產品討論
瀏覽 : 11954

[建議] 電池異常發熱及變形

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-9-21 00:53

我的蝴蝶3才誇張餒。從買到現在不到1年,過熱的情況一直都很嚴重。

真的也是更新後才有驚嘆號的問題。早知道就不更新了。

希望我沒有你說的變形。不然真的會吐血。

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

隨意2016-9-23 18:14

洪靖琳 發表於 2016-9-21 00:53
我的蝴蝶3才誇張餒。從買到現在不到1年,過熱的情況一直都很嚴重。

真的也是更新後才有驚嘆號的問題。早 ...

趁現在還在保固內,趕快檢查看看有無異常,如果有微微的凸起,就趕緊送修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-9-23 19:00

隨意 發表於 2016-9-23 18:14
趁現在還在保固內,趕快檢查看看有無異常,如果有微微的凸起,就趕緊送修吧
...

請問你的蝴蝶2電池有處理了嗎???

我最近有看到其他板友貼文說送修接到沒有電池可換的電話通知後
就已較憤怒的口氣兇了客服人員
不知道為什麼就又有電池可以生出來換了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

隨意2016-10-20 23:47

Btoyang 發表於 2016-9-23 19:00
請問你的蝴蝶2電池有處理了嗎???

我最近有看到其他板友貼文說送修接到沒有電池可換的電話通知後

沒有耶,一直沒有得到原廠合適的處理,所以就一直放著讓它漏光中。。。。><~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-10-21 13:56

隨意 發表於 2016-10-20 23:47
沒有耶,一直沒有得到原廠合適的處理,所以就一直放著讓它漏光中。。。。> ...

私訊給你我換電池的非官方維修管道資訊給你參考

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

隨意2016-10-24 16:00

Btoyang 發表於 2016-10-21 13:56
私訊給你我換電池的非官方維修管道資訊給你參考

感謝大大的資訊,最近張先生所提到的 系統設計:http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20161022/973198/

讓小弟又有感而發:其實這個部分就跟小弟先前所提相仿,希望原廠也能針對這部分進行檢視:
網路上這麼多HTC手機有電池問題(除了蝴蝶2,M系列也挺多),除了品管問題之外,
有沒有可能是因為系統或是硬體設計的因素,導致電池異常的發燙進而去引發後續相關的狀況呢?

小弟會這麼想:完全是因為自身在使用習慣相同的情況下(還有其他使用者根本也沒玩遊戲),
更新了韌體之後,手機才開始異常的發燙,所以才會覺得這和電池壽命、使用習慣這類情況是兩個方向的思維,
簡單的舉例說:如果系統(或硬體)設計是沒有問題的話,電池可以使用兩年;但是如果設計是有問題的,就會造成異常發熱,進而讓電池只能使用一年。

這就是小弟一直強調希望原廠應該要去找出root cause,究竟孰為因?孰為果?
而不是只是一味的推說科技的限制(電池本來就會發燙),或是壽命到了等等這一類表象的說辭。

本文章最後由( 隨意 )於 2016-10-24 16:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤心2016-10-27 17:51

隨意 發表於 2016-10-24 16:00
感謝大大的資訊,最近張先生所提到的 系統設計:http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20161022/9731 ...

大大您說的我想廠商不是不知道...
但重點在於消費者又還卡在手機門號綁約的問題上...
一個產品如果無法撐過一般電信商的綁約時間就真的會讓人無言...
再者目前要用好點的手機都是要破萬,而且到最後連最重要的損耗品都無法提供也真的讓人無法接受

一把AK走天下
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-10-27 22:47

基本上,電池就算再好,使用的人一直沒日沒夜的操它,也是很快就gg了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤心2016-10-28 10:22

浪跡天涯彬 發表於 2016-10-27 22:47
基本上,電池就算再好,使用的人一直沒日沒夜的操它,也是很快就gg了

這位大大我想請教一下您的沒日沒夜操它的定義在那??
我手機確實是24小時不關機,而遊戲方面我一天(加總起來)最多1~1.5小時
(連前陣子的寶可夢我也沒下載過.......)
如果真的要算的話我的網路及藍芽也是沒在關的!!
這樣是否算是沒日沒夜的在操它???

一把AK走天下
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

隨意2016-11-4 11:09

孤心 發表於 2016-10-28 10:22
這位大大我想請教一下您的沒日沒夜操它的定義在那??
我手機確實是24小時不關機,而遊戲方面我一天(加總起 ...

其實我的手機是在某次升級後才出現這些現象,並非每天使用八小時,然後電池壽命到了,才有的現象,
所以才特別強調希望原廠正視此問題,而不是一句使用年限到了,命該如此

講句坦白的,電池如果再好些,如果因為設計不良造成發燙,照常還是會出狀況,
這就像是把大七給亂開的人開,照樣還是會出事是相同的道理

檢舉 回應