半年了,這期間也有不少同是U11手機的用戶、甚至於更新型號的U11+用戶紛紛到本論壇反應同樣會有GPS時常失效的問題,貴公司的客服人員一貫都是回答一些無用的建議,即使用戶們回應這些建議根本無用,貴公司的客服仍是繼續提供這種無法實際解決問題的建議。這個問題已經不是個案了,顯見這不是手機的軟體有Bug就是GPS硬體模組有瑕疵,但是這半年來貴公司也完全沒有出來回應到底是要提供軟體更新來解決問題?而如果是手機的GPS硬體模組有問題,那貴公司有沒有打算召回處理?或者貴公司竟然還是認為你們生產的手機沒有問題,不打算做任何處理嗎?我們當初買的這些手機都是2年的保固,在跟貴公司反應此GPS問題時,很多用戶的手機都還是在保固期限內,貴公司千萬不要以為一直拖過保固期就不用處理。請貴公司務必出面回應要如何解決這些手機的GPS模組功能上的瑕疵,究竟是要出軟體更新解決?或者是需要召回解決硬體問題?這個問題本人絕對不會善罷甘休,如果持續不出面解決,我絕對會訴請消費者保護的相關政府機關或法人團體出面督促貴公司不可漠視客戶的權益。

Capuchin
檢舉 回應

少女心2019-4-24 14:37

Capuchin 發表於 2019-4-24 07:59
致HTC,

本人從2018年10月在本論壇上向貴公司反應U11手機的GPS經常會失效的問題,到現在已經半年了,這 ...

致親愛的用戶您好,

有關您所反映的現象,站方已有在1/18及1/24私訊您,請您將手機送回檢測,以利能釐清您所遇到的問題點為何。但由於您持續未將手機送回檢測,故官方亦無法提供更多協助。

若您有意願協助官方釐清此現象的問題點,願意將手機送回檢測,再請私訊少女心提供您的聯絡資訊(姓名電話),會再將您的資訊轉交給內部,由專人與您聯繫。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Capuchin2019-4-24 15:24

少女心 發表於 2019-4-24 14:37
致親愛的用戶您好,

有關您所反映的現象,站方已有在1/18及1/24私訊您,請您將手機送回檢測,以利能釐清 ...

HTC,

對於貴公司私訊要我把手機送回貴公司檢測,我看到這個討論串上面有人已經應貴公司要求送手機回去進行檢測2次了,結果貴公司檢測後回覆該用戶說手機經檢測沒有問題,看來也沒有做任何維修,但是該用戶實際上手機的GPS功能仍一樣是經常故障。因此,我回覆貴公司的私訊詢問你們是否已經找到此型號手機的GPS故障的問題原因?如果是的話,那要我把手機送回去檢修,這當然沒問題。那如果貴公司並沒有找出這個型號手機的GPS共同問題,是要我把手機送回去讓貴公司進行實驗嗎?所以我私訊中也請教貴公司,這麼多手機反應GPS有問題,難道貴公司直到現在都沒有拿相同型號的手機,多拿個幾隻開機一段時間來進行實驗嗎?我的重點是貴公司已經找到問題所在了,所以要我把手機送回去修理嗎?但是貴公司對於我回覆的私訊時是已讀不回。要知道我的手機裡面放了我日常工作經常要使用的App及資訊,對我來講,要把手機送回去貴公司讓你們實驗一段時間,對我會是極大的不便。所以我才會問貴公司是否對於問題所在有一些頭緒了嗎?不然我擔心忍受許多不便把手機送回去檢測,但是跟其他網友一樣所得到的回覆居然是「經檢測手機沒有問題」。

那麼我在此再公開問貴公司,如果我把手機送回貴公司維修,然後貴公司無法把GPS功能修好的話,貴公司打算如何處理?

Capuchin
檢舉 回應

少女心2019-4-24 16:54

Capuchin 發表於 2019-4-24 15:24
HTC,

對於貴公司私訊要我把手機送回貴公司檢測,我看到這個討論串上面有人已經應貴公司要求送手機回去 ...

哈囉,有關您所回覆的內容,還是需要麻煩您將手機送回檢測後,才能釐清您遇到的現象喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChenYan2019-4-26 20:29

少女心 發表於 2019-4-24 16:54
哈囉,有關您所回覆的內容,還是需要麻煩您將手機送回檢測後,才能釐清您遇到的現象喔。謝謝!
...

GPS無法定位的問題,我自己的U11沒有遇過,但我家人的U11倒是發生過一次。我用Team Viewer連過去看,並執行GPS Test Plus來測試,發現其實有抓到七、八顆衛星,且訊號都很不錯,但GNSS Status一直是顯示No Fix。請家人把手機重開後,再執行GPS Test Plus,很快就顯示Fix(定位成功)了。個人覺得,這個bug應該只是middleware的問題,只是久久才發生一次,可能不是那麼容易除錯就是...

HTC目前人手較不足,可以考慮讓使用者用工程模式紀錄並回傳log,來加速debug的進行。而舊機種的Android進版,則不妨open source並讓有技術能力的粉絲有機會可以參與...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

櫻 緋2019-6-22 06:26

031 發表於 2019-3-1 23:23
正打算買u11+說(now2019.03月)在5z u11+考慮,5z拍照不行。
正好看到u11+定位有點問題...
1萬2附近預算

如果導航對妳來說很重要的話,不要買HTC 11+(不作功課的路過苦主留);
後續補充: #81 大大提出方式稍微有解決困擾,手機不要只關省電,還要去特定app選擇『不要電池最佳化』,有得到改善;
不推官方罐頭回答,動不動要送原廠、手機重置清空、資料勢必清空無法備份,真的很不滿意,下一隻手機可能會換別牌手機了吧…
本文章最後由( 櫻 緋 )於 2019-6-22 12:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

garyhung84512019-7-4 16:29

我是在2018年9月買的U11+,在GPS上使用都很正常
無論是GOOGLE MAP或是導航王,都是五秒內定到位

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ar1561562019-7-9 09:39

Danny13 發表於 2018-10-29 09:22
我是10月才剛入手U11+,目前遇到最大的問題就是GPS失靈,情況跟樓主的情況一模一樣。

1. 任何導航軟體,G ...

一樣的問題,真的鳥了,我直接重新開關也沒用,聽起來是回覆原廠設定才能解決,那不要要把手機的東西殺光!?,我的手機還是上次送修的時候(手機螢幕周遭莫名變成有一圈光圈,還莫名過熱)有更換修過GPS(他是這樣寫啦,我也看不到),最近一個月幾乎定位大失常,都定到兩三條街外去,有時就直接罷工......,東西這樣,實在就是最差的業務了.....@@

檢舉 回應