綜合討論
瀏覽 : 8424

[新聞] 挑戰 Xperia X 相機表現!hTC 10 依舊能讓人驚艷?

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-27 11:28

所有評測的網站都會看到Sony的輸出音質十分的普通甚至很差
Hi-Res只是代表用的料件有沒有達到最低水準, 支不支援24-bit/192kHz模式
但支援了不代表品質好, 有很多細節要調校

這邊不知道能不能貼連結
但大家可以去看看Android Central, GsmArena這些網站做的評測
HTC 10 vs. Sony Z5P  可以點進去看量測數據
(Xperia X Performance的評測還沒出來, 但Sony家的耳機音質一向都這個程度)

音質要好至少有三個要件:
1. 推力要夠, htc旗艦系列可以做到約1伏特的輸出, 蘋果的也可以
2. 頻率響應要夠平, 代表能很真實的反應所有頻率的聲音
3. 噪訊比要夠低

大家看看Dynamic Range, 大約差了13, 意思是差13dB, 代表真實的推送出來的聲音大小差了20倍, Sony旗艦手機對耳機推力低

不插耳機的時候差了4~5dB, 這代表音量大小差了約一倍
上一代的Z5還好一些, Dynamic Range都在89
而其他家呢? 大家是不是都在93dB左右? 為什麼索尼Z5P特別差?
而像下面那個上下抖動的頻率響應(綠色線)一點也不平, 就代表索尼的Z5P高中低音都不能忠實的反應
根本談不上Hi-Fi
最後再看看Stereo Crosstalk的數值: 負愈多, 代表左右聲道的分離度愈高, 音樂就更立體
索尼的耳機輸出也是只有-55, htc 10的分離度高達-77.9

不論你去看多少家的測量數據都會看和上面類似的結果, 大家並沒有針對索尼故意做出差評

而一堆台灣人一看到是日系品牌就覺得品質有保證
所以就放任索尼做二線產品還是照樣支持用一線產品的價格買
殊不知索尼的相機和耳機音質真的是比較差, 完全靠日系品牌的形象在賣產品, 品質和一堆大陸產品的同個水準

本文章最後由( hutako )於 2016-6-27 11:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

faneric2016-6-27 11:48

多謝分享,這對10月即將換手機的我來說,是一個不錯的參考文章。

這兩隻都是我喜歡的手機,謝謝您的分享。

我愛htc,謝謝您帶給我很多的快樂與每一個美妙的時刻,htc真的好棒喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-28 00:22

hutako 發表於 2016-6-27 11:28
所有評測的網站都會看到Sony的輸出音質十分的普通甚至很差
Hi-Res只是代表用的料件有沒有達到最低水準, 支 ...

謝謝你分享這樣子的資訊喔       我以前沒看過這樣子的相關文章

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應