綜合討論
瀏覽 : 6884

[分享] HTC 10遊宜蘭礁溪林美石磐步道

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-5 19:41

黃色啄木鳥 發表於 2017-4-5 19:32
不同視角.不同的好味道==好迷人的夢幻般的

這兩個地點好漂亮又拍的很美,有落花的點綴畫面變的很生動,謝謝黃色啄木鳥分享那麼美那麼漂亮的照片哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062017-4-17 11:39

邱富賢 發表於 2017-3-27 15:31
ISO:100 快門最少0.5秒以上(可以看水流快慢改變),不同的快門速度會呈現不同的水流畫面,可以多嘗試。手 ...

大大,我不會設定ㄝ,我的是HTC m9

可教我設定嗎?謝謝

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我愛上摸起來的觸感(機身),讓我尋求各個問題的解決方法,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-19 10:06

love02606 發表於 2017-4-17 11:39
大大,我不會設定ㄝ,我的是HTC m9

可教我設定嗎?謝謝

我沒用過m9,上網下載了m9手動畫面如下圖

設定iso:100 快門S:0.5秒以上。

其餘就設定自動(A),等稍有心得再試試真它設定。

WB(白平衡)可以改變畫面的色調。

EV(增減曝光)可以改變曝光值(量)。

M(焦距)可以調整拍攝物的清晰度。

要搭配減光鏡(ND4-200可調式減光鏡比較適合),可購買外掛式減光鏡或DIY,可參考替小10做好長曝準備 這篇PO文,要上腳架哦!要不然慢快門曝光會晃動,拍出來就模糊了。

有了這些配備也可以拍車軌,或嘗試不一樣的創作哦!

HTC 10長曝也能這樣拍#搖黑卡#綜合討論

HTC 10白天#搖黑卡#會有何效果綜合討論

HTC 10 溪曝綜合討論

HTC 10拍攝加上雙片漸層鏡綜合討論

以上希望對你有幫助。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062017-4-19 13:52

邱富賢 發表於 2017-4-19 10:06
我沒用過m9,上網下載了m9手動畫面如下圖

設定iso:100 快門S:0.5秒以上。

大大不好意思喔

為何我的EV(增減曝光)沒辦法設定?

因為你讓我愛上摸起來的觸感(機身),讓我尋求各個問題的解決方法,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-19 15:29

如果快門手動,EV就無法使用(因為可以直接在快門控制曝光量就好了),快門自動(A),Ev就可以使用了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062017-4-19 16:14

邱富賢 發表於 2017-4-19 15:29
如果快門手動,EV就無法使用(因為可以直接在快門控制曝光量就好了),快門自動(A),Ev就可以使用了。 ...

大大你說的設定 iso:100 快門S:0.5秒以上。

只要設定這兩個值,其他的都手動

就可以拍出涓涓細流的照片了嗎?

每次看到很美的瀑布都想要拍

但都拍不好

不好意思喔~一直問你

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-19 17:30

love02606 發表於 2017-4-19 16:14
大大你說的設定 iso:100 快門S:0.5秒以上。

其餘是自動(不是手動),等你會拍之後再嘗試其他的設定。按上面圓圈裡頭的A就是自動了。

減光鏡(如果沒有減光鏡會過曝)和腳架(沒有腳架可能會晃動使畫面模糊)一定要。

不客氣啦!希望你可以拍到美美的瀑布流水。

本文章最後由( 邱富賢 )於 2017-4-19 17:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062017-4-20 09:25

邱富賢 發表於 2017-4-19 17:30
其餘是自動(不是手動),等你會拍之後再嘗試其他的設定。按上面圓圈裡頭的A就是自動了。

減光鏡(如果沒有 ...

[size=13.3333px]減光鏡
[size=13.3333px]大大有推薦哪一款評價減光鏡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-20 11:49

love02606 發表於 2017-4-20 09:25
減光鏡
大大有推薦哪一款評價減光鏡嗎?

夾式減光鏡方便平價,要注意手機夾長度,一般HTC手機要長夾,下圖為短夾,可以問業者是否可以改提供長夾。

下圖的減光鏡有漏光的疑慮,怕會影響畫面,不建議。

自製(DIY)手機背殼再裝上減光鏡最理想,如果怕麻煩就選擇夾式ND2-ND400可調式減光鏡。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062017-4-21 10:56

邱富賢 發表於 2017-4-20 11:49
夾式減光鏡方便平價,要注意手機夾長度,一般HTC手機要長夾,下圖為短夾,可以問業者是否可以改提供長夾 ...

謝謝大大喔

等等上網看看

希望買了減光鏡之後能夠拍出像大大那麼漂亮的照片

檢舉 回應