哈拉閒聊
瀏覽 : 3673

[討論] 為什麼不再是MIT

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-12-18 20:26

臺語是客家話 發表於 2015-12-18 17:36
這不是政治洗腦,我覺得你有點激動了。購買臺灣本地生產製造的商品,在臺灣工作的臺灣人才有收入,不然那 ...

您知道什麼叫"將本求利"嗎?商業講競爭,要降成本,人要競爭技術要升級,低技術的組裝生產外移到底成本地區,技術高的設計留國內,每個進步的社會都是如此。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2015-12-18 21:41

Mickey Wang 發表於 2015-12-18 18:28
當片中的巴斯光年翻開手臂上的塑膠蓋子準備呼叫總部時,發現無法連線。上面印著MADE IN TAIWAN是暗示台灣 ...

看到這張照片 ,

那我也供獻一張 ~

這是我的第一支智慧型手機 HTC J 的傳輸線 ,
現在還在服役中 !

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-18 22:01

prince 發表於 2015-12-18 21:41
看到這張照片 ,

那我也供獻一張 ~

手機用了快30年,塞在儲藏室的傳輸線都有年紀了。所以開發Desire X 傳輸線的這家協力廠商應該已不在名單上了吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-12-19 08:05

John 發表於 2015-12-18 20:26
您知道什麼叫"將本求利"嗎?商業講競爭,要降成本,人要競爭技術要升級,低技術的組裝生產外移到底成本地 ...

政府希望臺商回流,這違反進步社會的現象?
消費者選購臺灣製造的商品,對於堅持不外移的產業不也是一種實質支持嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-12-19 14:07

臺語是客家話 發表於 2015-12-19 08:05
政府希望臺商回流,這違反進步社會的現象?
消費者選購臺灣製造的商品,對於堅持不外移的產業不也是一種 ...

台商回流?你指的是頂新嗎?so what?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-12-21 12:16

SuperSonic 發表於 2015-12-18 14:08
應該說 廠商自己不長進
有發現嗎  現在很多大廠 都是買其他牌子來貼牌~
不是自己製造生產....

如果只是怪廠商不長進,這我沒有意見。
我只是認為當有差不多的選擇的時候,為什麼不是MIT。
前陣子我買一台修剪鼻毛的機器,不需要絢麗的功能,只是單純修飾鼻毛,
但是我經過網路搜尋後,花了很多時間我慶幸我還能夠買了一台MIT。
本文章最後由( boyd1983 )於 2015-12-21 13:12 編輯

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-12-21 13:12

John 發表於 2015-12-18 16:10
您也被政治洗腦的太撤底了吧!日本品牌就是日本製造嗎?美國品牌就是美國製造嗎?韓國品牌就是韓國製造嗎?台 ...

不打算引發任何的爭論,可不可以不要都扯到政治我單純的認為 :
1, 如果你買台灣製造的商品是不是可以讓台灣更多的人有工作機會。
2, 如果你購買台灣的品牌,是不是會比其他的品牌讓更多的台灣人會因此受惠。

本文章最後由( boyd1983 )於 2015-12-21 13:20 編輯

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-12-21 13:19

John 發表於 2015-12-19 14:07
台商回流?你指的是頂新嗎?so what?

Hi John,期許台灣會更好這件事,相信大家立場都一致。
支持台灣製造,不一定需要支持台灣有問題的商品。
支持台灣製造,不一定代表我特別反對中國製造的商品。
生長在台灣,也許你買的這一雙襪子,這一個小玩具,
其實是住在台灣的某一個仁兄,努力完成的一個成品。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-12-21 14:53

品質差不多能買台灣品牌當然買台灣的!要支持自己國家

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應